您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧驰援43个海外侨团的30万个口罩上路了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  灾疫无情,海沧有爱

  好消息!海沧区捐给43个海外侨团的30万个口罩打包封装后,正式移交给了汉联物流,口罩已在驰援的路上了。

  43个侨团分布在13个国家。4月10日下午,海沧区为此举行了捐赠仪式。

  

  

  马来西亚胡氏宗亲胡铭添发来感谢视频

  令人感动的是,3月3日,厦门春水爱心基金会向市慈善总会捐赠1300万元,支持新冠肺炎疫情防控工作。该基金会第一时间响应海沧区委区政府的号召,从中拿出一部分给海沧捐助海外侨胞。

  

  颜笛

  厦门海沧华侨三都联谊会副董事长 颜笛

  我们三都联谊会,主要对接支援马来西亚槟城福建会馆、三都华侨联络局、马来西亚马六甲颜氏公会、马来西亚吉兰丹州中华总商会分会等。真诚希望海外宗亲们一切安好。

  石塘谢氏世德堂华侨联谊会会长 谢福坤

  从1810年开始,在马来西亚的谢氏宗亲就与我们建立长期联系,在我们遇到困难的时候,他们都会伸出援助之手,还寄钱回来建设家乡。这次,他们打电话过来说口罩紧缺,我们没有二话,立即行动,必须让他们每一个人都有口罩戴。

  海沧区柯井华侨文化交流中心主任 张志坚

  这次疫情期间,海外侨胞都有来电慰问并大力支持海沧抗疫,现在轮到我们来帮他们了。这说明,距离再远,我们的心仍在一块。

  海沧区侨青会会长 江志民

  下午的捐赠现场,我接到一个来自菲律宾的侨胞电话,他说要援助我们物资,这让我非常感动。我告诉他:国内疫情防控非常平稳,现在轮到我们帮助他们了。听说我们正在捐助,他连说:那很好,太感谢了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
“我去,你留下!”致敬厦门最美逆行者

一个个来自海沧白衣勇士带着鹭岛的爱心,逆行出征,为湖北人民送去希望。   如今,战疫英雄一个不少,平安归来。带着顽强作风、精湛医术,新时代的战士将继续为建设“爱心厦门”添砖加瓦。   中共海沧区委宣传部、中共海沧区委文明办、海沧区卫健局、海沧区融媒体中心携手新浪...

防疫!台湾对8类场所进行人流管制 逛夜市需全程戴口罩

据台湾媒体报道,台湾清明节连假后迎来首个周末假日,台“中央流行疫情指挥中心”昨日急令,10日起,夜市、传统市场及商圈,不仅摊商、消费者都要全程佩戴口罩,也不再有试吃,坐下用餐则是要保持距离或设隔板,也建议民众不要边走边吃。另著名观光景点、公园、游乐区、寺庙等聚集人潮的场所也都祭出总量管制措施,不得超过停车场5成流量,饭店入住率则不得超过6成。 ...

从寒冬到暖春 厦门海沧霞阳社区“疫”线暖心相互扶持

檀榕榕正在霞阳社区执勤点值夜班(新阳街道供图) 台海网4月11日讯 据东南网报道 “哎,天气越来越热,我不行了!”“别怕,你战斗了这么久,快歇歇,让我来!”这是暖风机和电风扇的“对话”。四月,天气回暖,执勤点上电风扇逐渐替代了暖风机。冬暖夏凉是最正常不过的四季更替,...

台北要求市场内戴好口罩 流动摊贩成破口

新冠肺炎疫情升温,台北市要求48处公有市场摊商戴口罩,但未强制市场外流动摊贩,恐造成防疫破口,副市长黄珊珊9日表示,民进党当局没有下令针对流动摊贩,因此只能劝导,摊贩接触的人很多,“应该比我们更害怕”,应会做好相关防护。   黄珊珊9日早前往光复市场视察,到水果摊买1袋苹果后,逐一关心摊商口罩是否充足,也提醒民众戴口罩,看到有摊商虽戴着口罩但未...