您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门“今日海沧”3周岁啦!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

嗨,我是海沧君,我3周岁啦!

海沧君

永远是大家的好朋友

岁月不居,时节如流。

恍然间,时光一去三年,不变的是我的初心,还有广大海沧人温情永久的陪伴。

三年前的6月1日,创刊词《在这里,读懂最美的海沧》拉开了“今日海沧”政务工作宣传的弘毅序幕。

周赞家/摄

在过去的三年时光里,我坚持“说人话、接地气、重民生、讲情怀”的报道初心,通过新媒体手段及通俗易懂的百姓语言,撰写了一篇又一篇“星光不问赶路人”,见证了崛起中的国际一流海湾城区。

在这条路上,我们一起为海沧为厦门福建为国家的稳定与发展奔跑。责任与担当,欢笑与泪水,一次又一次地感动着每一个人。

疫情期间,有最美逆行者“厦医生”。

有为海沧防控一线捐10万斤蔬菜的颜金荣夫妇。

有为武汉防控一线捐10吨海鲜的陈何艳的乡亲。

为家乡捐20000只口罩的柬埔寨将军胡健安……

海沧的每一个人都以饱满的热情,用一个个生动有力的海沧好故事、好声音,诠释了铁肩道义的家国情怀。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门海沧“红马甲”上门服务 开展社保补缴面签工作

海沧区为农场职工开展“上门服务、情暖一农”社保补缴面签工作。(海沧区人社局供图) 台海网6月3日讯 据东南网报道 为贯彻落实厦门市政府关于提高国有农场职工养老待遇的相关政策,6月1日,海沧区人社局“红马甲”志愿服务队走进国营厦门第一农场,为农场职工开展“上门服务、情...

这两条线路将单向增停厦门海沧“洪坑岩”站

台海网6月3日讯 据厦门网报道 记者从厦门公交集团获悉,为方便海沧区洪坑岩片区乘客出行,6月6日起,801路、853路等2条线路往角美方向将单向增停马青路新设的“洪坑岩”站。(记者沈伟彬通讯员林恒苇)

厦门海沧:抓项目惠民生 跑出招商引资加速度

海沧对雨污排水管道进行全面“体检。(本组图/海沧区 提供)   位于海沧区的士兰12英寸特色工艺半导体芯片制造生产线项目正式通电。   海沧区“就近办、马上办”便民服务已形成配套完善的工作体系。   台海网6月2日讯 据厦门日报报道 为士兰微电子12英寸特色工艺半导体芯片项目送电,仅用了23天;为排水管网进行全面排查“体检”,覆盖全区1400余公里管道;率...

厦门市湖里海沧两区公布小学划片方案

台海网6月2日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,湖里区和海沧区发布秋季小学招生划片方案。   两区的网上报名渠道都是“i厦门惠民平台”(http://www.ixm.gov.cn)或“i厦门”微信公众号。其中,湖里区户籍生源的网上预约登记时间为6月15日至6月19日,7月12日至7月13日还需进行现场报名确认。海沧区的网络报名时间为6月10日至6月15日,网上报名后,无需现场报名。   ...

海沧区今年“小升初”方案公布 初招分三个批次

台海网6月1日讯 据厦门网报道 海沧区“小升初”方案出来了!今日,厦门市海沧区教育局下发《关于印发海沧区2020年小学毕业和初中招生工作意见的通知》。 区属学校的划片表   一、什么时候毕业考?   小学六年级毕业考时间:   小学英语毕业考查时间:6月29日   小学语文...