您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

持伪造证件运输柴油在厦被查获 一驾驶员将面临重罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月17日讯 据厦门广电网报道  开着危险品运输车,驾驶员却没有从业资格证,而且车辆的电源线路、防火措施还都不符合规范。近日,交通执法部门在严查危险品运输车的专项整治行动中,就查获了这辆危险品运输车。

9日上午,交通执法人员在海沧孚莲路巡查时,拦下了这辆危险品运输车。当时,这辆车上运载了3.5吨柴油,准备从海沧前往集美。不过,执法人员检查后发现,车辆驾驶员李某提供的危险品运输从业资格证是伪造的。

执法人员:驾驶员的危货驾驶员证查不到,查不到吗?对,是假的,车子扣掉。

执法人员表示,根据《道路运输从业人员管理规定》的相关规定,驾驶员李某因使用伪造的从业资格证,从事道路危险货物运输活动,将面临5万元以上、10万元以下的罚款。检查中执法人员还发现,这辆车的电源线路、防火措施等都不符合规范要求。

市交通运输综合执法支队海沧大队执法人员 方鹭:这个车辆的电路接头,是不能裸露在外面的,接线的外胶皮已经破裂了,破损是非常不安全的,接地线必须跟地面接触,防止静电,车上还必须有灭火器。

11日上午,交通执法人员在海沧角嵩路,还查获了一辆厢式危险品运输车。根据调查,这辆车拉运的是溴甲烷和硫酰氟两种危险化学品。检查中执法人员发现,虽然驾驶员、押运员、车辆的证件都是齐全的,但他们却拿不出符合规定的运单。执法人员表示,驾驶危险品运输车不仅需要承运公司、车辆、人员取得相关运输资质,而且还必须按照标准,统一制作危险货物道路运输运单并随车携带,完成运输后运单还得保存至少12个月。

市交通运输综合执法支队海沧大队执法人员 方鹭:运单上载明的是运输物品的质量、数量、出发地、目的地,还有承运人等一些重要信息,如果遇到突发事故,我们各部门会根据运单,了解车内载的东西,可以及时进行处置。

因未按照规定制作危险货物运单,这批危险品货物的承运企业将面临2000元以上、5000元以下的罚款。据了解,今年以来,市交通运输综合执法支队共检查各类危货运输车辆207辆次,查处各类危货运输违法案件29起。

市交通运输综合执法支队海沧大队大队长 苏耿:要呼吁广大道路危险货物运输企业,要切实落实好企业的安全生产主体责任,同时要做好安全隐患的排查整治,接下来我们海沧执法大队,也将对路上运输危险货物的运输车辆,加大执法检查力度。

相关新闻
浙江温岭槽罐车爆炸事故涉事运输企业曾被行政处罚10次

浙江温岭槽罐车爆炸事故涉事运输企业曾被行政处罚10次 其中4起交通事故纠纷   据记者了解,G15沈海高速槽罐车爆炸事故中涉事的槽罐车属于瑞安市瑞阳危险品运输有限公司,该公司成立于2003年3月5日。据“天眼查”显示,该公司经营范围为危险品货运、汽车信息咨询服务、汽车租赁服务等,注册资本59.5万元。   相关行政处罚显示,从2016年至2018年,瑞安市瑞阳危险品...

废品?危险品?车被扣了才明白

▲执法人员查获非法运输的2吨多废旧铅酸蓄电池   台海网5月24日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 林艺辉 傅秋萍 文/图)20日下午16时,厦门市交通执法海沧大队接到线索:在马青路高架桥发生的一起事故中,事故车辆涉嫌违法运载铅酸蓄电池。执法人员立即前往事发现场勘察。   抵达现场...

无证运输80罐甲醇还闯红灯 一货车在厦被扣押

台海网3月28日讯 据厦门日报报道 一辆原本行驶缓慢的小货车,看到交通执法,居然加速闯了红灯。执法人员拦下一查,发现该车共载有80罐甲醇。由于不具备资质,执法人员当场将该车扣下。   3月24日上午,海沧交通执法大队的执法人员在调查中发现,这些甲醇总重达2.88吨。“甲醇俗称工业酒精,属于三类危险易燃液体。”执法人员说,该车驾驶员拿不出任何危险品货物运...

危险品运输车司机、押运都用假证 厦门执法人员及时查获

台海网8月4日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 黄伟杰 陈瑞远)驾驶员和押运员均使用伪造的从业资格证,开的还是危险品运输车,结果当场被查获,分别将面临十万元以下处罚。   1日上午,厦门市交通执法支队同安执法人员在海翔大道巡查时,一部形迹可疑的河南牌照危险品车辆进入执法人员的视线范围。执法人员立即驱车上前,示意该车靠边停车接受检查。   驾驶员岳某...

船舶发生危险品泄漏 厦门海事局采取措施现险情已解除

台海网7月24日讯 据海西晨报报道 7月19日,厦门海事局接拟进港的国际航行船舶“海角先锋”轮报告,该轮载运的危险品罐柜疑发生水滴状泄漏情况。   接报后,厦门海事局立即组织开展应急处置工作。同时,通知船方立即启动应急预案,做好应急处置人员安全防护,对泄漏现场实施封闭和隔离,对发生泄漏罐柜采取紧急防护措施。   待港口管理局做好危险品泄漏应急处置准...