您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区市场监管局双管齐下防疫情保民生

www.taihainet.com 来源: 台海网 湖里区市场监督管理局 用手持设备访问
二维码

  台海网2月14日讯 湖里区市场监督管理局防控不忘保民生,坚持阻击疫情和监管民生保障两手抓两手硬,直面群众关心的难点热点问题,用心守护群众抗“疫”必胜信心。

  匠心正计量,细心惠民生

为加强疫情防控期间计量监管,维护市场计量秩序,湖里区市场监督管理局质量管理与监督科联合各市场监管所对辖区各零售经营场所中计量器具和加油站加油机等开展计量监督检查,同时还检查了经营单位的疫情防控措施和人员排查情况,要求各经营单位高度重视疫情防控,做好消毒杀菌工作。

  精心准报送,关心促民安

为及时发现潜在新型冠状病毒感染的肺炎病人,湖里区市场监督管理局迅速组织零售药店启用购买退烧止咳药品人员信息管理系统,进一步准确掌握辖区群众购买退烧、止咳类药品的真实情况。药品监督管理科执法人员于近两日又分赴各大药店,实时掌握药店购买退烧止咳类药品人员信息情况。该系统自2月10日12时启用后,为疫情防控摸排工作提供了准确、完整的基础数据。

恪心惩违法,用心解民忧

2月10日清晨,驻点在金尚市场的江头市场监督管理所执法人员发现,一水产摊有涉嫌“绑大绳”螃蟹出售。接到消息后,执法中队立刻赶赴现场,对该涉嫌过度捆绑行为做进一步立案调查。湖里区市场监督管理局在疫情防控期间,统筹兼顾抓好落实,采取摸排、明查与暗访相结合等方式,紧盯侵害消费者权益的违法行为和干扰疫情防控案件,铁腕惩治哄抬价格、不明码标价、商标侵权等违法案件。

耐心接诉办,悉心暖民心

自疫情发生以来,与疫情有关的投诉举报件呈上升趋势。湖里区市场监督管理局执法人员充分发挥12315投诉举报作用,全力做好各类投诉举报的流转沟通工作。

防控疫情期间,湖里区市场监督管理局坚持深入实际、深入群众,下足做好民生工作的基本功。全心堆砌每一块“民生”砖石,为抗“疫”工作筑牢根基!(文:谭莹陈琼英/图)

相关新闻
厦门湖里区教育系统广大党员教职工坚守战“疫”第一线

自疫情防控工作开展以来,湖里区教育系统广大党员干部、教职工主动请缨奔赴抗疫一线,积极参与疫情防控工作,让党旗飘扬在疫情防控第一线。 党员教师在社区 黄惠怨是华昌小学的一名党员教师,平时她就主动参与社区党员志愿服务活动。近期,随着复工潮的来临,基层面临的防疫压力越...

让员工吃上“放心餐” 厦门湖里区市场监督管理局直击“盒饭大本营”

一手严抓疫情防控 一手勤抓复工复产 目前,各类企业都在抓好防控的前提下 有序复工复产 湖里区市场监督管理局用心用情 着力帮扶企业复工复产 第一时间检查集体用餐配送单位企业 食堂、酒店、餐饮店等 让企业员工吃上放心可口的饭菜 1 勤走严查 助力企业复工 针对复工后广大企业员工...

湖里区司法局制作宣传漫画助力抗“疫”

为广泛宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎科普知识,普及防控疫情法律常识,近期,湖里区司法局印制了一批漫画版疫情防控宣传彩页下发基层,助力全区群众共同抗“疫”。   宣传漫画讲解了与疫情防控有关的9个常见法律问题,同时融入新冠肺炎科普“村居版”、“企业版”系列挂图,涉及居家预防“七要点”、老人防护“五句话”、儿童防护“五要素”、接触者“五要素”、...

厦门湖里区创新小区疫情防控全过程信息公开机制,有效缓解群众焦虑感

工作人员入户宣传。   工作人员在小区里张贴公告。   台海网2月14日讯 据厦门日报报道 最近,乌石浦二期花园小区的居民,都收到了湖里区江头街道办事处发来的一封信。信中详细说明了小区防控疫情的情况以及居民需要注意的事项。因此,尽管小区出现了确诊病例,但居民们并不慌...

厦门湖里:红色先锋 构筑群众第一防线

湖里区江村社区党员志愿者为进出小区人员测量体温。 “村改居”钟宅畲族社区做好被隔离群众服务工作,送上粮油肉菜等生活必需品,帮助他们度过隔离期。 小区医生深入湖里区居民家中指导疫情防控工作。   台海网2月14日讯 据厦门日报报道 2月10日,习近平总书记在北京考察时强...