您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

暖心!厦门一大学生捐赠造血干细胞!为千里之外送去“生命的礼物”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“您好,我是您所捐赠干细胞的受益者,我原本是一名正在读高一的小孩……”

——这是 集美大学舒可宝同学收到的来信

寄信人是 重庆一名高一的白血病患者

昨天上午,厦门集美大学一名大三学生,向重庆一名身患白血病的高一学生,捐献造血干细胞。这位名为舒可宝的大学生,也成为2004年以来厦门第90例造血干细胞捐献者。

昨天上午九点

在厦大附属第一医院

爱心捐献者舒可宝

正在进行造血干细胞的采集

舒可宝说, 去年他在学校参加献血时,看到市红十字会工作人员正在征集造血干细胞捐献志愿者。当时他就请工作人员采集了样本。

去年9月

他接到了市红十字会的消息

得知他与一位白血病患者的初配型结果相符。

他与家人商量后

决定捐献自己的造血干细胞。

舒可宝

匹配的机率太小了。这么一点干细胞,就能挽救一个人,挺有意义的一件事。

受疫情的影响, 舒可宝所在的年级还没开学,但为了配合市红十字会,完成捐献前期的多次体检,今年5月底,他就回到厦门。

上一页 1 234下一页
相关新闻
市区两级工会筹集近700万元 慰问战高温工作者|爱心厦门

台海网7月8日讯 据厦门晚报报道 昨天,记者从市总工会获悉,今年厦门市、区两级工会预计筹集近700万元资金用于防暑降温慰问工作。6日,市总工会启动高温慰问活动,接下来市、区工会将陆续深入基层一线开展高温慰问活动,重点走访奋战在高温一线和露天作业的各行各业的职工。   6月,市总工会发出《2020年全市职工防暑降温工作的通知》,明确指出,全市各级工会要切...

濠头社区志愿者带“百宝箱”护考|爱心厦门

台海网7月8日讯 据厦门晚报报道 昨天,在厦门六中考点外,濠头社区志愿者带来了“百宝箱”,不仅有2B铅笔、橡皮和黑色水笔等考试用品,还有口罩、洗手液等防疫用品。另外,保济丸、藿香正气水、风油精等消暑用品,甚至连创可贴、云南白药和跌打药膏都配备齐全。   天气炎热,濠...

翔安231名志愿者献血60420毫升|爱心厦门

台海网7月8日讯 据厦门日报报道 昨日上午,由翔安区直机关党工委、区委文明办、区红十字会联合组织的“2020年翔安区文明单位无偿献血活动”在翔安区行政中心综合楼举行,区直机关、文明单位干部职工和广大志愿者300多人参与献血公益活动。   昨天上午8点半,献血志愿者们在翔安红十字会志愿者的指引下,有条不紊地完成献血登记。经过“填表-体检-血液初筛-信息录入...

集大学生从重庆返厦 捐献造血干细胞|爱心厦门

台海网7月8日讯 据厦门日报报道 集美大学大三学生舒可宝是这学期集大唯一允许返校的非毕业年级学生,这次破例只因他要做的一件事——昨日,舒可宝在厦门大学附属第一医院捐献了233毫升造血干细胞,救治了一名陌生的血液病患者。他是我市第90例造血干细胞捐献者。   “没想到这么快就遇到配型成功的患者。”昨日下午,舒可宝历经7个小时完成捐献,心情轻松。公开资...

集美大学学生捐献造血干细胞 用热血点亮青春

台海网7月8日讯 据厦门广电网报道 7日上午,我市集美大学一名大三学生,向重庆一名身患白血病的高一学生,捐献造血干细胞。这位名为舒可宝的大学生,也成为我市第90例造血干细胞捐献者。 感谢信朗读:您好,我是您所捐赠干细胞的受益者,我原本是一名正在读高一的小孩。 这是在重庆进行白血病治疗的高中生小刘,得知远在厦门的爱心捐献者愿意捐献造血干细胞后,特意写...