您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

小手拉大手 六一“逐浪”到翔安

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码

  台海网5月29日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 蔡江沈 余庆东 李继宇 陈汀兰小朋友们在家憋闷了一整个史上最长的“寒假”,从春节开始,历经了元宵节、清明节、劳动节,眼瞅着马上就要到六一儿童节啦!

  也是时候带着小“神兽”们出去放放风了!“粑粑”“麻麻”,你们准备好了嘛?!在六一儿童节来临之际,让我们跟着翔安区的蔡妲羲、许洪宇两位小朋友一起去寻觅翔安那些值得一“浪”的地方吧。


▲蔡妲羲


◆许洪宇

“山境时光机”带你穿越回童年

  “你快来看呀,这里有艾草香包、刻纸、画纸鸢、数字油画、绘油纸伞,好多好玩的项目呀!”跟着两位小朋友,我们来到了位于翔安区新圩镇大帽山的“大帽山境”。这里当地人称为“寨仔尾里”,原本是个农场,村子里保存着不少传统闽南建筑,如今被成功打造成一处集休闲、观光、住宿为一体的田园综合体。


▲大帽山境蔬果丰硕,小朋友在番茄藤下采摘红果

  一到大帽山境,映入眼帘的是众多红艳艳的闽南传统燕尾楼,十分养眼。山道弯弯,有楼梯有山坡,随意闲逛,常常不经意间绕了一圈又走回原地。山上除了红砖厝,还有不少石头房子。

  在这个六一,小朋友可以在田野里采一大把四叶草,随着茎撕出细丝和伙伴们PK“草叶拔河”;在屋檐下吹五彩斑斓的泡泡、在晒谷场上扮家家、在大榕树的树洞里唱童谣、在番茄藤下采红果……


▲畅游三五丘七彩田园


▲体验农耕乐趣


◆在农场露营

  在这里,还有为小朋友们专门打造的“童趣谷”,小朋友们可以和爸爸妈妈一起玩乐。比起都市里的儿童乐园,或许白天在鸟语花香的大自然里尽情撒野、晚上在青山环绕的民宿院子里数星星,会格外的有趣与难忘。

奇妙夜观之旅 感受万物的存在

  “在这个属于咱们的节日里,要是能玩点不一样的就太好啦!”下一站,跟着两位小主持人的步伐一起到“猪小惠生态农场”看看吧。

  2004年,朱小惠夫妇带着积攒四年的工资和捡来的凤凰木种子,在大帽山甘露寺旁承包了几十亩荒地,种植凤凰木、香樟树等生长较慢的树木,开始编织属于他们自己的生态农业梦想。猪小惠生态农场是一个致力于生产天然、安全、健康、美味的农产品,猪小惠番茄、水果玉米、蔬菜以及百香果、红心火龙果不断推出,深受游客喜欢。

  农场巡游、自然游戏、果蔬采摘、自助柴火社……在这个六一,猪小惠生态农场将带来不一样的体验。在这里,可以夜观昆虫、看火龙果开花,走进奇妙的夜观之旅,真切的感受万物的存在。

  不仅如此,农场还迎来了猪小惠玉米丰收季,在这里不仅可以近距离观察玉米性状,叶、花、果,以及花粉;了解玉米生长环境,空气、水以及土壤;探寻玉米地里的昆虫世界及生物链;还能动手采摘玉米,现场品尝玉米。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门湖里区“雨露育青苗” 157名孤困儿童收到六一礼物

台海网6月4日讯 据海西晨报报道 6月1日下午,湖里区慈善会携手湖里区关心下一代工作委员会、共青团湖里区委员会、湖里区民政局举办了“爱心托举未来”———湖里区2019“雨露育青苗”结对帮扶公益活动,为157名孤困儿童发放逾40万元的扶助金及爱心大礼包。   活动现场,湖里区慈善会会长刘芳坤代表主协办单位致辞,对参与活动的爱心企业和人士表示感谢,也希望受助...

200000000000元的大蛋糕!娃们撑起的这个市场

200000000000元的大蛋糕!娃们撑起的这个市场,连大人品牌也来疯抢!   一年一度的儿童节来了,很多家长给孩子备好了漂亮的新衣服等礼物,希望孩子过一个开心精彩的节日。   近年来,随着二孩放开以及人们消费水平的提升,品牌童装企业更是迎来了发展的机遇。   童装企业备战...

让战争走开 给儿童快乐

阴雨连绵与曲径深巷都没有挡住探寻者的脚步。“六一”儿童节这天,位于波黑首都萨拉热窝洛加维纳街道中的战争儿童博物馆——世界唯一以战争中的儿童为主题的博物馆,迎来络绎不绝的来自世界多地的参观者。人们用特殊的方式表达对儿童命运的关切与祝福。   “十一点开馆,两个小时里,来了90多位参观者。”一名博物馆馆员告诉记者,她对雨天里仍有这么多人来参观并不...

六一“欢乐颂” 海峡导报为百名孩子过了个难忘的儿童节

▲与变形金刚互动   台海网6月2日讯 (海峡导报记者 梁静/文 沈威/图)一场充满童趣的亲子电影,100套量身定制的儿童书籍,一段段“收割”尖叫的魔术表演,一整天燃爆全场的欢乐巡游……这些都是“海峡导报20周年20项暖城工程之六一‘欢乐颂’”公益活动送给100个孩子的六一节礼物...

63组照片诉说美好难忘的童年故事【组图】

谁的童年没有精彩过?   那些被珍藏起来的照片   每一张都在诉说着   美好难忘的童年故事~      “6.1 晒晒我们的土味童年 ”   照片征集活动开展以来   投稿照片雪花般涌来   有两代人的温馨对比照   有父母们的儿时老照片   还有逗趣的大宝、二宝对比照   ...