您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

端午不远行,家门口的极美打卡地惊艳朋友圈【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

清晨骑行在环杏林湾自行车道

白天在学村里休闲赏景

夜晚再欣赏一场集美新城水舞秀

这个端午小长假

集美成为不少市民游客

争相“打卡”的生态休闲胜地



景观大变样

● 城乡宜居度不断提升

种上绿树鲜花,铺设林荫小道

并增加凉亭、坐凳等休闲配套设施

……

(图片/林火荣 摄影)

去年以来,家住灌口镇石笔路附近的居民发现,小区旁边的“荒芜地带”变成了绿意盎然的社区公园。随着周边多个小区入住率提高,集美区为提高片区宜居指数,在此修建了石笔公园。包括石笔公园、杏苑公园等在内,集美区去年新建成公园绿地24个,新增绿化面积93.2万平方米。接下来,包括环杏林湾步道、杏东生活区、杏北生活区等在内的集美区多个区域,都将迎来景观大变样。

除了生活区

集美区还将目光瞄准城市发展的

重点片区、进出岛桥头堡和门户区

开展景观专项提升整治

(图片/何鸿文 摄影)

厦门大桥-集美大桥段集美侧岸线整治工程”力争今年第四季度开工,将进行龙舟池南堤和乐海公园绿化,广场、园路改造提升等陆域工程,以及海上观景平台、慢行栈道、车行桥、人工沙滩的修建修缮,更好地保护海岸生态,打造浪漫海岸线。

(图片/图虫创意 提供)

上一页 1 2345下一页
相关新闻
坚守岗位过端午【组图】

2020年6月26日是端午小长假第二天,中国铁路成都局集团有限公司成都客运段东线动车队G8545次列车乘务人员默默地工作在各自岗位上,确保端午节期间铁路运输安全畅通,在劳动中度过节日。(李锴)

【网络中国节·端午】造船师傅郑水土:潜心造“龙”五十年

这个端午节,正值新冠肺炎疫情防控期间,我们暂别了热闹的龙舟赛。不“划”龙舟“话”龙舟,昨日,记者走近造船师傅郑水土,感受龙舟技艺传承。   郑水土在工具间整理制作所需木材 本报记者 沈昊鹏 摄   台海网6月27日讯 据闽南日报报道 “第一道工序是定中轴,开斧仪式过后...

【网络中国节·端午】今年长乐三溪村 不赛龙舟换夜渡

三溪村龙舟夜渡现场。   台海网6月27日讯 据福州晚报报道 福州市长乐江田三溪村自古有端午期间夜赛龙舟的独特乡俗。今年受疫情影响,虽无赛舟,但仍有龙舟夜渡。   25日下午,记者早早来到三溪村。随着夜幕降临,溪两岸的灯光亮起来了。“嘿呦嘿呦……”一阵整齐的吆喝声传来...

【网络中国节·端午】厦门八市里的端午节 美食背后有哪些故事?

▲各种粽子琳琅满目。   摊位上的苋菜受到消费者欢迎。   台海网6月27日讯 据厦门日报报道 大家过端午都买什么菜,准备烹饪什么美食,背后有哪些故事?这几天,记者来到第八市场,带您看一看。   吃“涨”  口味清爽的碱粽最好卖   肉粽、碱粽、花生粽、豆沙粽、红枣粽、...

【网络中国节·端午】视频| 外国友人体验闽南端午民俗

【解说】6月25日,来自美国、俄罗斯、埃及、也门、意大利、约旦等国家的近20名外国友人在福建泉州走街串巷,体验闽南文化与端午民俗。   【解说】恰逢中国传统节日端午节,吃粽子是这天的一大食俗。而端午节吃肉粽,则是闽南地区的一大特色。肉粽起源于泉州,是闽南、台湾乃至东南亚的特色传统美食。卷粽叶、加食材、系扎带……来自美国的珍妮特乐在其中。在泉州从...