您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

收了12万防疫物资款却不发货 厦门警方跨区域办案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网3月13日讯 据厦门日报报道  外地嫌疑人诈骗本地居民12万余元,疫情期间,民警通过跨区域协作,最终抓获了嫌疑人。前天,厦门市民吴女士到嘉莲派出所向民警赠送锦旗致谢。

  今年2月份,吴女士看到有人在微信朋友圈里发布销售防疫物资的广告,就迅速与对方取得联系。在对方的要求下,吴女士多次转账,总共支付了12万余元。然而,对方始终没有发货。

  2月18日,吴女士向嘉莲派出所报警,民警白龙随即展开调查。经过多方查证,叫卖防疫物资的网友姓彭,人躲在外地。疫情期间,民警紧急联系了当地反诈骗中心和派出所,通报案情,请求跨区域协作办案。

  2月20日,当地警方在彭某住处将其抓获,经审查,彭某收到吴女士的12万余元后,将钱用于赌博和日常消费,已经挥霍一空。彭某的行为不仅涉嫌诈骗,还涉及当地的其他案件。

  目前,当地警方已将彭某刑拘,警方正对案件做进一步调查中。3月5日,彭某的家属主动联系吴女士,退还12万余元赃款,吴女士十分感谢嘉莲派出所民警帮她挽回损失,特地送上锦旗表达谢意。(记者 程午鹏 张玉榕 通讯员 思公政)


相关新闻
厦门捣毁一处非法制售消毒液洗手液的窝点!

厂房简陋、环境脏乱 生产车间覆盖着厚厚的积尘 堆积在地上的非法生产的 1 吨“84消毒液”、2.5吨“除菌洗手液” 更可怕的是 这些消不合格的产品 竟 然流向了学校 到底是怎么一回事呢? 新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控物资需求激增,一些不法分子趁机实施制售假劣防控物资等活动,...

厦门警方破获假卖额温枪、口罩诈骗案 涉案金额达191万元

台海网3月4日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)一赌徒手头吃紧,萌生了假借销售额温枪、口罩等防疫物资筹集赌资的想法,还承诺不发货就赔违约金。3月3日,厦门警方对外通报近期破获的一起以销售额温枪、口罩为名实施诈骗的案件,涉案金额达191万余元。   2月18日,陈女士急需购买一批额温枪,恰巧在微信群内看到林某萍发布售卖额温枪的广告。林某萍甚至承诺...

疫情期间,厦门警方揭秘三类涉疫骗术!

台海网3月4日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮/文)当全国人民全力抗击新冠肺炎时,却仍有不法分子趁机“设计”出各种骗局,编造出各种谎言,利用疫情名义诈骗钱财,而随着各地工厂、企业陆续复工复产,骗子也趁机“升级”骗术。昨日,厦门警方发布一批与复工复产有关的诈骗案例,提醒市民群众近期提防三类骗术。 骗术“你要额温枪,先给钱!”   随着各地...

复工复产要小心这些“疫”中局 厦门警方提醒市民提防三类骗术

台海网3月3日讯 据厦门网报道 当前,全国人民正全力抗击新冠肺炎时,却仍有不法分子趁机“设计”出各种骗局,编造出各种谎言,利用疫情名义诈骗钱财,而随着各地工厂、企业陆续复工复产,骗子借机“升级”骗术,厦门警方通过案例提醒市民群众提防三类骗术,小心这些“疫”中局。   【骗术一】购买防疫物资   张先生的企业准备于2月底复工,考虑到复工后,需要每...