您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

让防疫与爱卫同行 厦门湖里一社区双管齐下

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

开展消杀消毒工作(湖边社区供图)

志愿者清理卫生死角(湖边社区供图)

台海网4月18日讯 据东南网报道  四月是“全国爱国卫生运动月”,4月13日至17日,厦门市湖里区湖边社区通过“线上+线下”的形式,开展“防疫有我,爱卫同行”第32个爱国卫生月主题活动。

为鼓励儿童从小做起,从家庭做起,争当树立文明新风的小标兵、移风易俗宣传的小使者,湖边社区居委会携手开心社工服务中心开展“优秀成长手拉手·文明健康伴我行”亲子主题活动,通过线上“打卡”爱卫运动,引导社区家庭摒弃陋习,树立卫生行为习惯理念和意识,养成良好的卫生行为习惯,共享健康生活。

当下是抗击新冠病毒的关键时期,湖边社区还积极开展线下宣传,引导居民从自身做起,做到勤洗手、讲卫生、适当运动等良好健康习惯。

为有效防控春夏季传染病的发生,社区按照专业队伍与居民志愿者动手相结合的形式,组织开展环境卫生综合整治活动。专业消杀公司在菜市场、垃圾收集站(点)、居民区公共环境等薄弱环节的环境,科学开展消杀消毒工作,清除各类蚊蝇鼠孳生地。同时,社区发动小白鹭志愿者、科普志愿者、垃圾分类志愿者及文明督导队志愿者等40余人,积极参与爱国卫生运动,对主次干道、街道小巷卫生进行大扫除,清理垃圾杂物,清除卫生死角。社区路巡员在巡查中对沿街商户占道经营、乱贴乱画、乱堆乱放等行为进行劝导并要求整改。

此外,志愿者还针对辖区居民、辖区内商场周边行人、游客宣传普及文明行车、斑马线前礼让行人、文明乘车、文明旅游等公共文明礼仪行为。(通讯员 黄晓霞)

相关新闻
好消息!厦门昨日又有两名境外输入患者出院

台海网4月18日讯 据厦门日报报道 昨天下午,厦门市又有两名境外输入新冠肺炎患者治愈出院。据悉,两名患者均为男性,分别为30岁,晋江籍;16岁,福州籍。   病例1:3月19日,患者从马尼拉乘飞机到达厦门,自述腰痛、脚麻等症状,即被专车送至医院隔离观察。3月19日经市疾控中心进行新型冠状病毒核酸检测,结果为阳性,经厦门市专家会诊,按新型冠状病毒肺炎诊疗方案...

“爱心抗疫·书香湖里”——优秀网络作品展示(三)

寒冬时节,白衣战士逆行出征,如今归来,已是春暖花开。湖里区开展“爱心抗疫·书香湖里”网络作品征集活动,用文艺传递力量,用阅读温暖生活。 今天推出第三期精选作品展示,快来看看吧! 音舞诗音视频作品>>>> —————————————————————————————— 《白...

全球疫情简报:欧盟强烈支持世卫组织 疫情或严重冲击非洲

16日全球疫情简报:   全球数据   世界卫生组织:截至欧洲中部时间16日10时(北京时间16日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加76647例,达到1991562例;死亡病例较前一日增加7875例,达到130885例。   美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间16日16时(北京时间17日4时),美国新冠确诊病例升至653825例,死亡病例达30998例。美国是目前全球确诊病例和死...

仍处疫情“暴风眼” 欧洲解封与严控并行

综合新华社驻欧洲地区记者报道:一些新冠疫情放缓的欧洲国家16日提出放松管控具体方案,而尚未出现积极信号的国家仍将在严控的道路上前行。   世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格16日强调,欧洲仍处于新冠大流行的“暴风眼”,鉴于病毒传播的复杂性和不确定性,各国政府必须保持警觉和耐心,这场战“疫”没有“速胜”。   一些国家现积极信号   德国16日累计...