您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门人的一天:战疫情 | “交警人”守护城市安宁

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

人物:团队

身份:思明交警大队

时间:2020年2月18日

从春节至今,广大市民响应“宅家抗疫”的号召闭门不出,一向热闹的厦门显得别样的寂静。而有这么一群人,他们却以“逆行者”的身份,不辞辛劳地穿梭在大街小巷里,给这座静态的城市增添了更多的动感,他们是来自思明交警大队碧山中队的“交警人”。

2020-02-18 07:00

早上六点多,陈伟贤就来到大队部,打开摩托车后备箱,穿上反光背心,系上腰带,肩膀别上电台,调试好执法记录仪,戴上口哨,穿戴手套,套上安全帽。整理好行装后,他启动摩托车,从交警大院驶出,开始一天的工作。

从春节至今,广大市民响应“宅家抗疫”的号召闭门不出,一向热闹的厦门显得别样的寂静。而有这么一群人,他们却以“逆行者”的身份,不辞辛劳地穿梭在大街小巷里,给这座静态的城市增添了更多的动感,他们是全力以赴投入到疫情防控阻击战中,时刻守护着市民安全的“交警人”。

2020-02-18 07:10

七点,陈伟贤来到了曾厝垵驻勤点进行签到。陈伟贤是思明交警碧山中队的一名骑警,他所在中队辖区是岛内主要老城区的集中地,抗“疫”启动以来,他既要配合街道社区做好疫情防控,又要管好道路交通秩序、保障道路交通安全,每天都忙得像陀螺一样。

2020-02-18 07:30

巡视路途中,陈伟贤看到一辆垃圾车停放路边,立即和清洁工人进行沟通,指导其规范停车作业,给过路的行人和车辆留出便利的通行之路。末了,他不忘加上一句“戴好口罩,注意安全”。

2020-02-18 07:50

几圈的巡查后,陈伟贤前往口罩销售定点超市周边察看交通情况,在龙虎山路上,一辆汽车停在路边阻碍交通,陈伟贤立即上前,示意车主将车开走。许多市民购买口罩时,为图方便,随意在道路上违法停车,加上道路原本就不宽,很容易造成拥堵,这给陈伟贤的工作增加不小压力。

2020-02-18 09:10

九点,陈伟贤来到夏商民兴超市,前来购买口罩的市民们已经排起了长龙。“大家领取口罩要排队,距离间隔一米……”陈伟贤不停地引导市民有序排队。从全市夏商超市统一安排购买口罩之日起,交警部门就全力以赴加强超市周围交通秩序管理,陈伟贤说,看到市民顺利买到口罩,他也很高兴。

2020-02-18 09:30

陈伟贤检查超市门口口罩验证核销区的登记情况,叮嘱社区工作者要仔细认真登记,遇到问题应及时反馈。

2020-02-18 09:50

陈伟贤向鹭悦小区的社区工作者了解当天的体温测试情况。

超市旁的鹭悦小区是开放式小区,社区工作者在西门设置了体温测试点,凡是进出小区的市民都要进行体温检测。目前,社区防疫工作多方联动,交警主动联合社区做好防疫一线工作

2020-02-18 10:10

社区工作者的体温枪出现问题了,陈伟贤帮忙调试电池,体温枪恢复正常。

2020-02-18 10:20

陈伟贤调试好体温枪后,一边协助工作人员引导进出小区的人员配合进行测温,一边处理附近路面出现的警情、对交通设施、道路路况点位进行排查。

上一页 1 2下一页
相关新闻
严惩!莆田一男子竟贩卖过期消毒水,案值数十万元!

台海网2月19日讯 综合仙游广播电视台报道、莆田市仙游县市场监管局消息 目前正值疫情防控关键节点,全国上下齐心协力,众志成城,共度难关!然而,竟然有人趁此时机心生恶念,为牟取非法利益,贩卖过期消毒水。 2月17日,莆田市仙游县市场监管局将购销过期近4个月、案值31万元的2...

经厦门医疗队治疗 两名重症患者出院

台海网2月19日讯 据厦门晚报报道 昨日,在厦门支援武汉医疗队二队接管的同济医院光谷院区重症病区里,两名重症患者治愈出院。这是厦门支援武汉医疗队治愈出院的首批重症患者。   出院的两名患者竖起大拇指,为厦门支援武汉医疗队的悉心服务和医疗技术点赞。厦门支援武汉医疗队二队领队、厦大附属中山医院副院长尹震宇说,医疗队二队10日到达武汉后,医护人员克服重...

最高检发布第二批妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例,南平有一例

中新网2月19日电 据最高检网站消息,2月19日,最高检发布第二批妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例,包括抗拒疫情防控措施犯罪、诈骗犯罪、破坏野生动物资源犯罪等案例。   全国检察机关依法办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例(第二批)   一、依法严惩抗拒疫情防控措施犯罪   (一)妨害传染病防治犯罪   【法律要旨】违反传染病防治法的规定,拒绝执行卫生防...

疫情防控期间,厦门将对11类行为采取失信惩戒措施

进入公共场所,请自觉戴上口罩。 刘东华 摄   台海网2月19日讯 据厦门晚报报道 2月17日,厦门市社会信用体系建设工作领导小组办公室发出《关于在新冠肺炎疫情防控期间将有关行为列入信用记录依法实施信用奖惩的通知》。通知明确,我市对11类行为依法采取失信惩戒措施,4类行为...

“敬爱的刘智明院长,您太累了,休息一下吧!”

刘智明院长走了。   据湖北卫健委网站消息,武汉市武昌医院党委副书记、院长刘智明同志在抗击新冠肺炎疫情中不幸感染,经全力救治无效,于2月18日不幸殉职,终年51岁。   资料图:刘智明   公开资料显示,刘智明,湖北十堰人,1969年生,1991年毕业于武汉大学医学院,擅长颅...