您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

创意MV记录厦门湖里老旧小区的防疫故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月26日讯 据厦门广电网报道  近日,湖里区湖里街道推出了一支全部由社区居民主演的创意MV音乐短片,这支MV记录下了无物业老旧小区疫情防控的故事,还被人民日报旗下公众号《城市党建》转发点赞。

  “心里的话,我要和你说下,这次疫情复杂,绝不要松懈放下……”

  网络热门歌曲配上朗朗上口的防疫歌词,两种原本毫无关联的元素在“混搭”后,不仅毫无违和感,还令人印象深刻。在这首名叫《我们的爱心战“疫”》的MV里,90后年轻志愿者与老年志愿者联手,展示了湖里街道的老旧小区——东兴小区居民,齐心协力做好疫情防控的场景。

  作为一个无物业的老旧小区,东兴小区各个年龄段的居民志愿者是小区的主要防控力量,在疫情防控期间他们主动承担起检测点值守、进出人员登记、夜晚巡逻、隔离居民生活物资配送等工作。

  不仅是疫情防控,在这支MV的创作过程中,也凝聚了东兴小区志愿者的智慧和心血。63岁的志愿者林秀英不仅参与了MV拍摄,她还根据自己组织广场舞的经验,结合歌词编了一段舞蹈。

  湖里街道东荣社区居民 林秀英:不是说要戴口罩,要勤洗手,我们就把这两个动作拼起来,编了一个小舞蹈、小歌曲,来进行这样子互动,这样子让人家知道说,要常戴口罩,回家要勤洗手,我也要把这个变成一个曲子,让大家来学来跳。

  在湖里街道近200个小区中,无物业小区占比达到了百分之五十,东兴小区的防疫故事,也是湖里街道无物业小区防疫的缩影。湖里街道希望通过这样寓教于乐的方式,提醒居民疫情尚未结束,防疫不能松懈。

  湖里街道党工委副书记 林虹:我们想以这种通俗、活泼,大家易懂的这种形式,把这些我们认为好的经验,跟做法传递出去,再一次唤起大家的战斗力。

相关新闻
厦门湖里:水清、岸绿、景美!幸福之水活力足

在全力推动岛内大提升的同时,湖里区秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,以水治理为抓手,以“水清、岸绿、景美”为目标,深化推进河(湖)长制工作,不断优化水生态,持续打造活力之水、秀美之水、幸福之水。 鹭岛“新客厅” 一湾“活力之水” 数年前,水体交换能力弱、污泥淤积...

一封来自厦门湖里区援鄂医护人员家属的感谢信

见字如面,让我们打开 援鄂医护人员何玉琼家属肖先生 写给湖里街道金鼎社区 党委书记章丽云的 一封特殊的感谢信 感谢信 尊敬的章书记: 您好! 此刻书写该信已是深夜零点,两个小孩已经入睡,我简单表达一下我对章书记的谢意。 自从2月9日我爱人参加厦门医疗队支援武汉以来,作为家属...

厦门湖里:守好疫情防控最后一公里,社区有妙招

社区是疫情防控的最后一公里 如何织密社区防控网 为居民生命健康安全筑起“铜墙铁壁” 充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用 一直都是湖里区最关切的议题之一 在践行爱心厦门、防控疫情中 湖里各个社区因地制宜、各显神通 总结出了许多防疫典型经验 “小喇叭”齐上阵,宣传出奇招 小...

一线调研、一线指导、一线推动!厦门湖里区主要领导带队检查辖区定点酒店疫情防控工作

强化联防联控机制 严格疫情管控措施 构筑起外防输入的坚实堡垒 3月22日上午,湖里区委书记林建、区长林重阳带队到辖区定点酒店实地调研疫情防控工作落实情况,推动各定点酒店切实将各项疫情防控措施落细落实落到位。 一、境外人员入厦定点隔离酒店 (市级) 调研组检查入住通道,对...

吹响冲锋号,建设新家园!厦门湖里区高林一期安置房项目开工!

抓进度 抓质量 抓安全 努力建好安置房 美好生活在眼前 湖里区东部旧村整村改造 湖里体育公园片区 高林一期安置房项目 3月21日正式动工 开工仪式现场 随着安置房开工建设号角的吹响 该片区整村改造工作进入新阶段 大家期待已久的新家园即将上线 安置房项目名片 湖里体育公园片区高林...