您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区第三届文化遗产艺术生活节:线上线下展示非遗项目 多元互动助力文化传承

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月14日讯 据厦门广电网报道   今天上午,思明区第三届文化遗产艺术生活节启动仪式在国家级文物保护单位——胡里山炮台正式开启。现场广电主播与活动嘉宾通过现场直播,向网络用户展示厦门历史文物和闽南非遗项目的文化魅力。希望文物和非遗文化以更轻盈灵动的传播方式,走进年轻人的世界。

活动现场展示了闽南木偶戏、漆线雕、珠绣等7种非遗项目,邀请市民游客观看体验,感受闽南传统文化遗产的艺术魅力。

另外,在6月13日-7月13日活动期间,思明区文化和旅游局还联合百家企业,开展“Go思明·Hey生活”文旅惠民周末行活动。为市民游客提供优惠的景点门票、餐饮、住宿、文创产品等消费券,打造文旅消费圈,助力文旅经济复苏。

(记者:杨弘)

相关新闻
“文化和自然遗产日”:文化瑰宝,绽放“福建光彩”

台海网6月14日讯 据东南网报道 自然神奇造化,文化薪火相传。13日,我们迎来第四个“文化和自然遗产日”。围绕“迎世遗·非遗传承 健康生活”主题,全省220场非遗宣传展示活动精彩袭来,将让广大市民和游客近距离感受福建文化遗产之美。 文化遗产连接历史与未来,有着生生不息的生命力。近年来,我省增强文化自觉自信,始终把文化遗产的保护放在第一位,以时不我待...

免密+无感!厦门思明区所有路边停车位上线新服务,操作攻略速看→→

本月开始 厦门思明区所有的路边停车位 都可以使用 “白鹭分”信用停车 这项便民服务了 “白鹭分”信用停车怎么开通? 车主体验如何? 咱们一起去看看 “白鹭分”信用停车开通方式 6月在思明区上线的“白鹭分”信用停车,覆盖了全区188个停车点、4000多个路边停车位。 只要车主的“...

赣鄱印记 120秒领略江西多彩非遗

江西省作为中国非物质文化遗产的大省之一,非遗资源丰富,涵盖了手工技艺、传统美术、民间戏剧和民俗等多种门类。从瑞昌剪纸到铅山连四纸,从傩文化资源到客家文化的山歌奇葩……江西一如唐代诗人王勃的《滕王阁序》所言:“物华天宝、人杰地灵”。6月13日是中国文化和自然遗产日,让我们一起走近江西非遗,感受非遗世界里的别样精彩!(刘媛)