您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖北一小学生玩网游充值27900元 厦门思明调解人员帮追回2.5万

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网6月12日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 叶生明 张薇)近日,厦门市市场监管局收到一封感谢信,信中感谢了思明区莲前市场监管所的工作人员。

  写信的,是家住湖北省宜昌市的张先生。原来,张先生正在读小学的儿子,瞒着家长在“三国杀”游戏中充值消费了27900元。

  张先生得知此事,便找到该网络游戏运营公司要求退款,但商家不同意。无奈之下,张先生拨打12315投诉,向厦门市市场监督管理局寻求帮助。

  投诉件转到了该游戏运营公司所在地的思明区莲前市场监管所受理,负责处理投诉工作的陈孟福着手进行处置。

  陈孟福带着工作人员吴绿香,向张先生了解情况,并及时约谈了该网络游戏运营公司的负责人,并听取双方的陈述和意见。经调查得知,在“三国杀”游戏充值的,确实是一名年仅12岁的未成年人,家长对其充值行为一无所知。

  调解人员从中调和双方分歧,后续又打了20余次的电话来回沟通。陈孟福还特别向该公司说明:张先生妻子失业,丈母娘手术面临高额医药费,家庭困难。

  经过多次调解,最终该公司退还张先生2.5万元,家长也对孩子批评教育。日前,张先生已收到了退款。

相关新闻
厦门思明:3次“短斤少两”将被清退出八市 已有5家商户被责令停业整顿

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 通讯员 张薇 陈涓 吴静婍 文/图)“公正执法高效率,热情服务得民心。”日前,周先生特意来到厦门市思明区鹭江市场监管所,送上了这么一面锦旗。   原来,6月5日上午,周先生在八市一占道摊贩处购买了30多元花蛤,却被“短斤少两”...

厦门思明最美外景地再迎大咖 一都市爱情网剧昨在思明开机

▲《恋恋小酒窝》在思明开机 ▲刘天池为网剧开机 ▲陈意涵现场献唱新歌   台海网6月12日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图 通讯员 夏思萱)84平方公里的思明是“天然摄影地”,浓缩着旖旎的自然风光、深厚的人文历史、浓郁的民俗风情、繁荣的时代风范,每年吸引100多个剧组来此...

整治短斤少两 厦门思明5家商户被责令停业整顿3天

■已有5家商户被责令停业整顿3天并公示。   台海网6月11日讯 据厦门晚报报道 自本月1日起,鹭江市场监管所联合鹭江街道办、城管部门集中开展市场内“短斤少两”违法违规行为专项整治,整治时间为期一个月。目前,已有5家商户因短斤少两,被责令停业整顿3天并公示。   6月8日,...

厦门思明区2019年刑事警情比降14.93% 三大案例解析幸福思明

市民在公园里游玩,享受休闲时光。(资料图)   台海网6月10日讯 据厦门日报报道 美丽的筼筜湖畔,游客信步,风景如画;恬静的鼓浪屿上,白浪拍岸,人流往来;繁华的鹭江之滨,高楼林立,车水马龙……走进中心城区思明,幸福祥和的氛围让人心生安全感。   民为邦本,民安邦固。...

厦门思明区突检新生儿疫苗

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 石欣蕾) 为进一步推进疫苗流通使用环节质量风险和安全隐患整治,迎接疫苗国家监管体系评估,保障辖区疫苗质量安全,厦门市思明区市场监督管理局近日抽调精干力量组成2个检查组,赴辖区2家二级产科医院,对医院疫苗购进、储藏、使用等情况进行飞行检查。   所谓飞行检查,是指药品监督管理部门针对药品研制、生产、经...