您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区路边停车位可使用“信用停车” 如何开通?→

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  本报讯台海网6月13日讯 据厦门日报报道  路边临时停车的市民朋友不用再为等收费员烦恼了!近日,记者从厦门信息集团大数据运营有限公司了解到,继海沧区白鹭分“信用停车”上线后,白鹭分在530分以上的市民可在思明区所有路边停车位上使用“信用停车”。

  不掏手机和钱包,先停车后付费,不仅节省了等待收费员的时间,也避免疫情防控期间人与人之间的近距离接触。据了解,目前我市已有3万多辆车进行白鹭分信用绑定,全市信用停车已使用超过30万辆次。

  需要提醒的是,目前思明区路边停车采用即停即收的三类收费标准,即不同路段的分类不同,收费标准也不一样。但无论在哪个路段,使用白鹭分“信用停车”的市民朋友都可以离场时再统一扣费。

  【小贴士】

  如何开通“信用停车”?

  1.关注“白鹭分”微信公众号,点击底部菜单“白鹭分”,跳转到i厦门进行注册和登录,跳转回白鹭分并授权查分。

  2.点击白鹭分首页的“信用停车”,点击立即使用,然后点击添加车牌号绑定车牌。

  3.输入车牌号并开通微信车主免密支付后,就可以无感支付停车费了。

(记者 陈璐 通讯员 陈小斌 林智颖)

相关新闻
点亮“夜思明” 厦门瑞景夜间集市率先开街

台海网6月13日讯(海峡导报记者 曾宇姗 文/图 通讯员 叶生明)傍晚时分,人潮涌动,空旷的广场化身繁华的灯街,烟火气满满。随着“夜经济”热度的不断攀升,开展夜市试点工作成为拓展全新消费领域的重要抓手。   昨天下午,思明区首个夜间经济试点瑞景灯街夜间集市,在瑞景商业广...

当好“护学卫士” 厦门思明区启动托育机构复托现场核验

■工作人员在核验托育机构复托准备工作。刘东华 摄   台海网6月12日讯 据厦门晚报报道 “符合条件,可以复托。”接过《思明区托育机构春季学期复托准备工作核验情况登记表》,思明早教成为全区首家复托的托育机构。   本周,思明区卫健局启动了对托育机构复托准备工作核验,从...

厦门思明区31个并联事项下周起可证照联办

台海网6月12日讯 据厦门晚报报道 为进一步方便企业办事,提高审批效率,下周一起,思明区市场监管局将新增21个涉及营业执照、食品经营许可证、药品经营许可证与医疗器械经营许可证的证照联办事项,扩大已有证照联办模式的适用范围。 加上原有的10个项目,凡涉及营业执照变更、备案、注销登记与食药许可核发、变更、备案、延续、换发、注销业务共计31个并联事项,统一...

厦门思明赴临夏开展劳务对接 提供585个就业岗位

当地民众在招聘会现场报名登记(东南网记者 卢超颖 摄) 台海网6月12日讯 据东南网报道 10日下午,厦门思明劳务对接招聘会在甘肃省临夏县北塬镇钱家村举行。活动吸引了当地近千人参加,现场达成就业意向195人。 记者在现场了解到,本次专场招聘会中,通达(厦门)精密橡塑有限公司...

垃圾分类做不好 厦门思明区一餐饮店挨罚

台海网6月12日讯 据海西晨报报道 垃圾分类做得不好,商家小心“吃”罚单。10日,中华街道城管办联合中华城管执法中队、中华环卫所、相关社区检查辖区部分沿街店面垃圾分类情况。   在新华路沿街店面,检查人员在一家名为“中华沙县小吃”的店内看到,该店的垃圾基本没有按照要求分类,厨余垃圾桶里混投了包装塑料袋、一次性餐具、大棒骨等。同时,店内也没有张贴垃...