您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门鼓浪屿室内场馆有序恢复开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月29日讯 据厦门广电网报道  这个月11日开始,我市各个景区的室内场馆逐步恢复开放。鼓浪屿作为厦门的核心旅游区,岛上涉及游览参观的室内场馆,也正在实行“疫情防控”和“恢复开放”并行的策略。相关管理部门加大了督查力度,希望为市民游客提供一个安全有序的室内游览环境。

27日上午九点半,记者来到厦门海底世界,有游客正在购票,准备进入海底世界游览。

游客:我们昨天(26日)就预约说,就来这个海底世界看一下,之前在网上也就看到5月17号开馆了,运营以前因为疫情闭馆,今天(27日)买票就过来看一下。

厦门海底世界场馆运营负责人 蔡亦炜:最大承载量12800人次的30%,所以就是3840人次的这么一个要求,如果我们来访游客的人次,超过这个限额,保安队伍和运营队伍就暂停游客的入馆。

鼓浪屿管委会联合鼓浪屿街道办事处安监站、鼓浪屿派出所等多家单位,也对厦门海底世界开放营业情况进行了回访。对厦门海底世界营业后的出入口防疫、游客承载量等方面进行了再次检查,确保海底世界开放运营后,能落实相关防疫安全措施。

厦门海底世界场馆运营负责人 蔡亦炜:采取这个实名制身份证登记,增设具体的提示标识,提醒每一位来参观的游客,要保持疏散的间隔距离,游客可能接触到的展窗,自动扶梯的这些位置,我们都进行了强化消毒。

鼓浪屿管委会工作人员:通过检查,他们做得都非常到位。

随后,检查人员来到了黄荣远堂中国唱片博物馆。目前,这家博物馆还没有对外开放。相关负责人表示,他们正在落实相关防疫措施,预计六月份会对外开放。检查人员对博物馆的建筑安全进行检测,并查看了疫情防控实施预案。在博物馆设置的隔离区,检查人员结合实际情况,给出了提升建议。

鼓浪屿管委会工作人员:这里可以再配备常用的风油精,这些东西,再配两张桌子凳子。

中国唱片博物馆馆长 许碧丽:这些设备,我们就会有一天两次的定时消杀,来保证这些公共安全。

据了解,目前鼓浪屿涉及游览参观的室内场馆有15家,其中故宫鼓浪屿外国文物馆、厦门海底世界、世界名人蜡像3D艺术馆3家通过检查,已经对外开放营业。其余场馆在向鼓浪屿管委会提交开馆申请后,管委会按提交顺序组织检查核验,确保各场所限流开放、提前预约、实名登记等各项工作措施落实到位后,再恢复开放运营。

鼓浪屿管委会工作人员 苏玲:每天的接待人数不能超过核定的场馆的最大承载量的30%,实行了一个每日一报的制度,室内的场馆景点,每日游客量还有第二天预约游客量,每天向(鼓浪屿)管委会市场处进行报到,违反防控规定的,我们就会依法依规进行查处,列入鼓浪屿这个综合惩戒主体名单。

相关新闻
鼓浪屿开展房屋安全隐患大排查大整治:加强重点历史风貌建筑保护修缮

台海网5月28日讯 据厦门电视台报道 鼓浪屿素有“万国建筑博览”的美誉,岛上房屋普遍历史悠久,安全管理压力大、危房治理工作时间紧迫。近期,鼓浪屿街道等相关单位加强了对岛上房屋安全隐患的大排查大整治工作,对重点历史风貌建筑进行专业修缮与加固,同时强化对家庭旅馆等经营场所的排查,确保景区安全。   在鹿礁路99号别墅记者看到,这栋重点历史风貌建筑,如...

厦门鼓浪屿开展室内场所检查 相关旅游景点有序开放

台海网5月27日讯 据@厦门广电报道 今天上午,鼓浪屿管委会联合鼓浪屿街道办事处安监站、鼓浪屿派出所等多家单位对岛上涉及旅游参观的室内场所进行了检查和回访。重点对室内场所的限量接待、预约分流、实名参观、防控实施等方面进行了督察检查。 据了解,目前在鼓浪屿符合检查要求...

鼓浪屿古路头曾是连接外界的起点 如今仅剩三丘田路头

厦门史海钩沉   存史资政,团结育人。日前,市政协举行十三届市政协特约文史研究员和顾问聘任仪式,聘任首批市政协特约文史研究员和顾问共38人。   这批研究员,涵盖老中青三代,主要由本地长期从事历史文化研究、具有较高学术造诣的专业人士和业余爱好者担任,是厦门文史工作...

最新!海底世界、外图书店…厦门鼓浪屿这些室内展馆都开啦

文物馆有开放吗?   唱片馆可以参观了吗?   中山图书馆到底啥时候开啊?   我可以带小朋友去海底世界了吗?   ……   自打鼓浪屿重新向游客开放以来呀   大家都很关心   鼓浪屿上的室内景点啥时候开放啊?   也难怪大家会这么捉急   鼓浪屿虽小但五脏俱全   不仅有...

小岛奏响社区共治“协奏曲”——鼓浪屿听会记

台海网5月21日讯 据新华社报道 5月,厦门鼓浪屿海风轻柔、风光正好。疫情期间,因为采取了限流措施,岛上游客不多。鼓浪屿街道办事处一栋四层小楼的会议室里,公共议事会春节后的第一次会议正在进行。   个体商户、学校校长、板车工人等来自岛上不同行业的代表,与鼓浪屿管委会、街道办事处负责人围桌畅谈。   2016年4月,鼓浪屿成立了由驻岛单位、居民、商户等...