您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

千方百计买防护物资 厦门“新集美人”爱心满满

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

■陈跃腾买的防护物资捐给集美区慈善会。

  台海网2月10日讯 据厦门晚报报道  近日,市民陈跃腾将购买到的1000个一次性医用口罩、10000副一次性手套和20000个一次性帽子,捐赠给集美区慈善会。

  陈跃腾是厦门市顾恩养老服务有限公司的负责人,去年刚成为中共预备党员。得知集美区防护物资比较紧缺,他开始四处联系,通过朋友找人、找药店、找工厂。“从傍晚开始打电话,一直到晚上11点多还在联系。”陈跃腾说。

  当天晚上好不容易打听到一家工厂可能有相关产品,他赶紧联系对方。然而,那批产品已有买主,厂方不肯松口。陈跃腾没有放弃,软磨硬泡终于将对方打动,答应想办法先让出一部分产品给他。

  第二天一大早,陈跃腾就赶到工厂,把口罩、一次性手套、一次性帽子等防护物资运到集美。“在疫情面前,我希望自己能尽一份力。”他说,妻子在一线值班,孩子没人照顾,捐赠物资后他就急忙赶回家照顾孩子了。

  陈跃腾是新集美人,在集美生活多年,已经将这里当成自己的第二故乡。他说,自己拥有的一切都与集美有关,希望在这个特殊时期奉献一个新集美人的力量。(文/图 记者 陈满意 通讯员 冯立东)

相关新闻
厦门市为企业复工提供资金支持

台海网2月10日讯 据厦门晚报报道 及时回应企业期盼,帮助企业渡过难关。近日,厦门银保监局、市金融监管局发布关于强化金融支持实体经济共渡疫情难关的相关细则,主要从稳投放、商展期、速续贷、优服务、助外贸、降成本、延个贷、快理赔、扩责任、宽容忍等10个方面细化要求,通过促进金融机构、政府、监管部门三方形成合力,积极帮助实体经济渡过疫情难关。   保持...

漠视禁令,福州仓山多人被处置!

台海网2月10日讯 当前正值战“疫”的关键时期,福州市仓山区认真贯彻落实中央和省、市的决策部署,全力推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并于2月4日发布了关于严管严控“十个禁止”的公告。   对此,仓山区委政法委、仓山公安分局、各镇街迅速发动辖区网格员、平安志愿...

厦门海沧:一微商哄抬口罩价格被顶格处罚!

台海网2月10日讯(海峡导报记者 余健平 通讯员 林宇凡 范艳艳) 疫情发生以来,口罩等防疫用品线下监管越来越严格,因此不少商户把目光瞄向了“微商”之类的线上销售平台。利用“微商”隐蔽性强、传播速度快的特点,借机涨价,大发横财。然而,网络终究不是法外之地,海沧区市场监督...

厦门确诊患者发病期逗留场所新增2个 累计18个!

新增2个 厦门更新发布确诊患者在出现病征期间 逗留过的小区或场所 刚刚,厦门发布最新 确诊病例在发病期间 逗留过的小区或场所: 思明区(1个) 筼筜街道半山御景5号 翔安区(1个) 马巷镇五星三里4号楼 截至目前,厦门共发布18个确诊病例发病期间逗留过的小区或场所,此前已发布16...