您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里:“路长”走街串巷 守护城区文明建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月21日讯 据东南网报道  回应民众关切,解决困扰民心事,厦门市湖里区“路长”制常态化守护城区文明建设。日前,湖里区人民政府常务副区长吴旗荣带头当“路长”,深入枋湖社区金湖四路、金湖社区世茂湖滨首府,现场走访、调研检查,推动城市综合管理及文明创建工作。

在枋湖社区金湖四路,针对该区域路段的交通乱象及违停现象,“路长”们建议做好道路总体布局、规范执法,加速停车场建设,探索立体停车楼,制定相关方案,实行收费管理,以及设置错时停车路段及夜间错时停车办法,鼓励开放社会车位共享,解决群众停车的基本诉求。同时,“路长”要求各部门厘清责任单位,对道路交通状况进行整改提升,促进文明城市管理,推动文明建岛。

在金湖社区世贸湖滨首府,针对乱停车、违停标志缺失、道路标线不明等现象,“路长”要求相关责任单位和部门积极主动作为,尽快进行整改,及时修建围墙,安装道路探头,制定管理方案,划出道路违停标线,对违章停车现象应及时予以处罚,要拿出实招、硬招做好道路交通管理。(记者 邹玒 通讯员 陈敏)

相关新闻
2020年,湖里浦城山海协作工作怎么做?都在这份计划中!

山海协作一家亲 浦城湖里心连心 为深入贯彻落实省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、省扶贫办《山海协作对口帮扶三年行动实施方案》及厦门市对口办《关于2020年省级扶贫开发工作的意见》等文件精神,坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的工作要求,不断巩固提升对口帮扶成果,为全省决胜脱贫攻坚战贡献力量,经湖里区...

厦门湖里区“文旅招商项目视频签约大会”视频发布

“云端”招商一线签,为经济发展提信心鼓士气!落实市委市政府“以节促产”和“全年金鸡、全城金鸡”发展思路,湖里区文旅招商项目视频签约大会圆满举行。这也拉开2020年金鸡电影节相关活动的序幕。会上,涉及影视、文化、旅游、会展、体育等五个领域20余个项目正式签约,计划投资额超过180亿元。   近段时间以来,湖里区贯彻市委、市政府的要求,坚持疫情防控和经...

厦门湖里区市场监督管理局开设云上“3.15小课堂”

受疫情影响,今年厦门市湖里区市场监督管理局将3.15宣传阵地移到了网上,针对在家上课的同学们制作了一节“3.15小课堂”,向同学们宣传2020消费维权年度主题“凝聚你我力量”以及“三无产品”、“五毛零食”等知识,增强未成年人维护自身消费权益的意识,号召他们加入到消费维权的行列中来。

把好机场关口,厦门湖里区筑强堡垒严防境外疫情输入

高崎机场作为境外输入的“头号”门户 也是全省主要入境口岸之一 在本次防控中成为重点守护之地 在厦门高崎国际机场,接应大巴不断停靠,鱼贯而下的旅客有序进入分流中心,现场穿着防护服的工作人员,交接、测温、沟通、登记、分流,这就是机场分流专班临时党支部每天忙碌的24小时。...