您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

疫情防控,厦门海沧区昨日连发6通告!

www.taihainet.com 来源: 海沧应对疫情工作指挥部 用手持设备访问
二维码

  海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第5号通告

  根据重大突发公共卫生事件一级响应有关要求及相关法律法规,现将进入海沧人员健康管理事项通告如下:

  一、凡由市域外进入海沧、非海沧本区人员,且在本市无固定住所或工作的人员一律劝返。

  二、所有由市域外进入海沧的人员,需出示在“i厦门”微信公众号的入厦人员网上预约信息,并应主动接受体温检测,配合做好安全查验和分类通行工作。

  三、所有市域外入厦人员(含本市外出的返厦人员)必须在抵达海沧1个小时内向居住地或目的地所在社区(村)以及单位报告,并承诺报告的真实性。省外返(来)海沧人员也可关注“今日海沧”微信公众号,登录“健康管理”小程序登记个人信息、随时报告体温等信息。

  四、入厦前14天内有湖北旅居史的人员,体温测量正常的,一律到指定隔离场所实行集中居住并医学观察14天(自入厦之日算起,下同),费用自理;其中,来自武汉等关闭离城通道城市的人员,在隔离期结束后,由公安机关对其违法行为依法处置。

  五、入厦前14天内有湖北以外疫情重点地区旅居史的人员,以及与湖北及省外疫情重点地区的入厦人员有接触史的人员,一律实施居家医学观察14天。一般接触者,一律实施14天的居家自我观察和医学随访。

  六、从湖北及省外疫情重点地区以外的其他地区入闽人员,一律实施14天的居家自我观察和医学随访。

  七、凡是发现有发热、咳嗽等症状的人员,必须在1小时内向社区(村)报告或拨打120等。

  八、凡是不服从防疫工作安排、滋事闹事的人员,一律由公安机关依法处置。

  九、凡是隐匿行程或提供虚假信息造成疫情扩散的人员,一律依法严肃追究法律责任。

  本通告自发布之日起施行。

  海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

  2020年2月7日

上一页 1 23456下一页
相关新闻
硬核!漳州高速口:离开再回来需隔离14天,请您想好再上高速

台海网2月8日讯 (海峡导报记者 雄敏 雅红 晓琪)昨天,这几块高速路口提示牌在网上流传,朋友圈纷纷晒图。 看完这些提示牌,不少网友质疑:是不是真的?感觉是P上去? 对此,导报记者向漳州多个部门求证,提示牌应该是各属地结合疫情防控情况设置的。 不管怎样,这样设置目的是一...

入厦登记权威解读!返厦前你关心的问题都在这

昨天起,厦门开启了 “入厦登记” 入厦人员需要在i厦门微信公众号中进行 “入厦登记”人员信息自助登记 不管是乘私家车、客车、火车、或是飞机 来厦之前都须先做好人员信息登记 对于大家颇为关切的“入厦登记”问题,厦门综合广播《新闻招手停》节目主持人海蕾就此连线采访了市交通...

厦门海关筑牢国门“战疫堡垒”

台海网2月8日讯 据东南网报道 疫情来袭,厦门海关第一时间落实总署党委的部署,成立应对工作领导小组,集结队伍投入防控第一线。全关上下众志成城,用使命和担当筑起一道国门检疫防线,用初心和责任与时间赛跑,打响阻击疫情的攻坚战。 忠诚如火 让党旗在防控一线高高飘扬 1月21日深夜,厦门海关大楼内灯火通明。关长、党委书记郑巨刚连夜召开紧急会议,落实总署党委...

三明:战“疫”备耕两不误

台海网2月8日讯 据福建日报报道 “一个电话,一吨化肥就送到家门口来了!”这几天,陈昌启都在自家的莴苣田里忙活,除了给莴苣施肥,还对一些病苗、缺苗进行补种,“要是没这些肥料,这季的收成就得打折扣了。”   陈昌启是三明永安市青水畲族乡过坑村村民,一个月前,种下了10多亩莴苣苗,眼下到了施肥的时候,可严峻的防控形势让老陈犯了难。   “也不知道还有...