您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

当事人身在疫区 厦门法官“云庭审”跨越千里解纠纷

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月18日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 陈雅宇)当事人远在湖北无法参加开庭,但又为借款要不回来而着急。怎么办?近日,集美法院开了一场特殊的庭审,法官“云庭审”跨越千里在线解纠纷。

  之前,龚某向刘先生借款102000元,但到了还款最后期限龚某仍分文未付,并玩起了“失踪”。

  2019年底,刘先生起诉龚某。集美法院通过邮寄送达、上门送达、委托送达等方式送达未果,最终通过公告送达方式送达应诉材料。

  根据公告日期,本案于2020年3月3日进行庭审。但是,因刘先生为湖北随州籍,春节期间回乡探亲,受疫情影响,至今仍在湖北无法返厦。刘先生心急案件,不知如何是好。承办法官了解了案件的相关情况后,当即决定在线开庭审理。

  3月3日上午,承办法官、人民陪审员、原告准时上线。庭审结束后,法官与两名陪审员进行了“云合议”。原告刘先生称赞集美法院的办案模式。

相关新闻