您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里:搭建“云端会客厅” 招商引资不停歇

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网2月22日讯 据东南网报道 上周,一场视频会议就在厦门市湖里区商务局会议室召开,而远在北京的京东数字科技集团相关负责人则通过视频与湖里区招商人员面对面谈需求、谈合作、谈细节,目前已即将进入项目签约程序。

近日,厦门市湖里区一手抓疫情防控不放松,一手抓招商引资工作不停歇,搭建“云端会客厅”,抓紧推动一批重点项目加快落地。面对疫情“隔离”,湖里区在招商引资方面改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,通过电话、微信等方式研判甄别项目来源、关键人物、项目可行性论证等核心信息,提高招商服务的层次、效能和水准。

事实上,在春节期间,湖里区各个招商小组就与对接企业始终保持在线联系,送祝福、送慰问、送政策。春节以来,湖里区已对接洽谈20多个重点企业项目。春节刚过,就有国内知名社群网红企业走上门,湖里区招商人员立马靠前服务,在元宵节当天带着企业到“特区·1980”湖里创意产业园找项目落地场所。

“我们通过网上洽谈、视频会议、在线签约等方式网上招商,力求引进一批大项目、好项目,培育壮大新动能,保障社会经济的稳定发展。”湖里区相关负责人表示。

为推动项目落地,今年以来,湖里区不断加强对去年58个签约项目、300个在谈项目的跟踪协调调度,将计划安排到周、责任落实到人,顺着项目落地的链条逐个环节梳理存在的问题和堵点,积极协助企业做好注册、用地、办公场所、前期审批等事宜,推动项目尽快落地实施。

连日来,湖里区影视招商小组工作人员的电话、微信24小时在线,实时跟踪企业需求与困难——开启政策兑现绿色通道,立即启动一月一兑申报,通知符合条件的企业通过线上递交材料,目前已有多家企业提速进入终审,力促政策扶持资金拨付到位。同时,湖里区还号召园区业主为入驻影视企业减免租金,目前已减免310万元。

接下来,湖里区还将加大数字健康、智能智造、社群经纪等产业引进力度,力争尽快洽谈签约和落地一批项目。(记者 夏菁)

相关新闻
“厦门招商地图”推出手机版

台海网2月22日讯 (海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图)厦门招商“作战地图”有手机版啦!为进一步精心精准精细做好招商引资工作,市发改委牵头于近日推出了“厦门招商地图”手机版。“厦门招商地图”是厦门市去年上线的线上招商平台,为来厦投资的企业家们提供全链条、全周期、全天...

厦门湖里金林社区:爱心义剪剪出抗疫“新姿态”

爱心义剪 (金林社区供图) 台海网2月21日讯 据东南网报道 新冠肺炎疫情当前,在疫情防控一线工作人员因日夜奋战、轮班值守,加上理发店尚未营业,理发成了一个难题。近日,厦门市金山街道金林社区就开展了一场爱心义剪,为工作人员剪出了抗疫“新姿态”。 据了解,此次开展爱心义...

厦门湖里区市场监管局“三大法宝”助力企业复工复产

近日,为助力企业复工复产,湖里区市场监督管理局树立服务状态不松懈,审批服务不断档的理念,打出“三大法宝”组合拳。 全面实施网上审批 疫情防控期间,湖里区市场监督管理局暂停了窗口现场受理业务,全面推行不见面网上审批。实施前,详细梳理了网上申报事项清单,不断优化预审...

厦门湖里区爱心食品企业千里驰援武汉

一方有难,八方支援。作为新冠肺炎疫情的重灾区,武汉牵动着全国人民的心。为保障当地市民、医务工作者更有信心与病魔斗争,来自湖里区的绿百合食品企业,将一车车食品千里送往武汉,用行动支持这场抗“疫”。   作为一名在厦从事食品行业近40年的共产党员,陈国成过年期间没有休息,而是组织员工紧急成立绿百合公司疫情防控小组,全力保障食品供应、配送。为了尽量...