您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

【疫情防控】湖里区广大党员积极为疫情防控捐款

www.taihainet.com 来源: 台海网 湖里党建 用手持设备访问
二维码

中共中央组织部近日印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。

响应党中央号召,湖里区即刻行动,及时部署推进。全区机关、企事业单位、街道社区等各领域广大党员积极响应、踊跃捐款,支持疫情防控工作。

前一阶段,湖里区许多党员也已主动自愿捐款,专项用于疫情防控工作。强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,充分体现了我区广大党员守初心、担使命,主动要求为疫情防控斗争作贡献的先锋模范作用。

湖里街道党工委

87岁老奶奶寒冬捐款

东渡社区水产所宿舍小区党支部老党员郭丽丽经常热心参与小区治理,2月18日这天,气温骤降、寒风刺骨,她拄着拐杖来到社区,送来2000元捐款。她说:“社区工作者和志愿者每天不停歇的忙碌在疫情防控一线,非常辛苦,这一点心意给大家买点东西。”

80岁老党员用高龄补贴反哺抗疫

邱彩霞是东荣社区东兴小区党支部的一名80岁老党员,疫情发生后,常常因行动不便没能参加小区志愿值勤而深感遗憾。2月27日,邱彩霞在党员微信群里看到社区党委捐款号召后,立刻跟社区联系:“之前党和国家给我温暖,现在国家有困难,我要向党组织捐款,其中800元是从去年7月开始每月领取的高龄补贴,再加上自己的200元,凑成1000元,表达我的心意。”

上一页 1 23456...11下一页
相关新闻
朝鲜各级各类学校推迟开学防范新冠疫情

据朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》28日报道,为防范新冠肺炎疫情,朝鲜各级各类学校将延长寒假时间,推迟开学,但没有提及具体开学日期。   《劳动新闻》报道说,各大学在对教室、宿舍进行消毒的同时,将把住宿学生的生活保障放在首位,强化对住宿学生的健康检查和医学观察。各小学、初级中学、高级中学的教职员要与学生家长保持紧密联系,及时掌握学生的健康状况...

新华国际时评:阻断疫情输入要有这些“硬招”

连日来,新冠肺炎疫情出现明显的国际扩散迹象。截至27日,全球各大洲除南极洲外皆出现感染病例。在一些国家和地区,外部输入的新增病例正在增加。   如何阻断外部输入已经成为全球范围内一个紧迫而现实的问题。新形势下,各国亟须加强国际合作,采取一些科学适当有针对性的“硬招”,阻止疫情进一步跨国扩散。   防止疫情输入,需要密切沟通协作,建立协调机制。...

韩国新冠病毒感染病例数破2000例

韩国疾病管理本部28日发布的最新统计数据显示,当地时间27日16时至28日9时,韩国新增256例新冠病毒感染病例,累计确诊病例增至2022例。   新增确诊患者主要集中在大邱市和庆尚北道,182例发生在大邱市,49例发生在庆尚北道。累计确诊病例中,大邱市和庆尚北道共1708例。大邱市确诊患者主要与当地某教会有关,庆尚北道确诊患者主要与清道郡大南医院发生聚集性疫情有...

硬核抗“疫”不放松,厦门湖里区人才服务站在行动

防控 发展 两手抓 精准有效防控疫情 加力提速推动发展 为保障企业顺利复工复产 湖里区人才服务站妙招频出 采取了一系列实用管用的措施 确保疫情防控和复工复产 两手抓、两不误 厦门两岸股权交易中心 8条措施助力疫情防控和中小企业发展 厦门两岸股权交易中心是闽西南经济协作区唯一...

抗疫人物|湖里区转业军人段性斌:我就一个人在家,我去!

段性斌是湖里区城市管理局的一名转业军人,2019年12月到湖里区信访局挂职锻炼。自疫情发生以来,无论是处理涉疫情信访件,还是服务企业复工复产、转运定点隔离人员,他总是冲在最前面。 ▲段性斌(白衣)和同事出发做防疫工作   据了解, 段性斌远在安徽老家的母亲在年前意外摔伤...