您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

4月11日起鼓浪屿部分景点需提前1天预约,约满即止

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心官网10日发布了关于鼓浪屿景区国有核心景点限时免费开放的通知,部分核心景点从4月11日起至2020年6月30日面向广大游客免费开放。

  入园相关注意事项通知如下:

  (一)运营时间及免费开放区域

  1.免费开放景点:日光岩(不含琴园)、菽庄花园、皓月园,景点内展馆暂不开放。

  2.景点运营时间:8:00—17:30,17:00后园区只出不进。

  (二)入园须知

  1.入园需提前1天进行网络实名预约,约满即止,游客可通过扫码官方二合一小程序、官方微信公众号、官方合作ota(厦门旅游集散服务中心)等平台进行线上预约,并在体温检测时出示预约成功二维码,未进行实名预约者谢绝入园。

  2.入园请自觉全程佩戴口罩,未佩戴口罩者谢绝入园。

  3.入园请配合体温测量,连续2次测得体温超过37.3℃者谢绝入园,并按相关流程处置。

  4.入园时请文明排队,按照等候区标线提示保持1.5米安全防护距离;不在景点内开展人员聚集性活动,服从工作人员的引导。

  5.园区实行实时客流量管控,入园游客数达园区疫情期间核定的日最大承载量,停止入园,即:日光岩7800人次/日、菽庄花园8000人次/日、皓月园8000人次/日;达瞬时最大承载量,暂缓入园,即:日光岩780人次、菽庄花园480人次、皓月园703人次。游客可通过厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心官方微信公众号,官方网站进行核心景点实时流量信息查询,以便做出游览线路调整。

  6.日光岩顶峰平台封闭,三台至二台实行人流管控及游览时间管控;菽庄花园四十四桥、十二洞天景观实行单向通行;皓月园郑成功雕像平台处实行人流管控及游览时间管控,栈桥实行单向通行。

厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心

2020年4月10日

来源:思明快报

相关新闻
厦门文创产业渐渐升温 多个文创园区发布优惠措施

昨日的曾厝垵文创村迎来了不少游客。记者叶子申摄   看!曾厝垵鼓浪屿正在“苏醒”   厦门文创产业渐渐升温,业者蓄势待发,积极探索新的运营模式   台海网4月9日讯 据海西晨报报道 春暖花开,厦门文创行业正逐渐“升温”。记者昨日走访发现,在防控疫情的同时,厦门各文创...

春暖花开待客来——福建旅游行业复工复产见闻

新华社福州4月6日电 春暖花开待客来——福建旅游行业复工复产见闻   约上三五好友,在森林中漫步,呼吸新鲜空气,感受鸟语花香的大自然;带着家人和孩子,在空旷的沙滩上吹吹海风,听听海浪敲打礁石的声音……记者近日在福建多地采访发现,一大批旅游景区、文旅企业正在加速复工复产,越来越多“宅”在家中的民众也开始走出家门享受春光。   经过体温检测、出示...

至6月30日 厦门市国有A级景区免费开放

今日起至6月30日,厦门市部分景区景点可免费入园。 陈立新 摄   台海网4月7日讯 据厦门晚报报道 日前,厦门市多部门联合发布了《关于进一步促进旅游会展住宿餐饮业健康发展的通知》(以下简称《通知》),今日起正式实施。根据《通知》,厦门市国有A级景区今日起至6月30日向市民...

游客量复苏反弹 厦鼓轮渡三天假期售票近万张

台海网4月7日讯 据厦门日报报道 厦门旅游的重要指标数据之一——厦鼓轮渡航线游客量在清明节假期出现明显复苏反弹:3天假期,共售票近1万张,其中,4月5日单日售票量超过3800张,达到新冠肺炎疫情发生后的新高。   3月6日,鼓浪屿风景名胜区在内的厦门多个景点恢复向公众开放,同日,厦鼓轮渡游客航线也于同日恢复航行,至昨日刚好一个月。厦门轮渡有限公司提供的统...

厦门鼓浪屿旅游蓄势重启 业者吸引游客出妙招

台海网3月29日讯 据厦门广电报道 新冠肺炎疫情来袭,旅游业是受冲击最大的行业之一。清明小长假在即,厦门鼓浪屿上的旅宿业者们正在尝试改变经营方式,主动调整经营策略,迎接旅游市场的复苏。   在鼓浪屿,记者看到,目前客流不大,大部分的商家、民宿人气还不是太旺。不少店家正利用时间,进行内部整合,蓄势待发。   据了解,鼓浪屿上共有300多家民宿,目前已...