您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

援鄂医护人员家属一封感谢信 向湖里区社区工作者致敬

www.taihainet.com 来源: 湖里区融媒体中心 用手持设备访问
二维码

  见字如面,让我们打开这样一封信。

尊敬的章书记:

  您好!

  此刻书写该信已是深夜零点,两个小孩已经入睡,我简单表达一下我对章书记的谢意。

  自从2月9日我爱人参加厦门医疗队支援武汉以来,作为家属我时时刻刻能真切感受到党和政府的关心,市里、区里、街道,再到社区,各级政府部门多次上门或电话进行关心慰问,我在此深表感谢!

  这里,我要特别感谢金鼎社区党委书记章丽云!章书记在得知我爱人前往武汉支援时,第一时间电话联系我, 询问家中是否有困难、家里是否有口罩、买菜是否方便等等,并多次带领社区工作人员到家里进行慰问,感谢我及家人能支持我爱人支援武汉,表示会做好援鄂家属的后勤工作。2月11日在得知我低烧时,章书记帮忙联系120救护车送我到中山医院检查,经检查是普通感冒发烧,还帮忙叫车送我回家。此外,章书记担心我要照顾两个年幼的孩子不方便外出买菜,多次让社区工作人员送菜到家里。

  作为社区疫情防控的第一负责人,想必章书记每天要处理各类有关疫情事务和社区工作,也是非常忙碌、辛苦,还经常关心我们,让我非常感动。谢谢章书记,您辛苦了!

  我爱人作为一名医护人员,在国家需要的时候,理当挺身而出,这也是她作为一名党员的光荣使命。

  再次感谢章书记和社区工作人员对我及家人的关心, 谢谢!

  这是援鄂医护人员何玉琼家属肖先生,写给湖里区湖里街道金鼎社区党委书记章丽云的感谢信。

  疫情以来,金鼎社区在做好小区战“疫”前线“守门人"的同时,还积极做好援鄂医护人员家属的关爱,为在鄂奋战的白衣战士解决后顾之忧。

  肖先生家住金鼎社区某小区,他的爱人何玉琼是厦门妇幼保健院的一名主管护师,面对突如其来的疫情,何玉琼作为一名医护人员毫不犹豫主动请战到武汉驰援,家里老人和小孩的生活成为她心中最重的牵挂。

  金鼎社区党委书记章丽云了解到这个情况后,马上在社区组建援鄂医护人员志愿服务队。“您有什么需求,需要买什么东西就直接和我们讲,我们立马就办。”她是这样说的也是这样做的。

  一天下午,肖先生突然向社区电话求助,说自己发烧到了37.4℃。湖里区区卫健局、金鼎社区工作人员立刻帮忙联系救护车送往医院,确认是普通感冒后,又帮忙将他接回家。之后的几天里,社区陆续为肖宝森送去了医疗物资及生活用品,希望他能在家安心休养,照顾好家人。

  这一个多月来,章丽云和社区主任刘惠珍多次带领志愿服务组,送上生活及防护物资,并与何玉琼爱人肖先生互加微信,随时保持常态化联系。

  “尽心尽力做好服务、切实解决社区居民遇到的实际困难,是我们每个社区工作人员始终铭记于心的,一刻也不曾忘记。"章丽云说。

  这场疫情阻击战没有局外人,也没有旁观者,需要每个人的参与和奉献。“你们在前线守护‘大家’,我们守护你的牵挂!”疫情发生以来,湖里区委宣传部牵头成立专门工作组,调动区直各相关部门、街道、社区和爱心企业、志愿者,发挥各级文明实践中心作用,为奋战在疫情防控一线的医护家庭提供生活、健康、教育等方面精准保障、全方位服务,用满满爱意温暖援鄂医护人员家属。

相关新闻
美国医护人员被迫重复使用一次性口罩:情况真的很糟糕

图源:美国《国会山报》 随着新冠疫情不断蔓延,美国开始出现医疗物资短缺,一些医护人员不得不重复使用一次性口罩和防护装备。 据美国《国会山报》20日报道,美国疫情不断蔓延开始造成库存短缺,美国各地医院和医疗中心的医护人员不得不重复使用、定量配给口罩、长袍和面罩等个人...

战疫英雄凯旋归来,如何做好心理防护?

3月17日,49支国家医疗队3787人踏上返程   他们是战疫一线的战士   不畏艰险 冲锋在前 舍生忘死   他们是新时代最可爱的人   逆风而行 向危而上   用心用爱用情守护每一位患者   面对高强度、高风险的工作   他们同样会出现各种心理问题   让我们衷心道一声:谢谢...

部分援鄂医疗队离开武汉

3月18日,在武汉天河机场,江西医疗队队员乘坐的飞机起飞。 当日,部分援鄂医疗队陆续离开武汉。其中,通过武汉天河机场离开的医疗队包机航班共有22架次,运送医疗人员2520人。 新华社记者 费茂华 摄   3月18日,在武汉天河机场,福建医疗队队员排队登机。 当日,部分援鄂医疗队...