您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门一2岁男孩凌晨穿着纸尿裤出门溜达 民警保安及时援手

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  男孩家属向民警送上锦旗。

  台海网5月28日讯 据厦门日报报道  凌晨时分,2岁小男孩穿着纸尿裤独自溜出门,父母却没察觉,民警辗转通过二维码门牌联系上其家人。昨日,记者从梧村派出所了解到,小男孩的父母特地为民警送来锦旗表示感谢。

  5月20日0点,厦禾路的一栋大厦安保人员报警称,一名约2岁的小男孩穿着纸尿裤独自在大厦一楼溜达,可能迷路了。梧村派出所民警接警后,立即赶往大厦。

  这名小男孩不哭不闹,但因为年龄太小还不会说话。“穿着纸尿裤,应该不会跑太远。”民警判断,这名小男孩可能住在这栋大厦,趁着父母不注意溜了出来。

  民警示意小男孩回家,小男孩上了电梯,民警紧随其后来到二楼。然而,二楼各家大门紧锁,小男孩无法明确指出自家位置。民警只好将小男孩先带回梧村派出所。

  随后,民警又回到该大厦走访。查看小区公共视频时,民警发现小孩是从2楼搭乘电梯下来的。一名安保人员表示,巡逻时2楼一户居民家防盗门半开着,敲门屋内无人回应,便按照巡逻规定帮忙关上门。

  民警来到该居民家门口,敲门却无人回应,民警用厦门百姓App查询了二维码门牌,找到小男孩父母的联系方式,但打了20多通电话却无人接听。民警又联系到小男孩的奶奶,对方从岛外赶来将小男孩接走。

  小男孩的父母来送锦旗时,民警才了解到,原来,小男孩的母亲当晚上夜班,手机调为静音,父亲则在家呼呼大睡。没想到凌晨时分,小男孩醒来,自行开门下楼溜达,而防盗门又被负责的保安关上,这才闹出当晚的事情。

(文/图 记者 张玉榕 实习生 林英英 通讯员 思公政)

相关新闻
图书角将落地厦门翔安后垵村|爱心厦门

台海网5月28日讯 据海西晨报报道 为响应市委市政府共建“爱心厦门”的号召,今年晨报“领读中国”“六一爱心格子”将在厦门偏远地区的小学、社区建设6个“候鸟图书角”。这几天,我们又接到了好消息:厦门龙湖冠寓商业管理有限公司将定点认捐一个图书角,为偏远山区的孩子圆阅读梦想。   “书送希望,传承美好。在夏至未至之时,让这个图书角打开孩子看世界的大门...

厦门莲前街道爱心屋昨启用

台海网5月28日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 王艳婷)昨天上午,位于牛庄文创园内的莲前街道爱心屋举行揭牌仪式,一间仅13平方米的小商品店,成了繁华商业区中一道全新风景线,吸引了不少市民朋友前来捧场。   导报记者看到,在爱心屋内整齐摆放着各式各样精美的手工艺品,均出自街道残疾人援助中心学员们之手。冰箱里、货柜上,则摆满爱心企业提供的闽南馅饼、...

公交车上遗失9部新手机 司机如数奉还|爱心厦门

台海网5月27日讯 据@厦门广电报道 5月25日15:40左右,97路公交车到达终点站后,一个被遗落的袋子引起了随车保安的注意,里面竟装着9台崭新的手机,司机宋师傅赶紧将手机拿到站务室。 15:55左右,一个满头大汗的乘客急匆匆的冲进站点询问。在站务员与乘客核对无误后,将9台崭新的手...

直击幕后!刘德华暖心开唱,周杰伦制造惊喜.......精剪特辑来了!

还记得之前刷屏全网的 “致敬白衣天使” 公益云演唱会吗? 创造和刷新了国内直播领域多项惊人数据:历时近5小时的直播,同时近5000万人同时在线,并累计超1.2亿人观看。北京、厦门、台北、塞尔维亚等各个城市的参与直播互动,微博主话题#致敬白衣天使公益云演唱会#单个高达10.7亿阅...

雨天细心擦拭餐盒的外卖小哥找到啦 刚入职不到三个月|爱心厦门

■送餐前,郑志锋细致整理外卖箱。   ■郑志锋在路边查看订单情况。   台海网5月27日讯 据厦门晚报报道 昨日,本报报道了一位细细擦拭外卖餐盒的外卖小哥,他的用心服务赢得网友们点赞。他是谁呢?记者联系多家送餐平台,终于获知了他的情况:他叫郑志锋,是今年3月份才入职的...