您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里园山社区开展爱国主义教育进校园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

活动现场 (园山社区供图)

台海网7月12日讯 据东南网报道 为进一步传承红色基因的热潮,把青少年爱国主义教育推向深入,近日,厦门市湖里区教育局关工委、江头街道园山社区、厦门市乌石浦小学共同开展了“传承红色基因,争做时代新人”的主题教育活动。

在乌石浦小学多媒体教室,40名少先队员代表和园山社区党委书记林雪秋、乌石浦小学校长杨志杰共同上了一堂生动的历史课。湖里区教育局关工委办公室主任林振其作了题为“传承红色基因 做新时代好少年——讲述湖里红色故事”的主题宣讲。

“70年前,解放军在湖里殿前挥洒热血,第一面五星红旗在湖里殿前神山升起……”林振其精心准备了课件,生动地将一段红色爱国历史展现在孩子面前。大家了解了厦门高崎地下交通站的事迹,感受了“海堤精神”,生动的历史让在场所有人无不感到振奋。

宣讲结束后,孩子们感慨很深,现场还进行了交流互动,大家纷纷表示,课程让自己受到很多启发。学生代表陈同学表示:“少年儿童是祖国的将来和民族的希望,感谢革命先烈为了现在的美好生活浴血奋斗,而我们也要以红色文化强筋壮骨、铸造灵魂,担当起我们这代人的责任和使命。”

现场,林雪秋充满期盼地对孩子们提出了希望,勉励每一个少年儿童都应当自觉做好红色基因的传承者,弘扬民族精神和时代精神,争当新时代好少年。(记者 邹玒 通讯员 黄静蓉)

相关新闻
厦门小学招生报名开锣!有学校“两一致”生源爆满!

本组图(厦门日报记者 林铭鸿 摄)   台海网7月12日讯 据“厦门招考”消息 有什么比今天橙色高温预警天气更热的? 那必须是小学招生啊!户籍人口就读小学一年级报名上午开锣!报名时间有两天7月12日、13日!   排队报名的人少了   今年很多小学都借助技术,启用报名预约系统...

轨迹公布!7月11日厦门新增境外输入无症状感染者2例

原标题:2020年7月12日福建省厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况   一、境外输入疫情   7月11日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者2例(菲律宾)。   段某,男,31岁,贵州籍,菲律宾工作。7月10日从菲律宾乘航班MF820回国。入境时无发热,在机场采样进行核酸检测,由政府专用车辆转送至定点酒店隔离。11日核酸...

宁夏彭阳红梅杏在厦门开售 消费扶贫助推闽宁协作

台海网7月12日讯 据厦门日报报道 昨日下午,随着“最香的彭阳红梅杏,送给最亲的厦门人”2020闽宁协作产品推介会在元初食品瑞景商业广场店举行,冷链运输直达厦门的2500公斤红梅杏正式在元初食品各样板店上市销售。   这是思明区携手元初食品助推闽宁协作的具体行动,通过市场化消费扶贫,助力彭阳县特产从“种得好”向“卖得好”转变,帮助村民致富增收。   在...

厦门半个月来共出现13个高温日:7月16日入伏 新一轮热浪将至

【高温数据】   日数多   截至昨日,我市高温日数达到13天,超过去年全年(2019年高温日数为12天)总和。   强度大   今年6月最高气温平均值33℃,为历史最高。1980年为32.6℃,2015年为32.2℃。今年以来最热的一天出现在6月22日,最高气温为36.8℃。   持续长   今年从6...