您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

备足大礼 琴岛迎来战疫英雄

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  大礼有些啥

  鼓浪屿目前计划接待3批近500名援鄂医护人员上岛旅行三天两夜,首批50人已带着家人亲友前来。岛上商家总共将提供3000间免费客房、4000份餐点优惠券,及医护人员每人一份伴手礼,总价值近400万元。

  昨晚,鼓浪屿人用一场庭院音乐会,欢迎首批上岛度假的援鄂医护人员。

  台海网6月24日讯 据厦门日报报道  昨晚,伴着轻柔的海风,鼓浪屿海上花园酒店琴声悠扬,歌声嘹亮。鼓浪屿人以鼓浪屿的方式——一场精心准备的庭院音乐会欢迎援鄂归来的白衣天使。这是“鼓浪屿致敬白衣天使计划”公益活动的内容之一,活动于前日启动,其间50位来自厦门、福州和贵州的援鄂医护人员带着家人亲友,在琴岛享受三天两夜的温馨之旅。鼓浪屿政府部门与商家强强联手,集体献上大礼包,让白衣天使和家人亲友感受到来自鼓浪屿世界文化遗产地的谢意和敬意。

  居民用最高礼遇致敬  白衣天使大方回礼

  欢迎音乐会以天为幕,以地为席,天空中的点点星光与草坪上的摇曳灯光遥相呼应,温暖的情意在其中如涟漪般荡漾开来。合唱、诗朗诵、扬琴手风琴合奏……鼓浪屿人用传统的诗歌和音乐招待贵客。援鄂医护人员也大方亮相,或是跳起手语舞,或是唱起小组唱,以精彩的表演回礼。鼓浪屿人文历史知识有奖问答一度点燃现场气氛,大家既收获精美的奖品,又对鼓浪屿的人文风华多了几分了解。

  “鼓浪屿致敬白衣天使计划”公益活动由鼓浪屿管委会指导,i鼓浪屿联盟主办,数十家鼓浪屿商家参与,并获得鼓浪屿街道、鼓浪屿文化旅游发展中心、厦门轮渡有限公司等单位的大力支持,展现出鼓浪屿的上下一心和善心大爱。除了欢迎音乐会,昨日下午,活动主办方还请来鼓浪屿口述历史学会会长黄长铗,带着援鄂医护人员及其家人亲友一起走街串巷,游览鼓浪屿的精华景点。

  昨日下午,鼓浪屿口述历史学会会长黄长铗带医护人员们进行鼓浪屿深度游。

  琴岛商家尽显人情味  医护人员感受深情厚谊

  “他们为湖北拼过命,是我们的英雄,英雄归来应当受到我们最高的礼遇!”巢庭1919家庭旅馆负责人张小娟是这次活动的发起者之一,她说,活动筹备历时近半年,如今正是旅游商家和家庭旅馆的艰难时期,而且活动筹备过程充斥着烦琐的细节,但最终,对援鄂医护人员的谢意和敬意击退了所有困难。她希望,所有的付出和努力能向白衣天使展现出更美、更具人情味的鼓浪屿。

  鼓浪屿的情意,援鄂医护人员和他们的家人朋友都感受到了。不少援鄂医护人员的父母孩子是第一次来到鼓浪屿,对小岛的天风海涛和人文历史充满深深的好奇。“活动最特别的地方就是能带家属一起来,我父母都是第一次来!”福建医科大学附属第一医院儿科护士王丽说。她的母亲王清玉在一旁欣慰地笑着说:“这趟旅行是因为女儿的优秀表现‘赚’到的,真是非常难忘!”

  据悉,活动目前计划接待3批近500位援鄂医护人员,第二批是6月28日和29日两晚,第三批是7月5日和6日两晚。鼓浪屿商家共提供3000间免费客房、4000份餐点优惠券,以及医护人员每人一份伴手礼,总价值近400万元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“小红人”对望鼓浪屿

台海网6月23日讯(海峡导报记者 崔晓旭 文/图)近日,“谁人屿共”陈文令艺术品品鉴会在厦门瑞颐大酒店顶层的艺融汇国际艺术中心·晶屿艺术空间举办。   本次品鉴会以闽南原地而生的“小红人”系列,在对望鼓浪屿的制高点,发出了“谁人屿共”的思索邀约。品鉴会精选18件浓缩陈文...

鼓浪屿:在“西式”巷陌里品读文化自信

历久弥坚的文化脉络深深铭刻在鼓浪屿的寻常巷陌。 (本报记者王火炎摄)   台海网6月21日讯 据厦门日报报道   迎着晨光,一艘双层轮渡船从码头缓缓驶出。沿着内海航道绕过浅滩,轮渡船开始加速,马达轰鸣、桨叶旋动、浪花飞溅,白色船身微微颤抖,划过烁动着墨绿色光泽的海面,在...

案值近百万元假烟 在厦门鼓浪屿集中销毁

台海网6月20日讯 据厦门日报报道 昨日上午,一场假冒伪劣产品销毁行动在鼓浪屿举行。行动由鼓浪屿管委会组织,鼓浪屿烟草稽查大队、鼓浪屿行政综合执法大队、鼓浪屿市场监督管理所联合参与。其中,销毁的假冒卷烟案值近百万元。   现场,随着机器的轰鸣声响起,假冒伪劣产品和三无产品被统一销毁。据悉,此次以机械碾压、深度填埋等无公害方式处理的物件包括假冒卷...

在鼓浪屿的“西式”巷陌里品读文化自信

首发:6月19日《新华每日电讯》草地周刊 作者:新华每日电讯记者康淼、赵文才、付敏 富丽堂皇的欧式别墅、尖塔高耸的天主教堂、街头巷尾的咖啡馆、午后响起的钢琴曲……在鼓浪屿,这些“风貌标签”俯拾可见 就是在这样一座曾经连巡捕都要由外国人担任的小岛上,传承千年的中华文脉...

厦门鼓浪屿三落姑娘楼重现风华

台海网6月16日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 蔡松荣)导报记者昨日从鼓浪屿世界文化遗产监测中心获悉,目前鼓浪屿正在对岛上多座文物建筑开展修缮保护工作,其中,现阶段修缮规模最大、修缮难度最高的就是“三落姑娘楼”。历经两年时间,这座百年建筑已经换上“新装”。   据...