您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2020春节厦门同安旅游攻略

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴鹏波 用手持设备访问
二维码


▲同安影视城“万福骈臻”


▲金光湖景区森林土著表演


▲同安野山谷景区


▲金光湖空中独木廊道——步步惊心

  台海网1月21日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 杨心亮 文/图)这个春节哪里玩?美丽同安是首选。导报记者了解到,今年春节和元宵节期间,同安各大景区为广大市民和游客准备了丰富多彩的特色文化节目和惊喜不断的新春大礼包,让大家过一个不一样的新春佳节。

同安影视城:

逛皇家庙会赏特色曲艺

  1月25日至30日,同安影视城将举办第三届“皇家有福”庙会。庙会全新打造“万福骈臻”、“美食一条街”等皇家春节主题,汇集最地道的年味美食、最传统的民俗演艺、最欢乐的影视体验,让游客过一个最正宗的中国年。

  届时,成千上万个“福”字布满太和殿广场,大型“福”字展,让广大游客们深入了解中国福文化的同时,也为自己和家人朋友大大地聚福。炫酷快闪show、“一店一景”明清一条街、皇城美食一条街、皇宫特色观光马车等,也将给广大市民和游客带来新春欢乐。

  春节期间,同安影视城景区还将特邀非遗传承人林志萍先生,为大家带来闽南特色曲艺说唱艺术答嘴鼓表演,答嘴鼓被称为方言相声“活化石”,是国家级非遗项目。

  届时,来同安影视城,还可以品尝地道的“满汉全席”。大年初一至初六每天入园的游客,还有机会获得由“财神爷”派发的福袋哦!

金光湖:

清新“森林浴”特色养生膳

  春节假期,来天然“氧吧”金光湖,一场清新的“森林浴”放飞心情,能让一切焦虑和烦恼都烟消云散。

  鼠年春节,金光湖生态旅游度假区继续举办森林部落贺岁嘉年华,市民游客可以参加部落祈福,乘原始蒸汽小火车,探寻大自然的鬼斧神工;漫步在树顶的空中独木桥,感受足底林中微风,体验旅程野趣;乘橡皮艇顺流而下,穿梭于青山绿树之间,体验全新冲浪快感;观赏惊险刀山、土著火神以及体验部落狂欢,探索古老的部落文明,还能领略土著投矛、弹弓狩猎、丛林射箭等原始的土著风情。

  此外,来金光湖景区,市民游客还可以品尝到特色养生食膳:一品粥、香拌马齿苋、太极羹、补脾养胃的过饥草小肠汤、养脾散猪肚汤……

上一页 1 2下一页
相关新闻
同安37条道路春节前通车 推动两环八射快速路网加速贯通

同安区道路交通“百日冲刺”项目2020年春节前集中通车暨同安大道(同南公路—同安东路段)通车仪式昨日举行。记者 何东方 摄 台海网1月20日讯 据海西晨报报道 昨日上午9点,同安区在大轮山隧道东山隧道口组织召开“同安区道路交通‘百日冲刺’项目2020年春节前集中通车暨同安大道(...

节前献礼 同安37条道路顺利通车

台海网1月20讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 杨心亮 何东方 文/图)鼠年春节临近,同安区交通路网建设捷报频传。19日上午,同安区在大轮山隧道东山隧道口,举行同安区道路交通“百日冲刺”项目2020年春节前集中通车暨同安大道(同南公路-同安东路段)通车仪式。同安大道(同南公路...

同安近百名新任人民陪审员宣誓就职

台海网1月19日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 覃娟 杨心亮)人民陪审员素有不着法袍的“法官”的说法,1月17日,同安法院举行新任人民陪审员宣誓仪式暨岗前培训班。全区近百名新任人民陪审员参加了培训并在国旗下宣誓就职。   据了解,此次新任的人民陪审员来自各行各业,他们分别由同安法院、司法局、同安公安分局经过多轮公开报名随机抽选产生。其间有100人通过...

春节宅厦门玩什么?235道“大菜”全攻略!

快了快了! 还不到一周的时间就要过年啦! 小伙伴们想好去哪玩了吗? 如果不想出远门 又不想在家宅着 不妨就到厦门这些地方逛逛吧! 超丰富!235场文旅大菜陆续登厦 从春节到元宵节 厦门将有 235场各类文旅活动陆续登场 其中重点活动135场! 文化、非遗、表演 灯谜、展览、活动 …...

春节悦游湖里,好玩的景点攻略全在这里!

去年春节 湖里接待游客82.76万人次 旅游产品供给丰富多彩 娱乐活动精彩纷呈 今年的湖里玩哪里 头条君早早送上攻略 你可以在湖里发现 惠和石韵的魅力 上古探玉的乐趣 千年珊瑚万年红的震撼 惠和石文化园 这里的石头会“唱歌”,这里有最闽南的独特风情——惠和石文化园占地面积达4万...