您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

护航中高考期间校园食品安全 厦门海沧区开展专项检查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯 据厦门网报道  近日,为了确保辖区高考期间的餐饮食品安全,防控食物中毒事件发生,海沧市场监管部门开展了护航高考食品安全专项检查行动。

  据介绍,为全面提升安全管理水平,海沧区市场监督管理局提前联合海沧区教育局,召开了2020年夏季学校食品安全工作部署会议。会议针对夏季高温易致食物腐败变质、食物中毒高发频发等季节特点,对高考期间餐饮服务食品安全保障监管工作进行了部署。

  同时,会议还印发了《餐饮服务食品安全管理人员必备知识考题》,考核各学校食堂分管校领导、供校集体用餐配送单位负责人的食品安全知识储备,全面夯实校园食品安全管理基础。

  6月28日上午,海沧区市场监督管理局对辖区内的中高考学校食堂的复用餐饮用具等进行监督抽检,坚决把好餐桌安全源头关。围绕食材是否超过保质期、是否有出现明显变质的情况、是否及时清理过期食材、是否对仓储条件进行及时维护、是否出现鼠害滋生的情况、防“四害”等措施是否有效等问题,监管人员对校园食堂进行了全面检查。

  在检查过程中一旦发现问题,监管人员立即要求整改,及时消除食品安全隐患,并组织“回头看”督查指导,巩固提升前期工作成果,扎实构建疫情防控和食品安全“双防线”。

  海沧市场监管局提醒各位家长、考生在中高考期间,不宜大补,切忌暴饮暴食,用餐时应注意食物是否新鲜,是否烧熟煮透,不吃违禁食品,少吃或不吃生食水产品。(记者 连芊 通讯员 魏清心 范艳艳)

相关新闻
厦门海沧区派位结果公示!

看看,有没你家的孩子!   第一批次及第二批次符合条件的报名学生均已被录取,剩余学位供第三批次符合条件的报名学生摇号,结果公示如下:    录取学校 身份识别号码 姓名 性别 人数 备注   厦门一中海沧校区 104177 严弘轩 男 1 育才小学   厦门一中海沧校区 303150 庄佩雯 女 1 海沧第二实验小学   厦门一中海沧校区 206031 蔡翊涵 女 1 鳌冠学校小...

楼面价33899元/平方米 厦门海沧生活区时隔十年再次出让一商住用地

台海网7月1日讯(海峡导报记者 林泓)昨日,厦门市拍卖出让4宗商住地块。其中,位于海沧区的H2020P01地块由厦门益悦置业有限公司竞得,成交价35.25亿元,楼面价33899元/平方米。这也是海沧南部新城,也就是市民常说的海沧生活区时隔十年再次出让的商住用地。   本次土拍会,吸引了中海、旭辉、建发、国贸&中交、中骏&融创、正荣&奥园等6组竞买人参与竞拍。出让的四...

厦门中高考期间 这些违法行为将顶格从重从严处罚!

台海网7月1日讯(海峡导报记者 林泓 见习记者 许纳芳 通讯员 陈俊芳)十余载寒窗苦读,莘莘学子们正到奋力拼搏之时。高考、中考即将来临,昨日导报记者从厦门市城市管理行政执法局召开的新闻发布会上获悉,为确保广大考生在高、中考期间有一个安静的学习、休息和考试环境,自6月20...

厦门海沧牌“行走的挖掘机” 你值得拥有!

打造最具安全感城区 让海沧更安全 让群众更满意 抽丝剥茧揭真相 嫉恶如仇定犯罪   厦门市公安局海沧派出所第一警务队队长迟海涛被戏称为“行走的挖掘机”   在纷乱繁杂的线索中他抽丝剥茧、直抵真相面对犯罪他毫不手软默默守护一方安宁   “爱啃硬骨头”的迟海涛勤奋务实、扎...

2020年厦门海沧区秋季儿童入园体检开始啦

根据卫生部教育部相关文件要求,学龄前儿童入托幼机构前应进行健康检查,合格者方可入园。2020年9月新入学者,持2020年7月1日起体检的入园体检单有效(其它时间入学者,入园体检单有效期为1个月)。今年因疫情原因,为避免人群聚集,特做以下调整:   体检单位   1.以下公办...