您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

【网络中国节·端午】“云上”赛龙舟带来过节新体验 “集美云上龙舟文化节”小程序昨日上线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲“集美云上龙舟文化节” 微信小程序页面。

  台海网6月23日讯 据厦门日报报道  通过线上小游戏体验赛龙舟、水上抓鸭,主播带您“云逛”集美学村、灌口古街,民俗达人“讲古”集美特色端午习俗……今年的端午节, 欢迎您相约“集美云上龙舟文化节”,感受龙舟文化及人文集美的独特魅力。

  在疫情防控常态化的情况下,今年的海峡两岸龙舟赛暂停举办,但龙舟文化节并未中断。今年的龙舟文化节特别推出“ 云上龙舟”活动,通过创新方式在市民游客尤其是年轻人中推广龙舟文化和嘉庚精神。

  此次“集美云上龙舟文化节”以“传承传统文化  展现人文集美”为主题,线上微信小程序“我们的节日·端午——集美云上龙舟文化节”已于昨日正式上线,集合短视频、云博物馆、线上课堂、线上小游戏等,以有别于传统的线上形式“全新亮相”,让您足不出户“云上”过端午。

  此次活动由厦门市委文明办指导,集美区委宣传部、集美区委文明办、集美区文旅局、集美区文联主办,集美校委会协办,厦门文广会展有限公司、集美区融媒体中心承办。

  【点击】

  三大板块精彩内容抢先看

  活动主办方介绍,“集美云上龙舟文化节”小程序共分为“集美印象”“端午印象”“龙舟印象”三大板块,各板块内容丰富、互动性强。欢迎您登录微信小程序,足不出户过一个形式独特、趣味十足的端午节。

  1、集美印象

  跟着主播“云逛”集美 体验嘉庚数字展厅

  在微信小程序中点击“集美印象”板块,您可以跟着主播“云逛”集美,重新感受集美学村、灌口老街、集美新城等处散发出的魅力,感受集美的人文底蕴和新城活力。

  “集美印象”板块链接了“陈嘉庚先生与龙舟”系列采访,带您“寻迹嘉庚”,探访嘉庚故里、走近集美当地的龙舟劲旅,听大家讲述陈嘉庚先生的故事。

  此外,您在“集美印象”板块还可“云游览”陈嘉庚纪念馆的数字展厅,进一步领略陈嘉庚先生的爱国情怀和人格魅力。

上一页 1 23下一页
相关新闻
【网络中国节•端午】福建的端午节,不只是那一口美味的粽子

台海网6月25日讯 综合大美福建、福建电视台旅游频道、泉州网报道: 端午临中夏,时清日复长。又是一年端午,一年已经过去将近一半。 在你家是怎样过端午的?除了挂艾草、包粽子、赛龙舟,福建各地还有什么特殊的端午节习俗? 虽然今年福建多地取消了赛龙舟的活动,但是其他端午习俗...

【网络中国节·端午】杭州:传统习俗过端午

6月25日,小朋友在杭州河坊街方回春堂体验做香囊。 当日是农历五月初五端午节,杭州河坊街方回春堂免费邀请市民体验“烧福艾”、点额画“王”、做香囊等传统习俗,祝愿安康。 新华社记者 黄宗治 摄   6月25日,小朋友在杭州河坊街方回春堂体验雄黄点额画“王”的端午习俗。 当日...

“烧烤+桑拿” 厦门昨天迎来今年第8个高温日

■在隧道外测量的温度,比隧道内的要高8℃。 匡惟 摄   台海网6月25日讯 据厦门晚报报道 室外如同烧烤,室内仿佛桑拿。厦门昨天迎来今年第8个高温日,东渡国家中心气象站午间最高气温达到35.1℃。据预报,端午假期气温依旧处于高位。   厦门常年年平均高温日约为4.5个,眼下盛...

【网络中国节·端午】送关爱、助扶贫!兵哥的端午节这样过!【组图】

今天是农历五月初五,是我们中华民族的传统佳节——端午节。连日来,解放军和武警部队官兵广泛开展了“关爱驻地群众,助力扶贫攻坚”活动,走进定点帮扶单位,与群众互动交流,共叙军民鱼水深情。   端午节前夕,驻守在海拔2505米的新疆克孜勒苏军分区迈丹边防连的官兵们,来到定...