您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

爱心厦门、防控疫情,湖里小区在行动!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

疫情就是命令

防控就是责任

为推动疫情防控关口前移、力量下沉,湖里区充分发挥党建引领小区治理的优势,结合“爱心厦门”建设,全面部署开展“爱心厦门、防控疫情,小区在行动”工作,广泛动员、组织、凝聚小区居民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

连日来,湖里区委、区政府领导分头深入居民小区和城中村,一线检查督促疫情防控工作,推动各项措施落细落实。

水晶森林小区

26日下午,区委书记林建到禾山街道禾盛社区水晶森林小区开展督导检查,仔细查看了摸排情况台账,听取了小区党支部书记关于小区疫情防控情况的汇报。

林建书记要求,要从关心爱护的角度对待重点区域来厦人员,发动小区党支部、业委会、物业企业、志愿者等力量更好地识别,把疫情防控工作当作持久战来抓,对节后返厦的人员做好跟踪。街道、社区、小区都要张贴防疫告示、悬挂防疫标语,社区工作人员要下小区督促、摸排。小区楼组长要掌握好人员变化情况,采取更务实的办法开展工作。

金安社区

27日上午,林建书记检查金山街道金安社区疫情防控工作,他强调,要充分发挥社区党组织的领导核心作用,进一步加强疫情防控,安排专人进行排查,排查力量不足要充分发动基层,排查要更全面、更精准,对人员进出要加强登记管理,确保完全掌握人员情况。

高殿社区

今天上午,林建书记、林重阳区长到流动人口较多的殿前街道高殿社区进行调研检查,查找薄弱环节,要求街道、社区充分发动小区党支部、物业企业、志愿者等力量,进一步摸排并跟踪重点地区来厦人员健康情况,及时掌握相关信息。

马垅社区

今天上午,林重阳区长到马垅社区开展实地检查,要求充分利用小区治理的坚实基础,推动各单位各方面齐心协力,共同做好此次新冠肺炎疫情防控工作。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
宁德爱心企业捐赠1.5万只口罩助力防控疫情

台海网1月29日讯 据闽东日报报道 1月26日,宁德鹭燕医药有限公司将其库存的1.5万只口罩全部捐出,为疫情防控贡献力量。据了解,自疫情爆发以来,该公司不计成本,向我市各医院紧急配送急需药品,并积极协调上游生产企业采购口罩、防护服等紧缺物资。   “自疫情发生以来,我们公司全体经营人员全面复工,积极调配物资,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供保障。...

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

习近平总书记27日作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。   疫情防控是一场立体战,需要协调多个部门,统筹多方资...

助力防控疫情 厦门中学生联系海外防护品厂商支援湖北医院

台海网1月28日讯 据厦门日报报道 近日,一群厦门中学生利用专长,联手同心慈善会,募集资金,在互联网上寻找海内外医疗产品生产厂商,为湖北医院送去医用护目镜、医用手套、紫外线消毒灯车等。   厦门一中“薪火相传·爱心接力”组织负责人白永忻说,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延后,我们在想:中学生能做些什么?   “薪火相传·爱心接力”组织是我市一...

厦门要进一步做好防控疫情新闻宣传工作

台海网1月28日讯 据厦门日报报道 昨日上午,受省委常委、市委书记胡昌升和市长庄稼汉的委托,市委常委、宣传部部长李辉跃一行先后来到厦门日报社、厦门广电集团看望春节期间坚守工作岗位的一线新闻人。李辉跃指出,防控疫情工作极为重要,是关系到每一位百姓切身利益的大事。厦门日报社是党和人民的“喉舌”,是沟通联系党委政府与人民群众的“桥梁”,在此次防控工作...

厦门:把防控疫情作为当前最重要政治任务来抓

台海网1月28日讯 据厦门日报报道 昨日下午,市委常委会扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及中央、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照中央、省委最新部署要求,进一步研究部署我市应对疫情工作。省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持,...