您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

一封来自厦门湖里区援鄂医护人员家属的感谢信

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

见字如面,让我们打开

援鄂医护人员何玉琼家属肖先生

写给湖里街道金鼎社区

党委书记章丽云的

一封特殊的感谢信

感谢信

尊敬的章书记:

您好!

此刻书写该信已是深夜零点,两个小孩已经入睡,我简单表达一下我对章书记的谢意。

自从2月9日我爱人参加厦门医疗队支援武汉以来,作为家属我时时刻刻能真切感受到党和政府的关心,市里、区里、街道,再到社区,各级政府部门多次上门或电话进行关心慰问,我在此深表感谢!

这里,我要特别感谢金鼎社区党委书记章丽云!章书记在得知我爱人前往武汉支援时,第一时间电话联系我,询问家中是否有困难、家里是否有口罩、买菜是否方便等等,并多次带领社区工作人员到家里进行慰问,感谢我及家人能支持我爱人支援武汉,表示会做好援鄂家属的后勤工作。2月11日在得知我低烧时,章书记帮忙联系120救护车送我到中山医院检查,经检查是普通感冒发烧,还帮忙叫车送我回家。此外,章书记担心我要照顾两个年幼的孩子不方便外出买菜,多次让社区工作人员送菜到家里。

作为社区疫情防控的第一负责人,想必章书记每天要处理各类有关疫情事务和社区工作,也是非常忙碌、辛苦,还经常关心我们,让我非常感动。谢谢章书记,您辛苦了!

我爱人作为一名医护人员,在国家需要的时候,理当挺身而出,这也是她作为一名党员的光荣使命。

再次感谢章书记和社区工作人员对我及家人的关心,谢谢!

肖宝森

2020年3月8日

上一页 1 2下一页
相关新闻
爱心厦门|交警开路护送病患就医

抖音截图   台海网3月25日讯 据厦门日报报道 “警察同志,我车上有人晕倒了!” 22日早上8点左右,同安交警大队民警李金如执勤时,一名男子驾车靠过来求助。了解后,李金如立即开启警灯,鸣响警笛,一路为车辆开路。在确认病人被医院急诊人员接收后,悄然离开。昨日记者了解到,...

爱心厦门|各界捐款捐物 支持医疗系统战疫

厦门医疗队队员在武汉接收社会捐赠物资。(厦门医疗队 供图)   台海网3月25日讯 据厦门日报报道 日前,90岁高龄的厦门大学附属第一医院退休员工腊佩华,在女儿的陪同下,将省吃俭用节余的2万元现金送到一院退管办,用于支持医疗系统抗击疫情。   市卫健委相关负责人表示,在...

暖心!“最美司机”用私家车为环卫工当“路障”|爱心厦门

■私家车主为环卫工挡车流 王女士提供   台海网3月24日讯 据厦门晚报报道 马路中央,一名环卫工人埋头清除地上的土头垃圾,在她边上停着一辆私家车,一直默默等到环卫工人清理完起身离开,这辆车才继续往前行驶。这一幕发生在海沧大道中骏天峰路段,路过的市民王女士拍了视频发...

全国援鄂医务人员来厦可免费游览景区

台海网3月24日讯 据厦门晚报报道 “乘厦航·游厦门”,记者从市文旅局了解到,全国援鄂医务人员凭厦航“尊医卡”来厦旅游,可免费游览厦门市各大景区、观看演艺项目。   该活动将从疫情解除之日起持续至2020年12月31日。据了解,目前凭厦航“尊医卡”可免费的爱心景区、项目有16家,包括:鼓浪屿核心景区游览、惠和石文化园、时空魔方展馆、厦门胡里山炮台景区、诚...

厦门湖里:守好疫情防控最后一公里,社区有妙招

社区是疫情防控的最后一公里 如何织密社区防控网 为居民生命健康安全筑起“铜墙铁壁” 充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用 一直都是湖里区最关切的议题之一 在践行爱心厦门、防控疫情中 湖里各个社区因地制宜、各显神通 总结出了许多防疫典型经验 “小喇叭”齐上阵,宣传出奇招 小...