您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧区开庭审理一起恶势力犯罪团伙案件

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2020年6月29日,厦门市海沧区人民法院利用远程视频法庭依法公开开庭审理被告人周某平等四人恶势力犯罪团伙涉嫌敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、强迫交易罪、非法占用农用地罪、非法转让土地使用权罪一案。

本案起诉指控的恶势力犯罪团伙

成员四人,罪名六个

违法犯罪事实十四起

本案案情重大、疑难复杂

庭审节奏紧凑、重点突出

经过近九个小时的高效工作

全案庭审工作基本完成

两名被告人当庭自愿认罪

目前

本案正在进一步审理中

扫黑除恶举报方法

举报邮箱

xmgasaoheichue@sohu.com

xmshcqshb@sohu.com

举报信件地址

厦门市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(厦门市新华路45号,厦门市公安局)

厦门市海沧区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(厦门市海沧区兴港路1997号,厦门市公安局海沧分局)

举报电话

1. 0592-110

2. 0592-2262190

3. 0592-6051750(24小时)

4. 0592-2262365(工作日)

奖励标准

市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室根 据人民群众提供黑恶势力犯罪、“保护伞”线索所起作用的不同情况,分别给予奖励。

1.属黑社会性质组织的线索,奖励人民币5万-10万元;

2.属恶势力团伙的线索,奖励人民币1万-5万元;

3.属充当“保护伞”的犯罪嫌疑人的线索,奖励人民币5000元-3万元;

4.公安机关根据举报线索抓获黑恶势力团伙成员的,最高奖励人民币1万元。

5.市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室根据举报线索认定有效后,一律按照奖励标准兑现奖金。

扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,相关单位将对举报人、举报事项等情况严格保密。

(来源:今日海沧;资料:海沧法院、海沧检察院)

相关新闻
厦门海沧两所高中近日同步开建

台海网12月29日讯 据海西晨报报道 12月25日,位于海沧区的临港高中项目正式开工,同步开建的还有鼎美高中项目。两个项目预计于2023年8月建成投用。   临港高中项目位于海沧区马青路与三都路交叉口西南侧,用地面积约6.5万㎡,拟建60班高中3000个学位,其中总建筑面积87660㎡,地上66125㎡,半地下室8535㎡,地下13000㎡。该项目总投资4.2亿元,工程建设投资3.7亿元...

15个集成电路重大项目落户厦门海沧 总投资超150亿元

台海网12月29日讯 据厦门日报报道 心有所信,方能行远。厦门海沧,在坚持产业立区加速发展集成电路产业的进程中,迎来了又一个高光时刻——昨日,海沧区举行半导体产业基地封顶暨重大项目签约仪式,总投资超150亿元的15个重大项目落户海沧,达产后年产值将超250亿元,标志着海沧初步形成了“以产品导向的特色工艺晶圆制造、先进封装为发展重点”的产业链布局,并具有...

非法拘禁、强迫交易……翁某耀等16人恶势力团伙在大田出庭受审

台海网12月25日讯 据大田法院消息 12月17日至19日,大田法院依法公开开庭审理由福建高院指定管辖的被告人翁某耀等16人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪等一案。 案 情 简 介 公诉机关指控: 公诉机关指控,该组织以被告人翁某耀为组织者、领导者,刘某胜、严某、龙某东为骨...

厦门海沧区组织开展水域救援应急综合演练

中新网福建新闻12月24日电 厦门海沧区政府23日在海沧公务码头组织开展大规模船舶火灾扑救及水域救援演练,来自公安、应急等9家联动单位,4艘船舶、7艘舟艇、7辆应急保障车辆共100余人参与此次演练。 厦门海沧区组织开展水域救援应急综合演练   支队吴忠胜副支队长亲临现场观摩...

厦门海沧新一波土地征收、补偿,涉及这些村居

重磅!   海沧新一波土地征收、补偿来了   厦门市海沧区人民政府关于马銮湾新城孚莲东二路(东孚南路-环湖路段)工程项目土地征收启动公告   根据《中华人民共和国土地管理法》《厦门市土地征收工作程序暂行规定》等文件精神,为保障国民经济和社会发展等公共利益的需要,现启动马銮湾新城孚莲东二路(东孚南路-环湖路段)工程项目土地征收工作,具体公告如下:...