您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门八市“纸鹤墙”吸引路人驻足 它们的制作材料原来是这个

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “纸鹤墙”吸引市民驻足观赏。 (记者 林铭鸿 摄)

  台海网6月6日讯 据厦门日报报道  开平路是通往八市的入口,昨日下午,路口一面色彩斑斓的“纸鹤墙”吸引了过往市民和游客的注意。原来,这些栩栩如生的纸鹤是利用回收的塑料空瓶上的标签制成的。

  白色、粉色、红色、蓝色、五彩……现场展示的纸鹤共有上千只,粘贴在一棵棵仿真树上,既逼真又漂亮,根本无法看出它们原先只是废旧的塑料瓶标签。(记者 吴晓菁 通讯员 林瑜)

  这次活动的创意源自厦门环保志愿者联盟秘书长伍证霖。他说:“八市地处老城区,是厦门人记忆的所在,我们希望通过这样的环保活动,唤醒居民的参与热情,投入到社区建设中。”

  这场活动由思明区鹭江街道营平社区联合厦门环保志愿者联盟及有爱社工服务中心开展。营平社区表示,“纸鹤墙”将被长期保留,为老城区注入新的活力和元素,成为一道绿色风景线。

相关新闻
厦门集美城发王炳良:扎根环保行业12年,他每天一万起步!

从最初苦累脏的垃圾车驾驶员开始做起, 一步一个脚印, 他已经扎根环保行业12个年头。 近期他更获得了 作为一名基层党员,王炳良同志积极发挥党员先锋模范作用,勇担重任,求实奉献,赢得了广大职工和人民群众的认可。 2014年3月,已经51岁的王炳良终于成为一名光荣的中国共产党员...

岛内看环保系列报道之二:二手市场淘好货

随着岛内民众环保意识增强,许多人在生活细节处开始实践废旧物品循环利用,由此催生了活跃的二手市场。小到衣物书籍,大到家具汽车,都有专门的卖家和买家。回收、翻新、再贩售,形成固定的产业链,“淘宝”的同时又能惜福爱物,节能环保。 废旧家具翻新拍卖 在台北内湖再生家具展示场,沙发、衣柜、桌椅、自行车等琳琅满目。修缮一新的它们,外观与新品几乎没有差别...

为“中火”再开战!台中市府怒批台环保部门“当打手”

台湾当局、地方政府大斗法!台环保部门废止2部发电机组许可证的相关处分案,台电25日表示赞同环保部门决定,会扩大降载,燃煤不增反减;台中市府立即在深夜怒批环保部门跳下来做业者的第一线打手,还指称,环保部门跳过市府,直接撤销环保局行政处分,也要报请台行政机构撤销,蛮横作法侵害市府的地方自治权限。    环保局去年三度对台中电厂做出罚款及废照等裁罚...

抗击疫情 厦门志愿者在行动!

厦航运送一批物资到湖北。   台海网2月14日讯 据海西晨报报道 一场疫情,影响了人们的生活。厦门街头,虽少了往日的繁华,却多了些身影———他们身穿红马甲,奔波在重点路段、市场、酒店、小区门前。口罩遮去了大半面容,我们不知他们是谁,却知道他们是为了谁。   岂曰无衣...