您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

图书角将落地厦门翔安后垵村|爱心厦门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月28日讯 据海西晨报报道 为响应市委市政府共建“爱心厦门”的号召,今年晨报“领读中国”“六一爱心格子”将在厦门偏远地区的小学、社区建设6个“候鸟图书角”。这几天,我们又接到了好消息:厦门龙湖冠寓商业管理有限公司将定点认捐一个图书角,为偏远山区的孩子圆阅读梦想。

  “书送希望,传承美好。在夏至未至之时,让这个图书角打开孩子看世界的大门……”前日下午,厦门龙湖冠寓商业管理有限公司官方微信号推出了一条微信,号召全体租客共同参与“六一爱心格子”项目。

  “我们的租客大多是‘90后’‘00后’,大家在幸福的环境下成长,希望能参与活动,传承公益大爱,正好‘六一爱心格子’提供了这个机会。”厦门龙湖冠寓商业管理有限公司相关负责人说道。此外,该公司还举办了零食义卖活动,以优惠价格出售零食,筹得的善款都将用于定点认捐图书角。

  翔安内厝镇后垵村没有小学,村里的适龄儿童都要去隔壁村上学。村里虽然有社区书院,但书籍不够多,阅读条件不理想。厦门龙湖冠寓商业管理有限公司认捐的图书角将建在后垵村内,满足村里孩子的阅读需求。该公司员工还准备了书籍和小礼物,想要带给定点图书角的孩子们。

  这只是厦门龙湖冠寓商业管理有限公司积极开展各类公益活动的一个缩影。每年的感恩节,该公司都会组织租客捐书籍、衣物给慈善机构。

  积极认捐格子的,不只有爱心企业,还有众多热心市民。“变化的是岁月,不变的是我们的爱。”今年70岁的黄女士是“爱心格子”的老朋友了,她为儿子认捐了格子。“我儿子刚好是‘六一’生日,每年认捐格子已经成为我们的习惯。”黄女士说道。

  黄女士告诉记者,认捐“爱心格子”不仅能帮到公益项目的受惠儿童,也是送给儿子的一份特殊的生日礼物。

  征集令

  今年6月1日,晨报将在报纸头版刊登爱心格子,企业、市民可按每格200元(或以上)认捐,并在格子里刊发照片、企业标志或自己想说的话。同时,我们也发起“候鸟图书角”代言人活动,只要您发起募捐且募捐到5000元以上的善款,就可以在“候鸟图书角”留下专属印记。

  募捐将于明日截止,欢迎热心企业、市民踊跃奉献爱心。

  认捐方式

  1.扫码认捐

  备注“六一爱心格子”,并留下自己的联系方式。晨报记者会拨打电话回访,收集格子填写的内容。

  2.现场认捐

  地址:吕岭路122号报业大厦1201室

  电话:13235009232李慧婷

  请于上班时间至1201室捐款,并留下您想刊发的内容。

  3.银行转账

  户名:厦门市红十字基金会

  账号:3510 1552 0010 5250 3092

  开户行:建设银行厦门思明支行

  请留言“红十字六一格子”并留下联系方式。

(记者 彭怡郡)

相关新闻
厦门东坪山路即将打通提升

台海网5月28日讯 据海西晨报报道 东坪山路雨天易积涝,还易出现拥堵,这些问题即将得到解决。近日,厦门市自然资源和规划局核发了“东坪山路拓宽改造项目”的用地规划许可证。该项目是岛内大提升重点项目之一“东坪山整治提升”的组成部分,旨在打通南、北两侧东坪山路,方便周边小区交通出行。此外,还将改善片区交通通行条件,完善市政配套设施,解决积涝问题。  ...

厦门这两个路段道路提升改造 下雨不留积水道路更加通畅

下雨时,湖滨北路透水砖透水效果好,地面无积水。记者 彭怡郡 摄 台海网5月28日讯 据海西晨报报道 近日,走过吕岭路、湖滨北路沿线的市民会发现,这两个路段的道路进行了提升改造。记者从厦门市市政工程管理中心了解到,这两段路面改造提升属于地铁2号线沿线市政改造及景观提升工...

厦门莲前街道爱心屋昨启用

台海网5月28日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 王艳婷)昨天上午,位于牛庄文创园内的莲前街道爱心屋举行揭牌仪式,一间仅13平方米的小商品店,成了繁华商业区中一道全新风景线,吸引了不少市民朋友前来捧场。   导报记者看到,在爱心屋内整齐摆放着各式各样精美的手工艺品,均出自街道残疾人援助中心学员们之手。冰箱里、货柜上,则摆满爱心企业提供的闽南馅饼、...

厦门集美:拼在第一线!狠抓镇街经济发展突破点!首站灌口……

“签约进展如何?哪些困难需要区里协调解决?”昨天上午, 集美区四套班子领导“招商引资与项目建设攻坚年”主题调研第一站来到灌口镇浦林村浦边社、潮瑶社整村征收项目。在征拆指挥部,区四套班子领导“直奔主题”,一线指挥协调、一线解决推动、一线督查督办。 灌口浦林村浦边社、潮瑶社位于马銮湾新城范围内,是今后新城的中心区,于今年3月23日启动整村征收,共涉...

公交车上遗失9部新手机 司机如数奉还|爱心厦门

台海网5月27日讯 据@厦门广电报道 5月25日15:40左右,97路公交车到达终点站后,一个被遗落的袋子引起了随车保安的注意,里面竟装着9台崭新的手机,司机宋师傅赶紧将手机拿到站务室。 15:55左右,一个满头大汗的乘客急匆匆的冲进站点询问。在站务员与乘客核对无误后,将9台崭新的手...