您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门一老人被骗携40万要汇款 民警成功止损

www.taihainet.com 来源: 台海网 曾宇姗 用手持设备访问
二维码

  台海网4月23日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 思公政)听信投资理财能赚钱,老人携带存有40万元积蓄的银行卡前去汇款,没想到被银行员工“泼了一盆冷水”。执迷不悟的老人转身离开,辖区民警迅速追踪寻找,成功避免他的损失。

  4月20日下午约5点,梧村派出所值班室接到辖区文灶某银行报警,称有一位老人家想理财,坚持要转一笔钱到可疑公司账号,无论工作人员如何劝阻都一概不听。接报后,梧村所民警苏俊毅立即赶到现场核实,不料老人家不听劝告,已先行离开银行。

  由于担心老人到其他银行转账,民警遂在现场让银行工作人员配合,进行仔细研判。很快,民警在一垃圾桶内发现一张丢弃的40万元转账单,正是这名老人已经填写好的,由此掌握到老人的姓名。经银行工作人员查询,民警拨通其电话号码,成功联系上老人。

  电话中,老人对民警的提醒依旧半信半疑,并表示自己已经走到帝豪大厦附近的一家餐饮店门口,无需再麻烦民警。为防止群众利益受损,民警苏俊毅当机立断,徒步向帝豪大厦方向追赶过去,终于在大厦楼下一路口处找到正在与可疑理财公司人员通话的老人。

  民警果断要求老人挂断电话,并结合近期辖区内几起大额投资理财类诈骗案件,向其耐心讲解该类诈骗案的特点及风险。听完民警的分析,老人才意识到自己确实遇上了骗子,表示一定不会再汇款,感谢民警挽回了自己的私房钱。

相关新闻
漳州:冒充学生“班主任”,以借钱送礼为由诈骗

台海网4月23日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)连日来,漳州的高三、初三学子已重返校园学习。然而,有人假冒孩子的“班主任”,以借钱送礼为由实施诈骗。   漳浦县张某的孩子在当地一所中学上初三,4月20日是开学复课日。张某介绍,4月19日下午3时许,她接到一个归属地为漳州本地的陌生来电。对方自称是她孩子的“班主任”,并向她询问孩子的学习情况。 ...

一条短信转走千万!俩20岁台湾男子内蒙诈骗被捕

据台湾《Ettoday新闻云》报道,2位20岁台男因为在大陆冒充警察,进行电信诈骗被公安逮捕。内蒙古自治区鄂尔多斯市公安局东胜区分局16日表示,当地一位男子被包括2名台湾男子在内的犯罪集团诈骗243万余元人民币(约新台币1032万元)。警方经过2个多月追查,日前侦破这起特大电信网络诈骗案。   据报道,2020年1月8日,内蒙古鄂尔多斯市公安局东胜区分局刑侦大队接到冯...

电信诈骗大陆人!台湾警方破获一起诈骗案

台湾警方破获一起4亿元新台币诈骗案。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,近日,台湾警方破获一起诈骗案。该台湾诈骗集团在欧洲黑山设立话务机房,假冒检警致电诈骗大陆人。台“刑事局”今年初跨境逮捕92人已全部返台,后续在台查获陈姓金主等9人,估算该诈骗...

最新手段!厦门一女子被骗14万,手机遭远程操控!

警惕! “冒充公检法骗术”又出现新手段 骗子利用可以远程操控他人手机的 “亲情关怀”软件进行诈骗 厦门的林女士就被骗了14万元! 看骗子用了怎样的套路 让林女士一步步走入圈套中的? ★ 第一步:伪造身份 “厦门通讯局工作人员”登场 4月11日13时许,市民林女士接到一个陌生来电...

台警方破获一专骗大陆人电信诈骗集团,在台金主被逮捕

据台湾《联合报》4月17日报道,台湾诈骗集团在欧洲黑山设机房对大陆人行骗,台“刑事局”今年初跨境逮捕92人已全部返台。报道称,台“刑事局”后续在台查获陈姓金主等9人,估算该诈骗集团半年多骗走4亿元新台币。 92名诈骗集团成员被遣返台湾(图片来源:台湾《联合报》) 报道称,台...