您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安快速交通走廊月底通车 滨海浪漫线成新“网红”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  即将通车的同翔大道。陈嘉新摄

  滨海旅游浪漫线成“网红”。黄文水摄

  台海网12月25日讯 据厦门晚报报道 本月底,飞架同安、翔安两区的快速交通走廊——同翔大道(洪新路至同新路段)有望通车。滨海旅游浪漫线已成为同安城区品位的新名片。连日来,记者走进同安工地、城区、岸线,感受千年古城的有力脉动,见证现代都市的有机更新。

  【路网提速】

  新快速通道正在交工验收设计主车道为双向6车道

  建设中的同翔大道贯通厦门东北部快速交通路网,是飞架同安、翔安两区的快速交通走廊。预计本月底,同翔大道(洪新路至同新路段)有望建成通车,同翔大道(沈海高速至洪新路段)部分路段也将建成通车。

  昨日,记者来到同翔大道(洪新路至同新路段)工程现场,该项目正在进行交工验收。该项目起于洪新路,终于同新路,道路按城市快速路标准建设,双向6车道主车道加双向4车道辅道。

  同翔大道(沈海高速至洪新路段)部分路段终点接洪塘东路,项目工程量已完成约88%。

  据了解,同安区加大力度、加快进度推进一批基础设施完善,包括同翔大道在内,同安外向交通网络更加完善,厦门北动车客整所等3个项目基本建成,福厦高铁、轨道交通4号线等14个项目有序推进。同安城乡道路进一步优化,中山路等15个道路提升工程加快推进,22个海绵城市项目完成建设,30条农村道路完成改造。

  【颜值提升】

  犹如一条彩带滨海旅游浪漫线成新名片

  日前,HiShorts!厦门短片周在环东海域新城同安片区圆满落幕,众多影视从业者齐聚滨海旅游浪漫线,开启破冰晨跑活动,零距离感受同安滨海城市风光。滨海旅游浪漫线不仅成为文青聚集地,更成为同安文化生活品味的新晋“网红”。

  蜿蜒优美的滨海旅游浪漫线犹如一条彩带,环绕着同安湾岸线。省市重点项目——环东海域滨海旅游浪漫线二期同安段10.4公里于今年国庆建成后向市民开放,大大提升了同安的城区颜值和文化品位,成为同安的一张新名片。

  据了解,今年同安美峰生态公园正式开放,浪漫线二期道路建成贯通,完成高铁、高速沿线第一阶段综合整治。国家生态园林城市创建全面完成,新增绿地160.5公顷,完成造林3006亩。

  在城区建设方面,同安区不仅完成了第二轮街区立面整治,还深入推广“街长制”,实施“门前三包”商家自治联盟、“摊规点”等试点工作;实施畅通城区行动,打通老城区北镇路、坑仔口路等断头路,建成4个公共停车场、385个停车位。

  此外,同安的污水处理系统逐步完善。工业园区雨污管网完成整改,环城北路等5条道路污水管网建成投用,科技创新园等3个污水处理站投入运行,196个自然村集中纳管和508个自然村分散式污水处理项目全部建成,实现流域内农村生活污水治理全覆盖。

相关新闻
西媒探访中巴经济走廊:当地人生活改善 将中国看做朋友

参考消息网8月9日报道 西媒称,中国工程师就要完成水坝修建,而位于河岸边的齐拉斯的人们也已经收到他们被征用土地的赔偿款,这笔钱可以用来买菜购物,改善生活。 据西班牙《先锋报》网站8月6日报道,齐拉斯是巴基斯坦的一个小城市,因为在2013年6月这里的6名塔利班分子枪杀了6名外国登山者,这个小城沦为恐怖之地,旅游业消失,没有军人的保护,外人不敢踏足。 报道...

厦门环东海域滨海旅游浪漫线智慧跑道1.0版启动

-通过智慧路灯的摄像模块进行无感知人脸识别打卡。   台海网5月20日讯 据厦门晚报报道 18日晚,环东海域滨海旅游浪漫线迎来首场夜跑活动,同时举行智慧跑道1.0版启动仪式。   引人注目的是,比赛沿途设置了四大主题全息光影,让所有跑者在5.2公里途中惊喜不断。海底世界、全景花海等光影场景轮番上阵,赛道上霓虹荧光装置随处可见。   去年国庆建成开放的滨海旅...

中巴经济走廊上的“中国通”

凯撒·阿巴斯被授予荣誉称号 穆罕默德·阿萨德协调安保事宜 穆罕默德·埃尔凡与中方员工共庆生日   国际在线报道(记者刘畅、罗向军):白沙瓦-卡拉奇(苏库尔-木尔坦段)高速公路(PKM)是中巴经济走廊最大的交通基础设施项目,有望于2019年6月提前完工通车。项目高峰期直接提供...

外交部:中巴走廊项目强健巴方经济筋骨

央视网消息:日前,有媒体评论称,当前“一带一路”倡议下中国在巴基础设施建设项目完成率不到一半,而巴基斯坦从中方获取的大量资金加剧了巴经济风险。但巴方认为,目前的债务危机与中国货款无关。中方的援助对改善巴人民生活水平起到了重要作用。在今天(8日)的外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,走廊项目不但没有加重巴方负担,反而强健了巴方的经济筋骨,望有...

中方驳斥抹黑中巴经济走廊建设报道:不妨实地去了解

中新网4月8日电 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,外交部发言人陆慷4月8日回应媒体关于“中巴经济走廊建设加剧巴方经济风险”的报道时指出,有关媒体如果真心关心巴基斯坦人民福祉,关心巴基斯坦的发展,不妨到实地去了解一下当地民众是如何评价中巴经济走廊建设项目,在此...