您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里区这12家公园今起恢复开放!游客入园必须佩戴口罩!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市应对疫情工作指挥部发布了

关于部分公园恢复开放的公告

湖里区哪些公园即将开放?

↓↓↓

自2020年2月22日(星期六)零时起,湖里区的仙岳公园、五缘湾湿地公园、忠仑公园、湖边公园、灯塔公园、薛岭山公园、虎头山公园、坂美公园、湖里公园、自贸区铁路公园、火炬公园、新丰公园将正式开放,但公园内的室内场馆(所)、儿童游乐区域、动物展示区域仍暂停开放。

公园开放后的注意事项

都在这份公告里

↓↓↓

关于部分公园恢复开放的公告

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,有序恢复正常生产生活秩序,现决定视疫情防控情况分期分批恢复开放公园,有关事项公告如下:

一、第一批恢复开放的公园(具体名单见附件)自2020年2月22日(星期六)零时起开放,但公园内的室内场馆(所)、儿童游乐区域、动物展示区域仍暂停开放。

二、疫情防控期间,市民、游客入园必须佩戴口罩,不得在园内聚集打牌、唱歌、跳舞、泡茶及其它聚会、聚餐等活动,不得举办任何商业活动。

三、收费公园实行实名制购票,并实施游客量实时控制,入园市民、游客必须接受体温检测。

四、各公园管理单位要加强日常巡查,发现有违反本通告行为的,应予以劝阻制止。对拒不服从管理的,可报相关执法部门依法处理。

厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

        2020年2月20日

第一批恢复开放的公园名单

来源:湖里头条 via 厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

相关新闻
毫不松懈、统筹兼顾、齐心协力!厦门湖里区委常委会(扩大)会议研究部署疫情防控和复工复产工作

21日下午,区委书记、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部总指挥林建主持召开区委常委会(扩大)会议暨指挥部会议,传达学习贯彻习近平总书记2月12日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出的重要指示精神以及省委省...

厦门湖里:红色先锋 构筑群众第一防线

2月10日,习近平总书记在北京考察时强调,“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线”。抗击新型冠状病毒肺炎疫情以来,湖里区委区政府始终把小区作为疫情防控的第一道防线和最有效防线,充分发挥“支部建在小区上”的优势,各项防控措施在小区落细落实,...

厦门湖里:搭建“云端会客厅” 招商引资不停歇

台海网2月22日讯 据东南网报道 上周,一场视频会议就在厦门市湖里区商务局会议室召开,而远在北京的京东数字科技集团相关负责人则通过视频与湖里区招商人员面对面谈需求、谈合作、谈细节,目前已即将进入项目签约程序。 近日,厦门市湖里区一手抓疫情防控不放松,一手抓招商引资工作不停歇,搭建“云端会客厅”,抓紧推动一批重点项目加快落地。面对疫情“隔离”,湖...

周末厦门继续放晴 逛公园放松身心别放松防护

▲昨日,阳光普照,厦门天气晴好,市民在环岛路海边活动。(记者王协云摄)   台海网2月22日讯 据厦门日报报道 昨日阳光普照,大家是不是被暖暖的阳光晒得很舒服呢?这个周末,厦门依然是让人舒适的晴天,市民可以到已经重新开放的各大公园走走逛逛,放松一下身心。   昨天,厦...

厦门部分公园今起恢复开放 记得戴口罩别扎堆!

▲公园管理单位加强对公共设施的消毒消杀,为开园做好准备。(市市政园林局 供图)   台海网2月22日讯 据厦门日报报道 全市71个公园于今日重新开放。由于疫情防控尚未结束,去公园需要注意些什么?昨日,记者走访厦门市多个公园进行了解。   中山公园: 适时安排好消杀巡查  ...