您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里特派员在一线 | 面对面交流,点对点服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一手抓防疫不松懈

一手抓复工不动摇

湖里区1006名党员干部变身“服务企业特派员”,对接服务10042家企业、91个重点建设工程项目。连日来,特派员走进企业、走进工地、走进项目,倾情倾力服务企业。

区委政法委特派员

尽最大努力 助企渡难关

厦门易法通法务信息管理股份有限公司以提供线上法律咨询服务为主营业务,是国家级高新技术企业。疫情发生后,在企业自身努力和各界支持之下,该公司从2月10日起有序复工,2月17日基本进入正常营运状态,259名员工正通过网络为全国各地的中小企业提供法律咨询服务,全公司已是一派紧张繁忙的景象。

当区委常委、政法委书记林天德作为特派员来访调研时,他充分肯定了公司复工复产效率,以及为解决其他企业因疫情影响而产生的法律问题所作的努力;同时,林天德书记还第一时间联系区人社局等单位,就尽快完善社会保险费退还实施细则等提出意见和建议,尽最大努力帮助企业渡过难关。

公司负责人

“感谢湖里区、禾山街道第一时间送来口罩,也感谢减免社会保险费的好政策,帮我们渡过难关。”

区行政审批服务中心特派员

急企业所急 解口罩难题

厦门海荣达船务有限公司主要为市政工程运输建筑材料,疫情期间,运输队工人及时返岗保障市政工程有序推进。

2月24日下午,湖里区行政审批服务中心的王秀惠在走访企业的过程中,了解到厦门海荣达船务有限公司存在口罩紧缺的困难。

该公司员工表示,公司储备的口罩不足,十分紧缺。为解决这一难题,特派员及时将问题反馈给区工信局,公司很快就获得口罩配额,解决了燃眉之急。

公司负责人

“湖里区政府能够在疫情期间安排干部走访企业,而且企业特派员也能够切实为企业排忧解难,让我们感到在湖里创业很幸福!”

区残联特派员

送暖心政策 替企业分忧

厦门赛游信息科技有限公司是一家有60位网游设计员工的中型企业,手中的防护口罩只有半个月的库存。

2月20日,湖里区残联特派员蔡卫国、曾景评走访该企业,发现他们正在为疫情防护物资和技术人员无法返工的问题发愁。特派员带来湖里区编发的《企业复工复产省、市、区有关资料汇编》,这对他们犹如雪中送炭。

特派员曾景评为企业负责人吴玲介绍了工会组织企业员工返工的相关政策以及湖里区企业复工招募平台的使用方法,并联系街道对接口罩分配工作。

上一页 1 2下一页
相关新闻
疫情防控 | 湖里区慰问境外疫情防控一线干部职工家属

心系一线 情暖后方 The front line of the heart 外防输入,内防反弹 是当前疫情防控工作重中之重 湖里区广大党员干部职工们 主动请缨,投身疫情防控一线 以大无畏精神彰显责任担当和使命 她们是妈妈、是妻子,也是女儿 他们是爸爸,是丈夫,也是儿子 当抗击疫情集结号一吹响 他们就闻风而动,舍身忘我 奔赴这场没有硝烟的战场 交接、测温、登记、分流 扎扎实实开展好...

厦门湖里区SM商业城:罩消费 购给力 商场客流显著增加

厦门SM商业城是时尚潮人的打卡胜地,在“罩”消费热潮中接轨新消费,抢得先机。   傍晚6时,商场内一些热门餐饮店门外已经排起了队。   SM百货美妆柜台,顾客在试用护肤品。本周五SM百货美妆区还将进行线上直播。   连接SM城市广场和SM新生活广场之间的天桥上,行人熙熙攘攘...

厦门湖里区将打造智慧文旅平台基地

台海网3月26日讯 据福建日报报道  日前,厦门湖里区文化和旅游局与北京青普旅游文化发展有限公司视频签署战略协议,将打造湖里区智慧旅游平台,助力智慧旅游新体验。   项目依托湖里区丰富的文化旅游资源,引入“青普高品质文化度假生活方式”的线上线下运营经验,将湖里打造为新型的文化旅游体验目的地。同时,在湖里设立青普互联网中心总部,致力于打造区域乃至...

创意MV记录厦门湖里老旧小区的防疫故事

台海网3月26日讯 据厦门广电网报道 近日,湖里区湖里街道推出了一支全部由社区居民主演的创意MV音乐短片,这支MV记录下了无物业老旧小区疫情防控的故事,还被人民日报旗下公众号《城市党建》转发点赞。   “心里的话,我要和你说下,这次疫情复杂,绝不要松懈放下……”   网络热门歌曲配上朗朗上口的防疫歌词,两种原本毫无关联的元素在“混搭”后,不仅毫无违...

厦门湖里:水清、岸绿、景美!幸福之水活力足

在全力推动岛内大提升的同时,湖里区秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,以水治理为抓手,以“水清、岸绿、景美”为目标,深化推进河(湖)长制工作,不断优化水生态,持续打造活力之水、秀美之水、幸福之水。 鹭岛“新客厅” 一湾“活力之水” 数年前,水体交换能力弱、污泥淤积...