您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

翔安税务帮扶企业:社保延期缴 保障依旧在

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月17日讯 据厦门日报报道 连续几天,翔安的企业有序复工复产,税务部门也在加强疫情防控的同时,大力提速帮扶举措,优化办税缴费模式,为企业渡过难关、有序运行贡献税务力量。

  广泛宣传“非接触式”办税缴费服务

  春节假期刚过,税务部门就发出通知,多举措助力打赢疫情防控阻击战,让纳税人尽可能不出门就能办理涉税业务。记者日前看到,尽管做好了全套防护措施,与往日的人头攒动相比,翔安区税务局的办税大厅还是显得有些冷清。翔安区税务局有关负责人告诉记者,税务部门通过报纸、网站、微信公众号等渠道,广泛宣传“非接触式”办税缴费服务,积极引导纳税人、缴费人通过网上办、掌上办、邮递办、热线办等多种方式来办理税费事项,确保防控疫情和办理受理两不误。

  延期缴纳社保费不出门就能申请

  2月14日一大早,厦门漴正建筑劳务有限公司财务人员小李打开电脑,就看到厦门市税务局关于延期缴纳社保费的通知。正当他穿上外套、戴上口罩准备出门递交申请时,就接到了税务管理员小肖的来电。原来,两天前,翔安新店税务所曾接到小李关于企业能否延期缴纳社会保险费的咨询,在通知他留意近期官网通知的同时做好了记录。在小肖的视频远程指导下,小李顺利完成申请操作。

  “没想到在这么短的时间内,电子税务局就在社保业务里增加了‘延期缴纳社会保险费申请’功能,而且位置醒目,只要选择好对应属期的社会保险费,填写完相关信息并提交申请就可以了,真的好方便!”小李称赞说,税务部门的服务既快又贴心。

  据悉,为全面落实党中央、国务院决策部署,助力各行各业打赢这场疫情防控阻击战,税务部门出台了多项措施,为企业恢复生产发展奠定了坚实基础,为疫情防控贡献了税务力量。记者从翔安区税务局了解到,小李所在公司提交的延期缴纳社会保险费申请已经收到,属期二月的社保费,申请延期3个月缴纳,总金额1.99万元。缓缴期间,免收滞纳金,职工可按规定依法享受社会保险待遇。缓缴期满后,企业足额补缴缓缴的社会保险费,不影响参保人员个人权益,金额虽不大,背后的保障却给足了安全感。

相关新闻
社保延期缴 厦门翔安税务贴心服务帮扶企业

社保延期缴 保障依旧在 翔安税务贴心服务帮扶企业 台海网2月17日讯 据厦门日报报道 连续几天,翔安的企业有序复工复产,税务部门也在加强疫情防控的同时,大力提速帮扶举措,优化办税缴费模式,为企业渡过难关、有序运行贡献税务力量。 广泛宣传“非接触式”办税缴费服务 春节假期刚过,税务部门就发出通知,多举措助力打赢疫情防控阻击战,让纳税人尽可能不出门就...

厦门翔安倾情助力辖区企业有序复工复产

▲翔安区各企业陆续复工复产。   首批外来员工入住“蓝领驿站”。   台海网2月16日讯 据厦门晚报报道 14日下午,从安徽返回翔安的小李迫不及待地告知家人,他住进了一套新房,不仅免房租,还免费提供生活用品。   小李住的新房,叫“蓝领驿站”。翔安区委区政府有序推进企业...

福建社保“四发”齐放 保障打赢疫情防控阻击战

台海网2月14日讯 据东南网报道 为有力有效保障各参保单位、参保人特别是疫情防控一线工作人员的社会保障权益,福建省人社厅要求全省各级社保经办机构采取足额发、不停发、会补发、优先发举措,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。   养老保险按时足额发。探索通过网上受理、初审待遇申领等方式,按月预发养老保险待遇,确保每月15日前发放到位,保障参保人权益。 ...

厦门翔安区推广“村企联动”做法 防控不漏一人精准分类管理

基层工作人员把好村(居)防控关。 通讯员李毓琳摄   台海网2月14日讯 据海西晨报报道 为指导镇(街)、村(居)做好企业复工复产过程中的社区疫情防控工作,昨日下午,翔安区召开了“提升社区疫情防控与服务企业复工复产”业务培训视频会。会议以视频形式召开,主会场设在翔安区行政...

厦门翔安深入开展结对共建 做好社区疫情防控

台海网2月12日讯 据厦门广电网报道 2月10日,翔安区根据疫情工作部署,结合“双报到”“百联千户”结对共建,调整安排部分机关企事业单位与外来人员多且疫情防控任务重的社区进行结对,充实社区疫情防控力量,协助社区做好疫情防控工作。   鼓岩社区常住人口达1万多人,其中大多数都不是本地人,节后返厦人员不少,疫情防控任务重。为此,他们开发了线上登记平台,...