您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

40000公里!厦门海沧69岁“硬核”老人绕跑地球一圈【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

蓝玉培 摄

太!飒!啦!

海沧“最硬核”老人

——69周岁的林致平

耗时7年10个月跑完40075.7km

整整绕地球一圈!

01

7年多完成绕跑地球第一圈!

上周日(7月5日)清晨三点多,当人们还在沉睡的时候,海沧大道却开始了一场“狂欢”。

海沧长跑协会举办了一场特殊的半程马拉松,在黎明前静静地拉开序幕,同时要为一个“小目标”画上圆满的句号。

经过2个小时的集体奔跑,属于海沧长跑爱好者的这场半程马拉松圆满收官。至此,海沧长跑协会会长林致平也完成了绕跑地球第一圈40075.7公里的目标!!

从2012年8月21日起,林致平就定下了一个“小目标”:10年绕跑地球一圈!从那天开始,林致平每天早晨5点左右开始跑步,风雨无阻。

林致平一天要跑多少公里?日均将近14公里,算下来,3天的跑量就接近一个全程马拉松了!

“我把运动当成一种生活习惯,和吃饭、睡觉一样必不可少。”

无运动不快活,林致平的一天总是从跑步开始。在7年10个月的坚持下,原定10年绕跑地球一圈的目标提前了2年多完成。

紧接着,林致平又开始计划绕跑地球第二圈。同时,有56名新伙伴加入这次新计划。大家都计划在今后的10年的时间里顺利完成四万公里征程,并约定在2030年7月5日再一起庆祝。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门海沧区2020小学招生首次采用网络报名 错过的可现场补报

台海网7月11日讯 据厦门晚报报道 今年海沧区小学招生首次采用网络报名方式,记者近日从海沧区教育局了解到,户籍适龄儿童及符合各类政策性照顾人员子女如错过报名时间或网络报名提供信息不完整,可进行现场补报名,时间为7月12日、13日。另外,进城务工人员随迁子女积分入学报名已结束,积分已公示。 据了解,网络报名成功且审核通过的,无须到现场报名。错过或者提...

厦门海沧区:专业人才智力支援 对口扶贫活力涌现

产业扶贫为当地群众提供就业机会。   扶贫车间让泾源县本地群众就近就业。 (本组图 /海沧区 供图)   台海网7月8日讯 据厦门日报报道 日前,中共中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布了“闽宁对口扶贫协作援宁群体”的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。   志合...

厦门海沧区:产业工人有力量 高效推动垃分工作

■有趣的互动活动让员工颇有收获。   ■垃圾分类宣传走进企业。   台海网7月7日讯 据厦门晚报报道 近日,海沧区垃圾分类宣传活动开进新阳工业区企业,通过讲座、游戏互动等方式,让企业职工对生活垃圾分类有了更深的了解。这也是海沧区进行垃圾分类社企联动的探索之一,通过综...

厦门海沧:持续深耕生物医药产业

日前,位于厦门海沧的艾德生物喜讯频传,艾德生物技术中心获得国家认可,被认定为“国家企业技术中心”;同时,艾德生物参与的“基于外周血分子分型的肺癌个体化诊疗体系建立及临床推广应用”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖。   厦门艾德生物医药科技股份有限公司于2008年落户厦门海沧,在厦门市、海沧区两级政府的大力支持下,艾德生物目前已拥有国内外自主发明...