您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里区2020年第一季度9大优质项目集中开工 总投资44.6亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 林泓 用手持设备访问
二维码


▲亿联网络总部大楼效果图

  台海网3月19日讯(海峡导报记者 林泓 通讯员 李晓明)绵绵的阴雨,挡不住项目开工的火热氛围。昨日,湖里创新园这片发展热土上,挖掘机轰鸣的发动机声,拉开了亿联网络总部大楼项目建设的序曲,更奏响了湖里区第一季度项目集中开工的进行曲。

  紧抓疫情防控的同时,湖里区依然紧锣密鼓、科学合理地推动各大项目开工,为发展按下“快进键”。据悉,湖里区第一季度集中开工项目共9个,涉及产业项目、基础设施类项目、社会民生项目等,总投资达到44.6亿元,年度计划投资12.8亿元。

高新大楼将拔地而起

  项目是湖里发展的关键所在、后劲所在。在位于亿联网络研发大楼正对面的一处项目工地中,挖掘机正挥舞长臂,进行着土方开挖工作。项目预计今年6月份进入主体施工阶段,未来将耸立起一座地上十层、地下三层,总占地面积约22亩,总建筑面积78160平方米的大楼。

  这里承载着科技创新与产业发展的美好愿景,这就是昨日已开工的“亿联网络总部大楼”项目。该项目总投资约6.5亿元,2020年计划投资2.2亿元,预计工程将于2021年底完工并投入使用。

  作为面向全球的企业通信上市公司,亿联网络深耕湖里区,依托国际领先的音视频及图像处理等核心技术,以云+端视频会议、IP语音通信及协作解决方案等业务,从湖里走向全球。该总部大楼建成后将成为公司的总部中心,与现投入使用的亿联网络研发大楼隔街相邻,共同承担亿联网络综合办公、研发基地等多项功能,承载公司未来五到十年的发展需求,成为亿联网络辐射全国,乃至全球业务的重要战略运营中心。

崭新地标将矗立东部

  产业瞄准绿色高新,发展不断提质增效。位于两岸区域性金融中心核心启动区的金圆大厦项目,同样如火如荼地开工建设。

  这一项目用地面积为10179平方米,总建筑面积117904平方米,将建成为1栋45层215.6米超高层甲级写字楼,项目总投资约17亿元。从设计理念上看,现代滨海建筑风格、盘旋向上的建筑立面,金圆大厦将打造成为两岸金融中心地标建筑。而其蕴含的发展后劲更是十足,该项目将建成集金融、科技、生态于一体的金融控股企业总部。

  在这次的集中开工项目中,还有湖里区污水处理项目、天安小学地下公共停车场、邮轮母港片区市政配套道路一期工程、邮轮母港片区地下综合管廊工程、前埔污水处理厂北线无水系统三期工程这5个重大基础设施项目,以及金林湾花园安置房三期工程、钟宅南苑安置房这2个社会事业项目。这些项目的开工建设,将助力湖里区基础设施提升,改善居住生活品质,让百姓共享发展成果。

 

相关新闻
总投资约10.9亿!厦门海沧区2020年第一季度集中开工4个重点项目

▲海沧区北师大附校嵩屿校区项目效果图   台海网3月19日讯(海峡导报记者 余健平/文 通讯员 林艺萍)人勤春来早,再期大有年。昨日下午,春雨不断,海沧区北师大附校嵩屿校区项目建设工地却机声隆隆,工人们个个佩戴口罩,数台挖掘机在不停地作业。   此地,也是海沧区一季度重...

厦门思明区2020年第一季度集中开工5个项目,总投资逾28亿元

台海网3月19日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图 通讯员 夏思萱)埋在城市下方的排水管网,就像人体的血管,要想城市健康运转,管网得定期“体检”。   对全区雨污管网大体检,思明区污水两高建设正本清源项目开工。昨日,导报记者获悉,思明区2020年第一季度集中开工5个项目,总投...

总投资超37亿元!厦门集美区2020年第一季度17个优质项目集中开工

达达物流园项目效果图   台海网3月19日讯 (海峡导报记者 李立宇 通讯员 叶宏图 陈季玉 林志杰 文/图)抓时间,补增量,抢进度,昨天,集美区擂响2020年项目建设的首通战鼓——第一季度项目集中开工。17个优质项目涵盖产业、民生和基础设施等多个领域,总投资额超过37亿元,其中...

厦门市2020年第一季度72项目集中开工 总投资约820亿元

台海网3月19日讯(海峡导报记者 康泽辉 ) 一年之计在于春。昨日,福建省吹响加快推进重大项目建设奋进号角。当天,全省集中开工265个重大基础设施、产业发展、社会事业项目,总投资1950亿元,厦门市有26个项目列入其中。   同一天,全市六区、环东海域新城、马銮湾新城、集美新...

86天全力攻坚 厦门湖里区30年历史难题迎刃而解

新 旧 拆除完成前后项目地块对比图(记者 林铭鸿 摄)   台海网3月18日讯 据厦门日报报道 86天攻坚克难,解决30年历史难题,湖里区推进重点民生项目建设再传捷报!在市委市政府全力支持下,湖里区以“一手大抓疫情防控,一手狠抓拆临清地”的精神连续奋战,提前完成原湖里污水处理...