您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

狠抓项目落实落地 厦门海沧区奏响建设进行曲

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月17日讯 据海西晨报报道  今年是全市“招商引资与项目建设攻坚年”,海沧区狠抓项目落实落地,项目建设均取得一定进展。

  近日,记者走访了厦钨新能源年产40000吨锂离子电池材料产业化项目和万泰沧海生物医药项目工程二期。现场车辆行驶、钢筋碰撞等发出的声响,好似一首催人奋进的建设进行曲。

  厦钨一期项目按序时推进

  据了解,厦钨新能源年产40000吨锂离子电池材料产业化项目面积达204049.8平方米,拟建设生产车间、综合楼和质检楼以及配套的污水处理站、变电站、氧气站、维修车间等,计划于2022年12月前分三期完成建设。

  目前,第一期10000吨生产线项目正在建设中。

  记者看到,计划建设七层高的3号车间和6号车间分别完成了三层主体结构施工和一层主体结构施工。厦钨新能源工程管理部经理陈志强介绍,质检楼也已完成二层主体结构的施工,4栋宿舍楼和1栋综合楼也正抓紧建设。

  万泰沧海项目正抓紧建设

  在万泰沧海生物医药项目工程二期工地上,记者看到80多名工人正为7号楼建设奔忙。

万泰沧海生物医药项目工程二期正在抓紧建设中。记者 王晓萍 摄

  据悉,万泰沧海生物医药港内计划建设宫颈癌疫苗的生产基地。其中,二价宫颈癌疫苗生产基地已于2017年投用。万泰沧海生物医药项目工程二期则为新一代宫颈癌疫苗生产基地建设,将通过建设生产车间、库房、研发小试车间、餐厅宿舍等,为新一代宫颈癌疫苗提供生产配套。

  “目前,7号楼已完成地下室顶板模板、钢筋安装。”万泰沧海生物医药项目工程二期负责人何江滨介绍,7号楼将成为研发小试车间和餐厅宿舍,计划于7月底封顶。此外,作为生产厂房的6号楼也于昨日开始动工建设。

  值得一提的是,厦门万泰沧海生物技术有限公司的双价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗的上市注册申请已经获批,预计今年5月正式铺向市场。

记者 王晓萍 通讯员 林艺萍

相关新闻
领跑全省!第一季度厦门利用外资实现开门红

台海网4月15日讯 据@厦门广电报道 市委和市政府确定今年为“招商引资与项目建设攻坚年”,市商务局在全力以赴打赢疫情防控阻击战的同时,积极探索运用新渠道新形式新手段,抓紧抓实招商引资工作,顺利实现利用外资开门红。(记者 徐佳妮)

龙岩:项目建设百舸争流

实行项目化推进工作落实机制,一批大项目、好项目纷纷落地   台海网4月15日讯 据福建日报报道   13日,龙岩市举行重大项目视频连线集中开工活动,包括武平县东一实业智能停车设备制造项目(二期)、连城赛特年产350万平方米超低导热系数真空绝热板项目等在内的35个大项目、好项目集中开工,总投资达89.3亿元。   以此次集中开工为契机,龙岩拉开了2020年市委、...

宁德印发2020年产业项目招商工作方案

台海网4月14日讯 据闽东日报报道 2020年宁德市招商工作的重点是什么?如何促进先进制造业与现代服务业融合发展?日前,宁德市政府办印发了《2020年宁德市产业项目招商工作方案》,对我市产业招商方向、预期目标、招商方式等做了详细规定。 招商方向上,先进制造业聚焦全市主导产业,引进产业链高端项目,推进主导产业之间协同发展,构建产业发展生态,壮大产业集群...

便利群众换乘厦门地铁2号线 海沧区4月15日起新增2条高峰专线

台海网4月11日讯 据厦门网报道 记者从厦门公交集团获悉,为方便海沧区未来海岸小区、东孚工业区、新阳工业区等片区乘客换乘地铁2号线,4月15日起,海沧区新增380路、811路等2条高峰专线,调整803路、818路。   据介绍,380路(嵩屿公交场站—海岸1号)届时将由嵩屿公交场站始发,...

总投资5978亿元!福建推出248项年度省级重点招商项目

台海网4月11日讯 据福建日报APP-新福建报道 为贯彻落实中央和省委省政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,做好当前和今后一段时期稳外资工作,促进福建省外资基本盘稳定,推动全省经济发展提质增效,福建省发改委日前筛选推出248项2020年度福建省级重点招商项目,总投资5978亿元。 其中,三大主导产业项目41项,总投资996亿元;战略性新兴产...