您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区小区治理第二届“双十佳”名单出炉 你在小区在榜吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -评审团实地走访铁路家园小区。资料图

  台海网4月27日讯 据厦门晚报报道  湖里区小区治理第二届“双十佳”名单近日出炉。获评“十佳业委会”的小区优先获取小区治理的小额“以奖代补”项目资金10万元。获评“十佳物业”的物业公司,获得物业服务星级评定考核加分。

  经过申报推荐、实地评审,最后综合评定,湖里街道东渡社区东渡三航小区业委会等10个小区业委会、湖里街道和通社区优山美地小区源恩(厦门)物业服务处等10个小区物业,分获2019年度湖里“十佳小区业委会”“十佳小区物业”荣誉称号。

  为防控疫情,雪梨星光小区党支部、管委会牵头,发起成立了“雪梨星光2020防疫先锋队”,志愿者主动站出来,为出入居民测体温、登记,风雨无阻守护小区;在禹洲城上城小区,一对台胞父子感谢小区、社区给他们送来防疫物资,主动要求到小区疫情防控检测点当志愿者;在宏山新村小区党支部、业委会的推动下,防疫志愿服务队伍稳定发展,60名志愿者为保障小区筑起防线……

  党建引领,凝聚力量共同破解小区治理难题。这些防疫志愿者队伍的涌现,离不开近年来湖里区小区治理的有效探索。去年底,湖里区小区治理经验还荣获全国“十大社区发展治理创新案例”。

  在此过程中,湖里区出现了一批批优秀小区业委会和小区物业。为讲述业委会、物业的暖心故事、定格暖心瞬间,总结治理经验,更好地发挥榜样引领作用,向榜样的力量致敬,去年11月湖里区小区办、湖里区建设局、湖里区民政局联合厦门晚报社,开展了2019年度湖里小区治理“十佳小区业委会”“十佳小区物业”(简称“湖里小区治理第二届‘双十佳’”)评选活动。

  据了解,下一步主办方还将组织“双十佳”获奖代表交流治理经验及遇到的挑战,并将邀请民政、建设、物业、法律等方面的小区治理专家顾问传经送宝。

相关新闻
湖里区征拆攻坚再发力 项目落地再提速

签约不断、交房不停、拆除不息、交地不歇,湖里区大干快上推动岛内大提升。  湖里区着力提升城市品质,改变城市面貌,改善人居环境。图为五缘湾风光。(本报记者 张奇辉 摄)  ▲下忠安置房规划图。  ▲五通金融商务区。 ▲湖边水库旁一栋栋高楼拔地而起。 ▲英蓝国际金融中心加速建设。   大干快上推动岛内大提升,湖里再发力再提速!当我们将目光聚焦湖里东部,...

厦门湖里区侨联获福建省侨联先进集体一等奖

台海网4月25日讯 据东南网报道 近日,福建省侨联对2019年度全省侨联系统信息传播工作先进集体和先进个人进行表扬通报,厦门市湖里区侨联获县级侨联一等奖。 据了解,湖里区侨联坚持围绕中心、服务大局,以对侨联事业高度负责的态度,认真做好侨情信息报送工作,积极反映侨界呼声,为党委政府科学决策提供侨智支持,受到福建省、厦门市侨联等的充分肯定。  在对侨情...

湖里影视企业正能量复工复产!《因爱而伟大》致敬抗疫英雄电影启动

台海网4月23日讯 据湖里区融媒体中心报道  随着音乐声响起,金灿灿的流沙缓缓注入启动台……昨日下午,电影《因爱而伟大》的启动仪式在湖里区举行。巴黎第一大学电影艺术博士、福建电影制片厂国家一级导演刘云舟,省二院第四批援鄂医疗队队长、呼吸科主治医师李大治,电影导演黄...

致敬抗疫英雄电影启动仪式昨在厦门湖里举行

台海网4月23日讯 据厦门日报报道 随着音乐声响起,金灿灿的流沙缓缓注入启动台……昨日下午,电影《因爱而伟大》的启动仪式在湖里区举行。巴黎第一大学电影艺术博士、福建电影制片厂国家一级导演刘云舟,省二院第四批援鄂医疗队队长、呼吸科主治医师李大治,电影导演黄龙芳,制片人黄佳军,演员淳于珊珊、赵亮,以及电影出品方、联合出品方、承制方代表等近百位嘉宾...