您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

66天后迎来了最温暖的团聚!厦门思明区援鄂医护人员凯旋

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  回家啦!昨日,厦门第三批出征的275名医务人员隔离休整期满,经核酸检测全部阴性。

  2月9日出征武汉,3月31日凯旋返厦,到昨日解除隔离,正好66天。昨日下午,导报记者兵分多路,直抵思明区援鄂医护人员回家现场,以镜头记录“英雄”归来瞬间。

镜头1

不哭不哭 爸爸回来了!

  “发生什么事了?”“厦门援鄂医生回家了!”“好!好!欢迎‘英雄’回家。”路边,响起掌声。

  昨日下午4点,后江埭嘉成花园小区门口,堵车了!堵车的原因让人意外,竟是大家围观“英雄”回家。

  尤颢,厦门大学附属心血管病医院医生,援鄂领队医生之一。害怕父母担心,他“先斩后奏”。如今,他平安凯旋。

  尤颢父母带着小孙女尤洪嘉,在小区门口等候,尤颢的妈妈眼圈泛红,不时用纸巾擦拭眼角,“直到今天下午他做完CT检查,我才彻底定心了”。

  女儿尤洪嘉很是高兴,还说给爸爸准备了礼物。一辆商务车缓缓停下,尤颢下车,尤洪嘉冲了上去,本来活蹦乱跳的她,瞬间哭成了泪人:“爸爸,爸爸,你终于回来了!”尤颢说:“不哭、不哭,爸爸回来了!”

  尤颢下车的第一件事,把解除隔离证明交给社区工作人员。他说:“这只是我的本职工作,有社会各界冲锋在前,才能打赢这场仗。身在前线,也牵挂家里,感谢政府的后援,使我们在前线安心工作。”

上一页 1 234下一页
相关新闻
科技部:中国前期抗疫药物研究已获全球关注 吁凝聚全人类智慧

在14日的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,科技部生物中心副主任孙燕荣表示,中国前期的抗疫药物临床研究和应用进展陆续得到全球关注,她呼吁凝聚全人类智慧才能更好应对全球所面临的疫情防控严峻形势。   孙燕荣介绍,中国为全球的疫情防控所提供的中国经验和借鉴主要体现在三方面。   首先,中国研究团队在中国境内开展针对新冠肺炎的药物临床研究,所产出...

德国国家科学院就放松疫情控制措施提出建议

德国国家科学院针对新冠疫情发布最新版特别报告,就德国逐步放松相关限制措施、恢复社会常态提出政策建议。   报告指出,公共生活可逐步恢复正常,但前提是:新增病例数稳定在较低水平、卫生系统不会超负荷运转、保持社交距离等防护措施得到遵守。在此前提下,零售业、旅游业等可率先开放,社会、文化和体育活动也可逐步恢复。   报告建议全国学校按照年级逐步复...

厦门4月13日境外输入性确诊病例零新增

一、境外输入疫情   4月13日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。   截至4月13日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例16例(英国6例,菲律宾5例,美国1例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。   现有境外输入无症状感染者...