您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“颖艺杯”中草药植物科普展厦门园博苑开幕 将持续一个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月28日讯 据海西晨报报道  跟着身穿汉服的主播,在机器人的陪伴下,穿行于古今中草药植物的世界。由厦门市市政园林局主办、厦门园林博览苑承办、厦门市颖艺景观工程有限公司协办的“颖艺杯”中草药植物科普展,6月25日在厦门园博苑江南园开幕。展览占地面积约2万平方米,以“观赏、科普、趣味、研学教育”为设计理念,分设主展区和企业展区,通过园林塑景及寓教于乐的科普活动,为人们营造愉快而难忘的休闲时光。当日,“海西晨报·ZAKER厦门”对展览的开幕式做了全程直播,并带着观众朋友逛展览区。

  据介绍,本次展览邀请了厦门大学医学院、厦门大学药学院、厦门市中医院及24家园林企业和5家药企参与布展,并邀请厦门市中医药学会为市民游客开办讲座及义诊服务。在长达一个月的展览时间里,主办方还将推出爱心厦门周、专业科普周、《本草纲目》书法周等主题周活动。

  在百草园展区,市民可以找到鲁迅《从百草园到三味书屋》中所写的草药植物;在中草药历史文化馆、中草药植物标本馆、中草药器械馆、研学互动馆等室内展馆,市民可以感受“三味书屋”的学习味。

  室外企业展区由24家园林企业利用藤本类、石斛类、沙生植物类、香草类、萱草类、菖蒲类、水生类、姜科类、蕨类、果实类等700多个品种的中草药植物与园林布展相结合,打造独具厦门特色的中草药植物科普展。再加上百草园区的中草药植物,多达1200种的中草药植物汇集展览区。

  此外,主展区还设置抗疫科普馆和药膳养生馆,以图文形式,宣传中医药在防疫及治疫中的特色优势及重要贡献,让更多市民朋友了解中医药的独特价值。 (海西晨报记者 谢祯)

相关新闻
传承弘扬中医药文化 中草药植物科普展在厦门园博苑开展

台海网6月26日讯 据厦视新闻报道 6月25日上午,由市市政园林局主办的中草药植物科普展在园博苑开展。展览以“从百草园到三味书屋”为主题,在两万平方米的展区中,展示了上千种中草药植物,传承和弘扬传统中医药文化。 本次展览分为主展区和企业展区,在“百草园”展区,海风藤、半枝莲、鸡眼草等500多个品种的中草药植物和盆栽一一展示。值得一提的是,鲁迅《从百草...

“腊肠”开花 厦门园博苑下起“黄金雨”【图】

台海网6月19日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 张婉妍/文 林斌享/图)六月的园博苑,除了亭亭玉立的荷花,另一位“网红”——腊肠树也闪亮登场。漫步园博苑中,时常能看到它们的倩影——一簇簇黄花缀满枝头,远看好像一串串风铃。微风拂过,金黄色的花簇随风摇曳,不时还有花瓣轻...

六月最美赏荷季快来拍美照 跟着这份厦门岛内外赏荷线路图走吧

园博苑荷花展吸引众多市民游客。   台海网6月14日讯 据厦门晚报报道 你心目中的夏天是什么颜色?是不是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”?昨天,第十一届厦门园博苑荷花展开幕,聚花池、敲响屐、奏琴音,充满古风诗韵。除了园博苑,满城荷花也悄然绽放。   与此同时,“网...

炎炎夏日 “荷”你有约 园博苑荷花展昨开幕,首日迎来游客12997人次

台海网6月14日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 张婉妍/文 林斌享/图)炎炎夏日至,赏荷正当时,又到一年一度的赏荷季。昨天,厦门市园林博览苑“荷韵飘香·古风雅颂”荷花展正式开幕,总面积达6万平方米的展区一次能看尽多个品种,首日便迎来游客12997人次。据介绍,本次展览为期...