您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

存在系列问题隐患 厦门海沧一商业综合体投近400万元整改

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网6月26日讯 (海峡导报记者 朱黄)大型商业综合体的消防车道,竟“站”着违章搭盖;安全出口被上锁、堵塞……

  6月份以来,海沧消防部门结合当前“安全生产月”工作,开展火灾隐患清查行动。在消防监督检查中,海沧区消防救援大队发现霞阳商贸综合楼存在系列问题隐患,提请区政府同意对该单位进行挂牌督办。

  隐患整改过程中,海沧区新阳街道及应急、公安、消防、城管等部门根据监管职责,强化整改措施、执法合力。

  经统计,街道及各执法部门共出动20余人次进行跟踪指导,出动执法力量50余人,拆除违章建筑500余平方米、200余个广告牌、6间店面、50余米消防车道障碍物。当前,霞阳商贸综合楼一层农贸市场已清场,并进行围档。施工单位已准备进场,计划3个月内完成消防设施改造工作,改造工程经费近400万元。

相关新闻
两大商业综合体落地厦门环东海域新城

■项目效果图   台海网5月30日讯 据厦门晚报报道 环东海域新城再迎重磅项目落地。近日,红星美凯龙旗下欧丽洛雅和爱琴海购物公园两大商业综合体同时落地银城智谷核心区,将有效完善银城智谷园区配套,进一步带动人气聚集。   欧丽洛雅和爱琴海购物公园项目位于环东海域新城银...

闽侯:将新增一处商业综合体

闽侯梅园酒店效果图。 台海网5月19日讯 据福州日报报道 18日,闽侯集中开工淘江中学新校区建设项目、福建省凤安桥科技有限责任公司厂房及配套设施建设项目、梅园上街广场项目、榕圣市政建材产业园、闽侯县中润家居礼品有限公司厂房及配套设施建设项目等5个项目,总投资约13.53...

最新消息!事关福州KTV、影院营业时间!

台海网3月7日讯 据福州日报微信报道 “等疫情过去了,一定要去K歌、看电影!”待在家的这段时间,相信不少小伙伴都有这样的想法。这不,福州各大商场已经陆续开始营业啦! 那么商场里的KTV、电影院什么时候营业呢? 经福州市政府批准,福州市商务局会同五城区政府制定的《福州商业...

厦门灌口首个商业综合体何时完工?最新消息来了

佳!音!频!传! 三李城商业中心项目 开工以来一直备受瞩目 项目预计2021年12月完工 到时候吃喝玩乐购一应俱全 灌口人逛街再也不用跑远! 项目将要建成什么样? 目前工程进展到哪儿了? 项目介绍 ▲三李城效果图 三李城商业中心位于灌口镇金龙东路与鱼孚路交叉口西侧,是灌口片...