您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里金山社区:隔离不隔心 温情服务暖人心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

自疫情防控工作开展以来,金山社区对辖区所有人员进行排查登记,对从疫区返厦以及接触过确诊患者的居民进行居家隔离。

为了让大家主动隔离、安心隔离

金山社区工作人员不仅与隔离人员建立

“一对一”帮扶

还通过微信信息每日沟通

为隔离居民送信息、送物资、

送服务、送医疗

解决隔离人员的生活难题

真正做到隔离不隔心

将亲情温暖送到隔离人员身边

2月9日下午,金山社区党委书记陈丽铭上门为小区两户解除隔离的居民送上鲜花、巧克力和温情的感谢信,庆祝他们解除隔离,同时感谢他们对社区疫情防控工作的支持和配合。

隔离不离心

生活需要我代办

“有什么需要尽管告诉我们,我们买完给你送过去。”连日来,只要隔离居民有需要,社区工作人员就会及时帮助他们。“买菜、购生活用品、拿快递、倒垃圾……”在这个特殊的时期,“跑腿王”“送菜工”的身影一次次出现在隔离人员家门前,用行动帮助他们、关爱他们。

管理有温度

健康安全我帮你

为了保障居家隔离人员的健康,社区工作人员还定期上门送口罩和医药品,同时负责对接卫生服务中心,对隔离人员进行体温测量,询问身体状况,详细做好排查工作,一旦发现隔离人员及家属有身体不适的,及时提供治疗。

温情感谢信

配合工作感谢您

除了帮助隔离居民们解决日常生活中遇到的问题,工作人员们还主动当起了“心理咨询师”。隔离人员一个人一直在家,心里难免会出现焦躁、恐慌的情绪,因此,金山社区还手写“温情感谢信”,对主动、积极配合社区工作,做好自我隔离的居民们表示衷心的感谢。

捐赠来帮忙

守望相助共防疫

居民捐赠一次性手套

居民捐赠额温枪

临家生鲜超市捐赠给金山小区4个登记点矿泉水、八宝粥、花生牛奶各一箱

共建单位交通运输部东海航海保障中心厦门通信中心捐赠酒精

连日来,金山社区工作人员冲在一线、辛勤付出,让群众感受到了贴心与温暖,居民们看在眼里,记在心里。有一些热心居民们还积极捐出家里的口罩、消毒液、一次性手套、矿泉水等物资,帮助社区工作人员开展疫情防控工作。社区与居民们守望相助,共同筑牢疫情防控安全防线。

隔离不隔心,关爱暖人心

我们衷心感谢主动隔离的居民们

你们为自己、为家人、

为居住的小区

为全面打赢这场没有硝烟的

疫情防控战做出了巨大的贡献

我们也坚信

有了大家共同的努力

没有一个冬天不会过去

没有一个春天不会来临

来源:中共厦门市湖里区委宣传部、厦门金山社区

相关新闻
小区进行时 | 听!一个从湖北归来在湖里兴华社区隔离生活14天的人的自诉

谁也没有想到2020年是以这样一种方式开年。临近春节,我们夫妻俩就开始张罗着回婆家过年,因为平时都在厦门工作生活,每年春节对于回婆家湖北荆门的这个事情我也从未有异议,包括我父母也都是支持的。基本上每年回婆家都会呆上一周以上,走走亲戚串串门,感受跟南方不一样的年味。...

厦门运用专项再贷款资金 发放首笔疫情防控贷款

台海网2月11日讯 据海西晨报报道 新型冠状病毒肺炎疫情发生后,人民银行和相关部委抓紧出台了金融支持疫情防控的一系列政策措施。其中,专项再贷款政策专门用于支持金融机构向疫情防控重点企业提供优惠利率贷款,进入重点名单内的企业可以享受此项政策红利。记者昨日从人民银行厦门市中心支行获悉,日前,在该行指导下,厦门市金融机构顺利运用专项再贷款资金发放了首...

解除隔离!香港“世界梦”号3600余人获准下船 此前已海上隔离4天

央视网消息:9日下午,香港卫生部门宣布,由于在“世界梦”号上面没有发现新型冠状病毒感染者,邮轮上的人员当天傍晚可以下船返回家中,也无须在家自我隔离。   当地时间下午3点,香港卫生部门在启德码头召开记者会,宣布此前送检的所有样本均成阴性,因此决定允许船上人员从当地时间17点30分开始陆续下船。此时,距离“世界梦”日邮轮停靠在启德码头,已经过去了4...

居家隔离注意哪些,出现状况跟谁联系?专家回应

【居家隔离注意事项有哪些?如果出现特殊状况,该跟谁联系?】中国医师协会全科分会会长杜雪平:每天检测体温两次,室内通风两次,注意个人卫生。遵守爱国卫生和健康公约,出现问题找居委会干部、基层医疗机构、家庭医生。必要的隔离是为了每个人负责。 来源:人民日报官方微博