您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

硬核!厦门湖里十大神器助力疫情防控阻击战

www.taihainet.com 来源: 湖里区委宣传部 用手持设备访问
二维码

  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,湖里区各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,创造出了防控疫情的“十大神器”,助力打赢疫情防控阻击战。
  
  第十位:消杀设备
  
  左喷喷,右喷喷 病毒无处逃
  
  小区出入门禁、楼栋大堂、车库、电梯厅、下水道等关键区位统统得到消毒消杀,尤其是电梯按钮、出入门把手等病毒易传染的地方更不能放过。

图片1

图片10

图片2

图片3

图片5

图片4

图片6

图片7

图片8

图片9

  第九:手写宣传板报
  
  湖里能人多,今年特别牛。虽然春节期间广告公司放假,但是也难不倒要宣传科学防控知识的湖里人。广大书法爱好者纷纷行动起来,书写宣传横幅、制作板报墙,用简单朴实的语言宣传防疫知识,让居民倍感亲切,也有力地促进了居民做好自我防护和科学防控。

  第八:宣传大喇叭
  
  居民朋友们,小喇叭开始广播了。“戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集……”走进湖里你就能听到这一声声温馨的防疫提示,不仅有标准的普通话,还有地道的闽南话,双语轮番播报防疫防控相关事务,这是今年春节最好的问候。

  第七:隔离设施
  
  “少串门,没事不要外出”。为了控制疫情传播,湖里区对各小区和城中村实施半封闭管理,在出入口设岗,安排专人值守,对外来人员和外来车辆逐一进行书面登记,对所有进出人员逐人检测体温,同时管理好外卖人员和快递人员,给广大居民吃下定心丸。

  第六:线上健康调查表
  
  方法创新,用科学打败病毒。这套“线上健康调查表”通过线上防疫排查,补齐在社区入户和入口登记等基础方法上可能遗漏的信息,方便快捷、易于统计。 目前,已广泛运用在湖里区多个社区、小区,助力防控疫情。

  第五:测温枪
  
  出门测,回家测。如果你今天出入小区没测体温,你都不好意思和人打招呼。湖里区所有居民小区、村改居社区均在出入门岗、物业前台安排专人配备非接触式测温枪,对进入小区的人员逐一进行体温检测,发现体温异常人员马上登记入册,第一时间报告给社区,督促其至市19家定点医院发热门诊就诊。

上一页 1 2下一页
相关新闻
境外媒体:中国严阵以待迎接“复工潮”

参考消息网2月10日报道 境外媒体称,随着人们陆续返回工作岗位,为防止新冠肺炎疫情的扩散,整个中国正严阵以待迎接“复工潮”。 据香港《南华早报》网站2月8日报道,中国南方制造业中心地带的两座特大城市广州和深圳实行了部分封闭措施,并执行严格的节后返工措施,以防止新冠肺炎疫情的扩散。 但与处于疫情中心的武汉和其他湖北城市不同,广州和深圳当局允许人们离...

感谢民警一线抗疫 厦门热心市民送上暖心食品

台海网2月10日讯 据厦门日报报道 疫情当前,许多民警坚守在抗疫一线,连日来,同安区、翔安区多处群众自发为民警送来奶茶、水果、汤圆、口罩等,温暖了民警的心。   “外卖小哥,直接拿给警察叔叔就好了。元宵快乐,警察叔叔辛苦了。”这是一份目的地是大同派出所的奶茶外卖上的备注。2月8日晚上9点多,整整两大箱奶茶被外卖小哥送到了同安大同派出所的门口。这17...

实时掌握出入人员情况 新冠肺炎疫情防控平台昨起在厦试点

台海网2月10日讯 据厦门日报报道 疫情当前,为加强小区做好第一道防护,物业服务企业主动出招。近日,在市建设局指导下,“新冠肺炎疫情防控平台”正式上线——这一平台由你好业主(厦门)科技发展有限公司研发,可帮助街道、社区、物业实时掌握各小区出入人员情况,为小区疫情防控工作提供有力支撑。   昨日起,“新冠肺炎疫情防控平台”在全市6个区、30多个小区开启...

日媒:中企研发新冠肺炎AI辅诊系统 可提升诊断效率

参考消息网2月10日报道 日媒称,人们期待利用人工智能(AI)等最新数字技术平息疫情。中国工业和信息化部要求国内AI企业为战胜新冠肺炎提供技术支持。对AI的有效利用方案包括:利用智能终端进行诊断和治疗;在家办公和进行线上教育以减少疫情对人们生活造成的影响;强化计算能力支持药物和疫苗研发等。 据日本日经BP社网站2月6日报道,AI肺炎辅诊系统已经用于辅助一线...

美媒称目前新冠肺炎疫情在欧洲传染风险“很低”

参考消息网2月10日报道 外媒称,当前有迹象表明,对新冠肺炎病毒的担忧开始对欧洲的各种会议造成影响——尽管就目前而言,欧洲地区的传染风险仍很低。 据美国《财富》杂志网站2月8日报道,对感染新冠肺炎病毒的担忧促使中国内地及香港地区取消很多活动。即使在亚洲以外,如在纽约举行的人工智能会议这样的活动,来自中国的参会人数也因旅行限制和有关风险而减少。 世...