您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

第二轮“平改坡”工程进入收尾阶段 厦门翔安这个村庄红了【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

最近,翔安的许多房屋都不约而同地戴上了“小红帽”,这是为什么?

  原来这是翔安区为更好建设美丽乡村,精准发力,改善农村人居环境,借鉴其他地区“平改坡”经验,在全区推进农房“平改坡”工程。目前,翔安第二轮“平改坡”工程已进入收尾阶段。

  洪溪社区湖厝村

  一片片红瓦坡顶,宛如一顶顶漂亮的帽子,戴在了村里错落有致的房屋上,成为一道靓丽的风景线。

  湖厝村是翔安区第二轮“平改坡”改造的村庄之一,目前已有90多栋房屋完成改造。

  为了让屋顶美观又耐用,区建设局和施工团队多次比选方案,最终选用了钢木混合屋架、陶土瓦的结构形式,采用杉木和螺栓连接,这样一来既不怕台风,又能防虫防腐。

  翔安区第二轮“平改坡”共涉及11个村庄,这11个村的“平改坡”工程既风格统一又各具特色,有的采用传统歇山顶的元素,有的采用马鞍式坡屋顶,极具闽南风情。

上一页 1 23下一页
相关新闻
翔安区业翔民安 扬帆奋进正当时

▲大宅火龙果丰收,助力乡村振兴加速跑   台海网6月15日讯(海峡导报记者 张惠玲 实习生 曾艺轩 通讯员 余庆东 洪丽敏/文 朱毅力/图) 盛夏时节,厦门东部热潮涌动。   厦门市翔安区,位于福建省东南沿海,一个曾经被称作“风头水尾”的地方。东、北面与泉州南安市交界,西面与...

厦门翔安“夜仙子”美丽盛放

夜晚,火龙果花美丽盛放。(通讯员 林木阳 摄)   台海网6月13日讯 据厦门日报报道 最近这两天的翔安大宅社区,晚上比白天多了一道风景。是什么只在晚上出没?答案是火龙果花。被坊间称为“夜仙子”的它们,最近正在大宅社区这片全市最大的火龙果种植基地里美丽盛放。   火龙...

为了让孩子上好学校 厦门一家长花150元买假房产证被判处拘役三个月

台海网6月12日讯 据海西晨报报道 为了让即将升小学的女儿获得更好的教育条件,翔安一男子花费150元向他人购买了一本假房产证,企图浑水摸鱼,不料被老师当场识破。近日,翔安法院公开审理了这起案件。   2018年10月,家住厦门市翔安区某村的郑某原,听说翔安区某小学的教育资源和育人理念在翔安区名列前茅,便想让女儿能获得该学校的入学资格。因购买不起该学校片区...

厦门翔安区:大数据引领 促健康产业新发展

台海网6月9日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 洪丽敏 陈彼得/文 林木阳/图)厦门市生物医药创新发展大会6月7日下午召开,在生物医药落地项目签约环节,翔安区共有3个市级项目、4个区级项目完成了签约。   昨天上午,翔安医疗大数据助力健康产业发展交流会在翔安区数字经济产业园...

美了乡村 富了山民——湖南崛起一批文旅特色小镇

雨过天晴的夏日,武陵山深处的芙蓉镇大瀑布水声轰隆,浪花四溅。游人从大瀑布下的小路徒步穿行而过,享受着“瀑中观瀑”的清凉。   这是湖南省永顺县芙蓉镇景色(无人机照片,5月15日摄)。新华社发(陈思汗 摄)   湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇,山水风光美丽而独...