您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

灌口人明年年底就能逛万达!厦门集美在建项目复工率全市第一,超“硬核”!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一手抓疫情防控

一手抓经济建设

自复工以来集美争分夺秒

前方好消息连连!

灌口三李城预计

明年年底完成建设并投用

(图/三李城项目土方作业)

夜幕降临, 19 辆正在施工的土方车、挖掘机齐齐打开车灯,移动的光束再次照亮整片工地——昨晚 7 点,位于金龙东路旁的市重点项目三李城商业中心工地依然繁忙,节后复工以来,建设单位争分夺秒抢时间加紧施工, 项目预计在明年底完成建设并投用

(图/三李城万达广场效果图)

集美也凭借着这波“硬核”操作

拿下这个全市第一

重点项目加速度

集美区在建项目复工率全市第一

▲闽南西区艺术中心效果图

抗击疫情不松劲、复工复产不停步。连日来,集美区在抓好疫情防控的同时,着力抓好经济建设发展、加快推动建设项目有序开复工。

(图/四川大学华西厦门医院复工)

打好主动仗、下好先手棋。今年,集美区重点项目数量多、任务重,为了给项目开复工创造良好环境,集美区成立了专项服务小组、制定了《服务保障建设项目开复工六条措施》,并通过简化开复工报备手续、实施“不见面”办理等方式,推动一批项目“快马加鞭”。

截至2月17日

集美区辖区179个投资额在400万元以上的在建项目已复工77个、复工率43.02%

其中,集美区作为责任单位的90个在建项目中已复工51个、复工率56.67%

40个区重点在建项目已复工27个、复工率67.5%在建项目复工率位列全市第一。

作为项目落地的重要保障

征拆工作也正在高效推进中 灌口三社村搬迁项目总签约数已达到93户! 

征拆工作创新“预约商谈”模式

灌口镇总签约数达到93户

集美区在节前就部署、分解了各项征拆任务,近期区重点办进一步梳理商谈、调档、签约、送审、拆除等操作全流程指南,指导各镇街、征迁公司有序开展工作,目前全区征拆项目基本实现复工。疫情防控期间,集美还创新了电话“预约商谈”、协议“无接触”办理等工作模式,确保征拆工作“不断档”。

这几天,灌口镇三社村东蔡、西蔡整村搬迁项目又有6户完成签约,总签约数已达到93户。为了减少人员聚集,灌口片区征拆指挥部工作人员改“上门商谈”为“预约商谈”,提前与被征收户定好商谈时间、电话指导他们备齐资料。在预约时段,被征收户每户派一个代表来到征收工作点,经过实名确认、体温测量后再进行商谈,确保安全有序。

加快商谈进度、加快办理速度。近期,集美区开通项目委托、净地证明、资金测算、征收公告等“一站式”审核通道,对急需办理前期手续的项目实行专人办、线上办、马上办、容缺办;区重点办专门设置了一间协议接送件室、实施无接触办理,并承诺“当日送件、当日审结”,确保疫情期间协议审核不过夜。

防控疫情

复工复产两不误 加油!

来源:天下集美

相关新闻
一览31个省区市复工率 这两个“第一”没想到

最新最全!一览31个省区市复工率,这两个“第一”没想到   自2月10日起迎来的第一波复工大潮至今,已有10个工作日。   中国各地复工复产状况如何?   最早启动重大突发公共卫生事件一级响应的省份在做什么?   国是直通车带你,一览最新最全的31省区市的复工状况。 2月20日...

疫情当下,他们是冲锋在前的“逆行者”

台海网2月21日讯(海峡导报记者 吴舒远)厦门集美宁宝花园小区是集美较大的老旧小区之一,约有1280户居民,平时三个出入口,车辆人流较为密集。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情蔓延,宁宝花园业主委员会当下协调物业管理处封闭两个出入口,只保留一个出入口。 2月3日以来,小区业委会还...

厦门市属国企复工率95% 8万员工返岗

台海网2月21日讯 据厦门日报报道 越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显责任担当。昨日下午,市委国资监管工委主要领导深入重点项目一线,调研项目复工、疫情防控工作及安全生产情况。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市委国资监管工委坚决把党中央、国务院决策部署,以及省委、市委工作要求落深落细落实,带领市属国企各级党组织和党员干部,坚持疫情防控...

疫情当前,灌口这位党员干部冲锋在前,守护居民生命安全!

来自灌口镇的秦相忠 奋战在防控一线 书写自己的抗“疫”记 新冠肺炎疫情发生以来 秦相忠不分日夜坚守岗位 为辖区居民保驾护航 作为灌口镇综合服务中心主任,目前秦相忠担任灌口镇应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部办公室副主任及三个工作组副组长。疫情发生以来,秦相忠发挥先锋...

重点企业复工率100%!厦门海沧凭啥?

54家市重点企业 全!部!复!工! 规上工业 复工率95%以上! 数千家企业全面复工 11.5万产业工人在岗! 复工率之高、产业工人上岗之多 海沧凭什么这么厉害? 就凭铜墙铁壁般的安全防线 海沧版健康管理体系 “疫”情期间 它是这样全方位保护企业 安全复工生产 15个工作组上门送服务...